Новорожденных долгопрудненцев теперь регистрируют прямо в роддоме

Новорожденных долгопрудненцев теперь можно регистрировать прямо в роддоме. На первом этаже акушерского отделения Долгопрудненской центральной городской больницы была открыта комната для регистрации новорожденных, оборудованная компьютером и всем необходимым. По средам и четвергам, с 10:00 до 13:00, там работает специалист из Долгопрудненского отдела ЗАГС. Теперь не нужно бегать по учреждениям, ЗАГС сам «пришел» в роддом.
  • Оценка: -1

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
asm +276.20
Какая же это нужная и важная услуга, она экономит родителю целых 30 минут, а может даже и час!
Лучше бы прививочный кабинет отдельный замутили, чтобы пришедшие на прививку сидя в п-ке не цепляли ОРВИ от сопливых, и не зарождали в незрелых умах зависимость заболевания деток после вакцинации. 
+2
avatar
А вы, стесняюсь спросить, когда последний раз рожали? И вообще в загсе когда-нибудь бывали?
Если нет, то знайте: обычно там надо в очереди стоять за свидетельством о рождении. Женщине в период послеродовой адаптации (у некоторых он длится месяц, у некоторых — больше) стоять в очередях тяжело, да и вообще не стоит лишний раз куда-то ходить. А свидетельство надо получать как можно быстрее, т.к. сразу после рождения надо записывать ребенка в садик. Так что услуга реально очень ценная и нужная. 
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
       Сразу признаюсь — не рожал вообще.
       Но за несколько раз, когда пришлось воспользоваться  услугой регистрации в нашем ЗАГС-е не попадал в очередь. Ни при СССР ни при перестройке. Неужели так возросла рождаемость. А говорят вымираем.
       Кстати, ни разу не утруждал жену хождением  в это доброе учереждение. Для регистрации ребенка ее присутствие не требуется.
+2
avatar
Для жителей отдаленных районов ценная услуга.
+1
avatar
«Завалены прилавки манной кашей,
 Беременных не видно – просто смех.
 Снижение рождаемости нашей
 Волнует людоедов больше всех...»
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
       Прочитал — «открыта комната для регистрации новорожденных, оборудованная компьютером и всем необходимым.» Надо бы порадоваться, но когда вспомнил сколько времени тратится в поликлинике из-за того, что не все комнаты оборудованы компьютером и всем необходимым, становиться грустно. Кроме того, те кто родят в среду или в четверг уже не получат этой важной услуги в больничную койку. И те, кто в пятницу или в субботу тоже. Их просто выпишут раньше если все нормально. 
       Те кто попытаются по старой памяти прийти в ЗАГС за этой услугой в среду или в четверг, пойдут в роддом, а их туда без халата не пустят… И мужчин могут внутрь вообще не пустить, дескать «вы тут не рожали»...
       Можно конечно, порадоваться, что в роддоме есть много пустующих комнат и лишних денег в бюджете для закупки компутера, который будет  простаивать большую часть недели. А не дай Бог сотрудник не придет...
       Можно еще открыть комнату при морге для регистрации умерших, оборудованную компьютером и всем необходимым.   
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.