Движение "Пищевые патриоты" в Долгопрудном захоронило на закрытом полигоне ТБО продукты иностранного производства

21 августа в Долгопрудном прошла очередная акция активистов движения «Пищевые патриоты». С музыкой и помпезной обстановкой они похоронили вредную, по их мнению, продукцию западных производителей на одном из мусорных полигонов города. Это не первая акция молодёжного движения, до этого они предлагали обменивать еду западных производителей в супермаркетах, на продукцию отечественных. К сожалению, выяснилось, что даже квас «Русский дар», и тот произведён на иностранных компонентах и оборудовании.

Весь обмененный товар и захоронили под звуки оркестра на долгопрудненском полигоне бытовых отходов. А могилу украсили венками, лентами, была произнесена речь: «Нет!» западному производителю. «Да!» пищевой сознательности». По словам участников акции — это ответ западным санкциям, введенным против России.

Следующими акциями участники движения собираются бороться с «контрабандной» продукцией украинских производителей, например пиво Бiлое и конфеты Roshen.

По материалам сайта dolcity.ru

  • Оценка: 0

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Dunhill +4.27
 Я ещё неделю назад над этой темой по «Подмосковью» угорал.) М-да, какая оперативность,))))
+2
avatar
интересно, насколько быстро всё обратно выкопали
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

Так вам виднее. Вы же начали рекламу салатов, сидров. Видимо стало из чего...

+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

Шутка, естественно...

+2
avatar
Кулгор +6.11
Полигон закрыт! Нарушено постановление Губернатора! Грядёт экологическая катастрофа!
+1
avatar
присмыкающиеся одноклеточные, прости Господи)
0
avatar
Лучше б совхоз/фермерство создали и выращивали продукцию для кваса.
+3
avatar
Прежде, чем что-то выращивать, земли бы надо обработать, а то со времён совка, как побросали всё, так и стоит в запустении. По любой трассе если ехать, вокруг сплошные сорняком заросшие поля, да коровники полуразрушенные в землю вросшие. Работать, видимо, некому, все в город подались, манагерами да психологами
0
avatar
Согласен, но кроме Белгородской области. Там вообще много интересных программ регионального уровня, но они не проэцируются на остальные регионы.
0
avatar
Admin +54.70
Краснодарский край весьраспахан и засажен. Ростовская область тоже.
0
avatar
ну значит получается не по любой трассе если ехать разруха везде?)
0
avatar
Там больше и жить нечем, ведь чернозем. А глина и подзолистые-это не юга.
0
avatar
В Беларуси тоже все распахано, кстати.
+1
avatar
так зачем зарывать выращенное другими людьми, которые обрабатывали землю?
+1
avatar
Пищевые идиоты.
+1
avatar
ЮПП +87.66
И это в то время, когда цены скачут вверх и полно нуждающихся.
0
avatar
Большая часть России лежит в природных зонах рискованного земледелия, плодородных по-настоящему земель совсем не так много. Во все остальные земли надо вносить и вносить, буквально купюры закапывать, чтобы получить урожаи. Плюс, не забывайте, что масса земель загрязнено на многие годы, я имею ввиду Московскую область, к примеру. Ведь вам не покажут по первому каналу реальную экологическую карту земель, а она есть. Ногинский район, Электросталь, Сергиево-Посадский район — радиоактивные загрязнения почвы на многие десятилетия вперёд. Связано это с нашими доблестными почтовыми ящиками, которые испокон веков сливали радиоактивные отходы в речушки и просто в поля. Брянщина, Калужской области кусок — от Чернобыльского облачка. До сих пор в оврагах фонит так, что волосики шевелятся на голове. Там и «гробовые» до недавнего времени платили и платят.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Как еще можно продать новостройки в удаленных местах Моск обл если не запугать покупателей грязной экологией у Москвы?
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

Редактор, только не надо паниковать. Особенно про радиацию. Вы лично со счетчиком ходили? Не будите паранойю зря. Или приведите доказательные факты.
 В вашем посте правда только то, что  «Большая часть России лежит в природных зонах рискованного земледелия.» И то, это касается климатических  природных условий.

+1
avatar
variag +3180.18
+1
avatar
variag +3180.18
более подробно http://www.ecofactor.ru/maps/ecopmosk/
+1
avatar
Лихач, скажу по секрету да, я лично со счётчиком ходил , плюс и составлял подобные карты в силу моей основной профессии. Причём это даже не секрет, реальные карты существуют, например в архивах Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве, благо там очень сильная кафедра сельскохозяйственной радиобиологии. Так что от фактов не уйти, просто доступ к ним не у всех имеется
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

На территории полигона «Радон» излучение на уровне фона, если не лезть к бункерам. В свое время там работали физтеховские стройотряды.
Архивные карты могли уже устареть. Радиационная обстановка имеет свойство меняться, причем в сторону улучшения 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.