Сотней больше

По данным заместителя главы города Галины Якуниной каждый год в городе рождается в среднем на 100-105 детей больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщает dolgopa.ru.  Так, по сведениям отделения ЗАГС Московской области по городскому округу Долгопрудный, в 2007 году в городе зарегистрировано 796 малышей. А в 2008 году – 917. Только за 10 первых дней 2009 года в Долгопрудном родилось 40 детей.
  • Оценка: 0

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
:-D как кролики.... :-D
0
avatar
Димас +4.13
Родились и сразу встали в очередь на детский садик...
0
avatar
МЭМ +27.16
Лучше встать в очередь сразу после зачатия :-D .
Хотя и это вряд ли поможет...
0
avatar
Serg +18.69
Приезжие таджики рожают.
0
avatar
variag +3180.18
в точку ;-)
0
avatar
aqqa +4.64
пустомели!
0
avatar
Да. И это ещё одна грань их многообразной полезности для властей: улучшают формальные показатели рождаемости.
0
avatar
df +5.24
ЛУЧШЕ ВСТАНЬТЕ В ОЧЕРЕДЬ ЗА НОВОЙ ПРОШИВКОЙ РАБСКОГО МЫШЛЕНИЯ ДЛЯ ОПЕРАЦИОНКИ СВОЕГО ГОЛОВНОГО МОЗГА. А ДЕТЕЙ ЖАЛЬ, ВЕДЬ ОНИ НЕ ПОМНЯТ ЧТО ОНИ АНГЕЛЫ ДО 2,5-3 ЛЕТ. ПОТОМ СРЕДА МЕНЯЕТ ИХ НА ТАКИХ ЖЕ НЕСЧАСТНЫХ КАК И МИЛЛИАРДЫ ТИХО УШЕДШИХ ДО НИХ.
0
avatar
Hans +5.21
Епт, ну вот за каким х_м нада писать большими букавами? Ничего, кроме раздразжения моска это не вызывает.
0
avatar
df +5.24
ДЕТИ НЕ ИМЕЮТ РАСОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. ДО ТРЕХ ЛЕТ ТОЧНО.
0
avatar
А ПОЛОВУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ИМЕЮТ?
0
avatar
df +5.24
С какой целью иетересуешься? Химическая кастрация не требуется?
0
avatar
ВВП-1 +3.58
В 2010 году тренд будет нарушен. Кризис, однако.
0
avatar
df +5.24
насрать на кризис.
0
avatar
AlexeyVi +3.05
Это все хорошо! Но чему радуется администрация??? На самом деле ситуация с каждым годом становится хуже для родителей и ребенка, т.к. проблема с детскими садами все хуже и хуже...
В этом году после рождения дочери я встал на очередь 3 837, как Вы думаете, когда мы пойдем в садик? Никогда.. Очень печально.
0
avatar
tanya-1 +3.50
а что же ничего не напишут про младенческую смертность. сколько малышей умерло при рождении? Я не говорю про детей у которых врожденная болезнь, повлекшая смерть. Я про здоровых детей.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Если попросить администрацию потеснться по крайней мере три садика можно организовать сразу, без особых затрат - два здания на Циолковского(около милиции) и одно на Гранитном, где обосновались спасатели (заранее прошу у них прощения, но по моему дети важнее удобств взрослых). Будут говорить, что чего-то нехватает. Дескать они беспокоятся о нас. Не верьте - это как в Лихачево - "мы для вашей безопасности , вместо колонки в 30 метрах, предоставим вам колонку за 500 метров".

Добивайтесь освобождения бывших зданий детских учреждений. А если отремонтировать бывший профилакторий ДМЗ в Институтском переулке - это еще садик. Итого как масимум 4 садика по советским нормам. Дети - единственное, что остается после нас и они стоят того, чтобы за них побороться. А то вымрем...
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Кстати, спасателей можно разместить в таунхаусах, самозахватом построенным на Лихачевском шоссе. Троицкий обещал их снести или использовать для офисов. Вот может время и пришло выполнять свои обещания.
0
avatar
UB +27.48
Уй, ты какой харизматичный.
Ьож ещё и перестрелять ихвсех.
Даваю ж договариваийся, бл*** моя харизматичная.
0
avatar
Ли-Ка +4.92
Троицкий обещал одно, а ПИК думает иначе. еще месяц назад в одной газете видела объявление: "Поселок Береговой - въезжай и живи." кстати, в тех таунхаусах, которые ближе к Лихачеву, почти все квартиры проданы. в общем, так просто сделать там офисы либо снести не получится...
0
avatar
serik +4.68
Проблема в том, что не хватает соответствующего персонала. Существующие садики никак не могут отремонтировать, а вы хотите, чтобы новые построили.
0
avatar
Lili-3 +3.00
Дорогой UB! Какой же вы беспонтовый. Такие пошлые оскорбления! ФУУУУУУУУУ......
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Не беспокойтесь, Lili, UB проблюется и может придет в себя. Иногда и дело может скзать.
0
avatar
URISAN +4.34
Сколько рождается детей жителей Долгопрудного? сколько детей не жителей Долгопрудного, сколько детей от родителей не россиян, сколько детей от родителей по "графе" русский Вот это действительно интересная и нужная статистика. Ну очень любопытно.
0
avatar
действительно, в нашем родильном доме рожает очень много женщин, не живущих в Долгопрудном. Навещая знакомую, была свидетелем такой ситуации: медперсонал пытался выписать на 6-й день роженицу-таджичку., а она не уходила, т.к. ей не приносили одежду и приданое для ребенка. При этом она в открытую сказала, что вне больницы ей будет нечего есть...
0
avatar
Lunnaya +12.57
Ну и не только таджички... Я когда рожала в 2004 году, в палате лежала с девушкой из Москвы, она рожала уже второго и спецом тут. Говорит отношение хорошее очень, ну и цены тоже не сопоставимы на платную палату и роды с мужем. И она не одна такая кто из Москвы тут рожает. Я в общем-то не против, это я в плане статистики, сама тоже довольна очень осталась :-)
0
avatar
serik +4.68
А для таджиков, что, тоже бесплатная медицина имеется? (Тогда непонятно, зачем?)
0
avatar
Ли-Ка +4.92
в предвыборной программе Троицкий обещал: [quot]Детские сады - очереди уйдут в прошлое.
До 2020 года будет построено 12 дошкольных учреждений: 5 - в Центральном, по два - на Водниках, в Хлебниково, микрорайоне №7 и один в микрорайоне №6. Уже в 2009 году количество мест в детских садах станет больше на 250, а в 2010 году - еще на 200.[/quot]
что-то как-то не верится, что обещанное будет выполнено. на карте с изображением микрорайона Центрального в будущем только два детских сада и одна школа...
0
avatar
BORMAN +7.15
Г-н Троицкий пусть пойдёт со своими обещаниями в жопу. Если мы с женой за три года родим детей, то они в сад не попадут. Вообще, он много чего обещал...
0
avatar
Lili-3 +3.00
Да конечно все это ерунда. А до 2020 года еще 10 лет и что делать это время? Куда определять сегодняшних малышей? Сижу в декретном и проблема эта для меня такая насущная!!!
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
в предвыборной программе Троицкий обещал:
Детские сады - очереди уйдут в прошлое.

При обещаных сроках и способах реализации очереди могут исчезнуть только двумя путями:

перестанут рожать и в городе будут жить одни старики,

вернемся в позапрошлый век - кто может наймет гувернанку, у остальных матери станут домохозяйками.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
или отцы, тут уж как кому повезет.
0
avatar
Lunnaya +12.57
Уже вернулись практически. 5 лет просидела с ребенком дома из-за такой очереди в сад, теперь не могу работу найти из-за большого проф.простоя. Вот вам вынужденные домохозяйки :-(
0
avatar
Лена-7 +9.97
Сотней больше, сотней меньше-а мест в сады как не было так и нет.А вообще странно-вроде кризис, вроде с садами проблемы, да и вообще дитеныш "удовольствие" не из дешевых, а народ рожает, кричит что все плохо, но рожает. Значит не так все плохо?
0
avatar
Lili-3 +3.00
Лена какая то вы "тепленькая"! И сразу видно, что детей у вас нет. Рожали во все времена и будут рожать, в войны, в Великие депрессии, в голод, в кризисы, потому что это смысл жизни и в этом предназначение человека - продолжить свой род. И Вам то какое дело рожают или не рожают! Вам от этого что? Почему у Вас такая реакция дурацкая? Радоваться надо, что рожают, несмотря не на что. И у Вас, извините, забыли спросить разрешения! И народ не кричит, что все плохо, а констатирует факты. Потому что с садами действительно критическая ситуация. И ждать пока откроют достаточно садов и деньги будут валиться из карманов можно очень долго и не дождаться, к сожалению. Поэтому и рожают. А Вы не от большого ума такую ерунду пишите.
0
avatar
Лена-7 +9.97
У меня как раз ребенок есть:), один. А в силу уже перечисленных причин второго позволить, увы, не могу. И не надо патетики , ей ребенка нынче не накормишь, и в сад пристроить его она не поможет. Я высказала СВОЕ мнение. А Ваша реакция весьма странная, у Вас дети то есть?
0
avatar
Lili-3 +3.00
У меня тоже один ребенок и я тоже на второго решиться не могу. Я не говорю о том, что Вы не правы, все правильно - никакой патетикой малыша не накормишь. Только с тем что "дитеныш "удовольствие" не из дешевых" я не соглашусь. Да, денег нужно очень много и садов нет, но что теперь не рожать? Я жила и живу не богато, но от ребенка не отказались. И Вы тоже. Так при чем тут кризис? Кризис не кризис, а ребеночка хочется, свою кровиночку. И из шкуры вон вылезешь, чтобы он ни в чем не нуждался. А по Вашив словам все такие дураки, что в кризис рожают и кричат , что плохо живут. Вы свое мнение высказали, а я с ним не согласна. Для того и форум. А с Вами спорить я не хочу, Вам и Вашему малышу всего хорошего, только слова Ваши показались мне очень жестокими по отношению к людям. В основной своей массе люди не глупые и знают на что идут когда рожают детей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.