Без глютена

Уважаемые родители, мне хотелось бы узнать: много ли в нашем городе и его окрестностях детей с аллергией, непереносимостью глютена или, того хуже, с заболеванием целиакия. Дело в том, что магазины с приличным ассортиментом безглютеновой продукции находятся на другом конце Москвы. Приходится мотаться туда. А офис дистрибьютера самого главного производителя подобной продукции располагается… в Долгопрудном! Но менеджер фирмы ответил мне, что в нашем городе заинтересованности в таком товаре нет. Между тем, я общаясь с мамами на детских площадках, выясняю совсем обратное.
  • Оценка: 0

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Vicky +3.30
Доюрый день! у нас та же проблема давно, лет с 1,5.. щас сну 5 лет. К сожалению, мы уже связывались с этим офисом здесь в Долгопе, они даже обещали по списку доставлять нам эти продукты, но что-то они так долго тормозили, что мне надоело. мы покупаем на Лен. проспекте в маг. "Мария". У нас "аллергия" не только на глютен, а на многие еще продукты - молоко коровье (берем козье в магазинах), яйца (покупаем перепелиные), сейчас стало полегче, раньше на большее кол-во продуктов была реакция.. А сколько лет вашему малышу?
0
avatar
Vicky +3.30
извиняюсь - опечатки сплошные... )))
0
avatar
Lutvi +27.71
2,5 года. И тоже отовариваемся в "марии".Тоже не переносим молоко. Яйца домашние. Я обратилась в магазин "Детское питание" с подобным предложением. Отнесла им телефоны фирм. Обещали подумать. Кстати, для тех, кто не знает: в очень многих безглютеновых продуктах не используются молоко и яйца. Так что деткам с аллергией на молоко или яйца это продукция тоже бы пригодилась.
0
avatar
Lutvi +27.71
Vicky, а Вы когда планируете очередной наезд в "Марию"? Мы недавно затарились, купли очень вкусные булочки на пробу. Уже съели. А хочется еще. Поедем только недели через 3-4 :cry:
0
avatar
Vicky +3.30
Lutvi, мы, наверное, примерно через недельку-другую. т.к. "стратегический запас" заканчивается - у нас туда муж заезжает.. у нас еще и проблема в садике - ни за что не хотят брать ничего из еды, которую прошу взять - хоть печенье на полдник... несколько раз они брали, но потом отказались.. учитывая, что при поступлении в сад нас заверили, что детей-аллергиков спокойно берут... мы уже договорились, что завтракаем дома, а около 4-5 я его забираю... А насчет еды в Марии - там много вкусностей всяких - булочки разные, кексы, печенье, хлеб, крекеры, макароны, мука.. я раньше и хлеб пекла, но мне надоело.. ))))) сейчас делаю йогурт в йогуртнице (на обычном чудо-био-без добавок, он как закваска)+ козье молоко.. )) если что - пишите на мой мейл vicky_vl@mail.ru
...я здесь в Долгопе тоже спрашивала насчет "диетической" продукции - но они гворили, что невыгодно им.. может, у вас получится! а Детское питание магазин - где находится?
0
avatar
С торца Дикси, на Лихачевском шоссе, между ост. Спортивной и Нагорной
0
avatar
Lutvi +27.71
Vicky, давно написала Вам письмо в почту. Нет ответа. Как Вы готовите йогурт? Какие пропорции? У меня нет йогуртницы, зато функция ферментации йогурта предусмотрена в микроволновке, не подойдет?
В "Детском питании" мне сказали, что еще не рассматривали мое предложение - заняты предстоящим ремонтом. Но поинтересовались, сколько еще желающих мне удалось найти. Я честно ответила, что только одного.
0
avatar
Vicky +3.30
да-да, просто мы болели, не до компьютера было.. я йогурт в йогуртнице делаю, и мама моя тоже, кода сын у нее бывает, поэтому даже не знаю, подойдет ли этого функция в микроволн.. надо почитать там в мануале от микроволн.. Я беру полбаночки обычного чудо-био -йогурта, которые обычные, без добавок. И поллитра козьего молока примерно. размешиваете (можно ложкой, можно венчиком-блендером) йогурт в молоке, разливаете по баночкам и далее в йогуртницу на 7-8 часов, как у кого написано. Далее остужается там же (после выключения), потом в холодильник... Насчет магазина - мне кажется, они и не будут особо заниматься, мало людей к ним обращается...
0
avatar
А йогурт какой фирмы? Половина баночки какой? 125-граммовой или 200-гр.? И что, реакции на коровий белок нет?
0
avatar
Vicky +3.30
Йогурт неважно, какой фирмы. В йогуртнице 7-8 банок. На них - литр молока и банка этого йогурта. Я давала для половины йогуртницы, т.к. больше и не будет использоваться, а долго стоять йогурт не будет. Я делаю половину сыну, половину нам самим из обычного молока. Я покупаю Чудо/био, которые без вкусовых добавок, обычные "кисломолочные". Это идет как закваска, при этом У НАС нет реакции на малую долю этой закваски в баночках. Мы и сыр самый нежирный (стоит дорого) обычный едим... И сметану тоже даем по чуть-чуть.. Аллергия-то проходит, при ОЧЕНЬ ЖЕСТКОМ контроле и лечении и особенном внимании. А мы лечились долго и мощно. Плюс особое внимание надо уделить при этом проблеме дисбактериоза - это очень важно! при умелом лечении дисбака, аллергия может уменьшится. Поэтому мы решили лечится в Московской клинике, где есть хорошие врачи. Лечимся там уже более 2-х лет. У нас остается сейчас сильно - на обычные яйца, молоко корвье в обычном своем чистом виде. Это основное. Шоколад даем только горький, немного.. Пока мучные изделия даем смешанно - то макароны безглютеновые, то обычные. Муку использую тоже, если немного - то обычную, если много - то безглютеновую. Белую выпечку обычную не даем, черный хлеб можно. Жестко поставили садик перед нашей проблемой, завтракает дома, ужинает тоже. В обед стараются следить, а то один раз дали яйцо вареное целое, так он такими жуткими пятнами к вечеру покрылся, что мне их поубивать хотелось...))))
0
avatar
Lutvi +27.71
Vicky, напишите, пжл, все же свой телефон мне в почту. Хочется многие вещи обсудить.
0
avatar
Есть в Долгопрудном интернет-магазин безглютеновой продукции!!!Обращайтесь!!!Доставка бесплатная в мае месяце, каждый месяц- акции!!!!!
0
avatar
Lutvi +27.71
куда обращаться-то?
0
avatar
Lutvi +27.71
Спасибо большое! очень здорово! Хотя есть, к сожалению, не все, что нам нужно. Но все-равно - большое подспорье, из Москвы на себе не таскать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.