Карьера в госкомпаниях и «Ауди А8». Рассказываем про сына Дмитрия Рогозина.Видео

Алексею Навальному осталось сидеть в спецприемнике трое суток. Несмотря ни на какие аресты (и даже праздничные дни), ФБК все равно продолжает бороться с коррупцией и рассказывать о махинациях с госбюджетом.

ФБК давно занимается темой покупки чиновниками дорогих автомобилей за госсчет. Мы находили много таких закупок и добивались их отменысобирали подписи под специальным законом, запрещающим чиновникам покупать машины дороже 1,5 млн, и много чего еще делали. Потом эту тему подхватили чиновники и стали заявлять, что конечно, нехорошо, чтобы чиновники покупали очень дорогие машины. Вот, например, что говорил наш любимец Дмитрий Медведев в 2015 году: «К сожалению, у нас есть ряд традиций, к которым чиновники привыкли. Например, ездить на более дорогих автомобилях, чем их коллеги в других странах. Но госмашины должны быть нормального, среднего класса».

Но, несмотря на все это, покупки дорогих машин для чиновников и руководителей госкомпаний продолжаются. Например, авиаконцерн «Ил» объявил тендер на закупку в лизинг «Ауди А8» за 8,5 млн рублей. Неплохой выбор для госкомпании в наше неспокойное время. Ну а возглавляет «Ил» не кто-нибудь, а Алексей Рогозин, сын бывшего вице-премьера и нынешнего главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Именно для него, видимо, и закупается этот шикарный автомобиль с раздвижной крышей, массажными сиденьями, элитной кожей Feinnappa и акустической системой с 23 динамиками.

Подробнее и об автомобиле, и о самом Алексее Рогозине — в сегодняшнем видео юриста ФБК Любови Соболь:

Мы уже несколько раз сталкивались с Рогозиным в расследованиях. Например, рассказывали про его квартиру, которая оценивается в 500 млн рублей, или про нарушения при строительстве космодрома «Восточный», которое Рогозин курировал как вице-премьер. На эти расследования Рогозин даже реагировал, но в своеобразной манере.


И в связи с этим снова хочется получить ответ. На этот раз уже от Алексея Рогозина.

— Для кого «Ил» решил закупить «Ауди А8» за 8,5 млн рублей?
— Почему именно такой автомобиль, а не, как говорил Медведев, «среднего класса»?

Ну а лучше даже не отвечать, а просто отменить эту закупку, к чему и призывает Любовь Соболь в своем посте.   navalny.com/p/5881/

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.