Канал им. Москвы сливает воду

Уровень воды в Канале им. Москвы ежедневно снижается. Однако никаких неполадок в его работе нет. Это происходит ежегодно в ноябре — после окончания навигации инженерные службы канала начинают понижать уровень воды.  
— Навигация закончилась в этом году 10 ноября, — пояснили Dolgopa. org  в управлении шлюзования ФГУП «Канал им. Москвы». – А уже 11 ноября мы начали переход к зимнему периоду. Ведь зимой поддерживать летний, судоходный, уровень воды не надо, а того, что останется, достаточно для водоснабжения Москвы и работы ТЭЦ-21. Никакого слива воды, как такового, нет. Просто вместо трех линий насосных станций воду сбудут качать только две линии.
Каждый день канал становится мельче на 5 см, и продолжаться это будет до того, пока он с отметки 162 м над уровнем Балтийского моря не опустится до отметки 160,5 м. Уйдет на это около месяца.
  • Оценка: 0

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2499.28
На фоне мирового кризиса - очень оптимистичная информация! А если вдуматься - пока Волга не иссохнет до уровня 0, будут делать вид, что "все по плану".
0
avatar
Rook +75.80
Sirin, я не знаю, какова динамика уровня воды в Волге, но уровень воды в канале снижался зимой и 25 лет назад.
0
avatar
Sirin +2499.28
Rook, я несколько о другом. О том, что уровень воды в канале снижается осенью и поднимается весной, это, извините, боян с бородой.
0
avatar
Stam +20.04
про то что навигация закрыта,вранье.уже который год баржи по первому льду идут.проход по фарватеру не успевает замерзать,так часто они плавают..бывает рыбу ловишь со льда,а в метрах 20 баржа идет.
0
avatar
Valery +9.61
А правда зимой по каналу ледокол ходит? Иногда складывается такое впечатление, но сам никогда не видел.
0
avatar
Stam +20.04
лет 10 назад точно ходил что бы люди судоходку не переходили,там лед всегда плохой.в последние годы не видел.
0
avatar
Сирин, а вот мой внук узнал об этом только с сайта. Подрастают, понимаете ли незнаюшие всего того, что известно вам... :-)
0
avatar
Sirin +2499.28
Алябьева, а на сайте об этом уже писали. Мы с Волданом даже фотки вывешивали, посвященные этому явлению.
Но меня, походу, не поняли. Мой первый пост. Я думаю, что жу-жу про "снижение уровня воды на зиму" - это неспроста. Это чтобы отвлечь внимание от того факта, что уровень воды в канале вообще снижается год от года. И это связано со снижением уровня воды в Волге. Которую экологи уже несколько лет как называют "умирающей рекой".
0
avatar
Stam +20.04
Рыбачу уже не первый десяток лет и летом и зимой.Ловлю и у нас на канале и на Волге.Воду в канале сбрасывают каждый год и каждый раз уровень разный.В прошлом году очень мало воды сбросили,как в этом году покажет первый лед.На Волге тоже не замечаю недостаток воды.Если уровень не понижать,то весной в канале вода из берегов выйдет.
0
avatar
Admin +54.70
Valery, cколько себя помню, ледокола среди зимы не видел. На лыжах часто на ту сторону канала ходил.
0
avatar
МАВ +253.02
Да уже много лет не прибегают к услугам ледокола, видимо из за глобального потепления климота. А раньше, обычно 15 марта из затона ХМСС(тогда ХСРМЗ) выходил ледокол "Двина" и рубил лед. Теперь к этому времени лед сам тает. А мы в детсве (дураки) после ледокола на льдинах катались.
0
avatar
Valery +9.61
Не, к 15 марта не тает - я ещё катаюсь в это время :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.