«Не могу больше говорить, меня генерал вызывает!» Как «сотрудник Сбербанка», «бандит» и «участковый» лишают стариков сбережений и квартир

Блог им. Сергей.   Сергей.

В пятницу, 28 октября, Мосгорсуд рассмотрит сразу два иска, касающихся судьбы ветерана Великой Отечественной войны Анны Ряховской. Ее могут выселить из квартиры, в которой она прожила большую часть жизни. Мошенники с помощью манипуляций вынудили четырех пожилых одиноких москвичек продать свои квартиры. Женщины, лишившись жилплощади, не получили и денег. Они не знакомы друг с другом, живут в разных концах Москвы, но похоже, что все стали жертвами одной и той же группы мародеров. Дела не объединены, по каждому случаю районные суды Москвы принимают разные решения.

С 22 мая 2015 года москвичка Анна Семеновна Ряховская живет в ужасе и страхе. Она боится подходить к окнам, испуганно вздрагивает, если звонят в дверь. Она живет в центре Москвы, в нескольких минутах ходьбы от метро «Тверская».

В следующем году Ряховской исполнится 90 лет, но ее тревожное состояние не связано с возрастом — оно совершенно адекватно обстоятельствам. Мошенники-манипуляторы ввели ее в простейший сценарий, придумав роль, из которой человек советский, переживший Великую Отечественную войну, выйти просто не мог. От нее, по их легенде, напрямую зависела поимка бандитской группировки.

Схема следующая: сначала резкий злой голос пугает по телефону пожилую женщину, требует денег, угрожает в случае неповиновения отвезти в лес и ее, и любого, кому она что-то об этом расскажет. Затем звонит добрейший голос и говорит, будто убаюкивает перепуганную насмерть одинокую женщину: «Миленькая моя! Я знаю, как это плохо, страшно и тяжело, сколько пришлось пережить. Мошенники следят за вами, а мы за ними. Вы под нашей охраной, я ваш участковый Лебедев».

Участковый с такой фамилией и в самом деле прикреплен к участку, на котором живет Анна Семеновна. Только она его «живьем», лично, никогда не видела, поэтому и поверила звонившему. Во-первых, потому, что она была расстроена и запугана, а тут вдруг защитник-заступник! Во-вторых, потому, что «он все знал о том, что случилось, а это значит, и правда он из правоохранительных органов…»    www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/28/70330-ne-mogu-bolshe-govorit-menya-general-vyzyvaet

  • Оценка: +8

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2790.99
Вот жеж уроды, прям зла не хватает…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.