Материнский капитал востребован

Правом на материнский капитал в Долгопрудном воспользовались 96 % женщин. Как сообщили в  городском управлении пенсионного фонда, с 1 января 2007 года по 1 ноября этого года по данным долгопрудненского отделения ЗАГС второго, третьего и последующего ребенка родили 745 женщин. На сегодняшний день в Управление Пенсионного фонда за получением сертификата обратились 716 человек – это 96 % от общего количества потенциальных обладателей. 
Напомним, что с 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 256 от 29 декабря 2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Согласно этому закону, женщины, родившие (усыновившие) второго, третьего и последующего ребенка после 1 января 2007 года, получили право на особый документ, сертификат, согласно которому, матери выплачивается установленная государством сумма, так называемый «материнский капитал». Были четко обозначены и границы использования данных средств. Материнский капитал можно направить только на улучшение жилищных условий семьи, на получение образования детей или инвестировать в накопительную часть трудовой пенсии, с последующей целью улучшения своего пенсионного обеспечения.
На сегодняшний день стоимость сертификата составляет 312 тысяч 162 рубля 50 копеек. Единовременно по заявлению правообладателя сертификата из средств материнского капитала может быть выделена сумма в размере 12 тыс. рублей. Эти деньги родитель может использовать уже сегодня на текущие семейные нужды.
Источник: газета «Долгие пруды»
  • Оценка: 0

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ann +17.24
Пока эти матери получили только бумажки. В следующем году и посмотрим смогут ли реально получить по ним деньги.
0
avatar
лось +6.83
Скажите пожалуста а кто нибудь улучшал свои жилищные условия с этим сертификатом и ли всё только болтавня очередная?
0
avatar
ann +17.24
Вроде сертификатом можно будет воспользоваться через 3 года после его получения. Т.е. те кто получил первые сертификаты в 2007 смогут им воспользоваться только в 2010м.
0
avatar
А что толку в этом сертификате в московском регионе? Это если гасить ипотеку в деревне Гадюкино, то да - это деньги. А тут - слезы.
0
avatar
лось +6.83
а если продать свою а недостающие деньги взять из мат. капитала и улучшить путем увеличеня кв. метров?
0
avatar
Ну улучшить, конечно, можно, если есть что продать. Но хватить максимум на 3-4 кв. м из расчета 80 000 руб кв.м.
0
avatar
лось +6.83
ну почему же во вторичке если продать двушку и покупать опять же во вторичке трёшку то выходит разница порядка 300-400 т.деревянных. ведь не обязательно брать в расчёт новостройки?
0
avatar
kisa 0.00
Сейчас можно получить 12000 тыс.руб, наличкой, в течении двух мес. перечисляют на Сбер.книжку, но перед этим придётся отстоять ОЧЕРЕДЬ часа 2, но специалисты работают складно, заяв. на 3 листа, но те кто не получил сертификат, сначала получи (через 1,5 мес) а потом пиши. Вот.... Так что девочки поторопитесь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.