Коллектив Долгопрудненского реабилитационного центра для несовершеннолетних просит о помощи!

Помогите Долгопрудненскому центру «ПОЛЕТ»: 
1)ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ -2 шт.(девочкам и мальчикам)
Запретили использовать ванные, а в открытых душевых детям холодно.
2)В УЧЕБНЫЙ КЛАСС:
Пособия, настенные, глобус, фломастеры, ватман, карандаши, альбомы.
3) РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ:
пазлы, раскраски и любые другие игры.
4)КОМПЬЮТЕР:
(Имеющийся ноутбук уронили дети, а ремонт очень дорогой).
5)ПРАЧЕЧНАЯ:
стиральная машинка и мойка для того, чтобы взрослые дети могли сами себе постирать личные вещи по мелочам.
6)СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ:
Хотелось бы спортивную стенку, маты, мячи, кольцо баскетбольное.
7)Кровать в изолятор ( с учетом возраста до 18 лет кровать не маленькая). 8) ИГРОВЫЕ КОМНАТЫ:
Мебель для игровых мальчикам и девочкам. Тут фантазия ограничивается только денежными средствами. Пока в игровых стоят столы-парты, стулья и диван. У мальчиков есть теннисный стол.
РЕМОНТ
1)Краска водоэмульсионная с кулером для окрашивания стен. На данный момент стены потертые и красят одежду при прикосновении.
2)Замена батарей отопления: 50% батарей непригодно для использования. Нужно заменить сами батареи, заменить мягкую подводку на жесткую (для безопасности детей) а также поставить решетки на батареи.
3)Кафель для ремонта столовой.
4) В планах ремонт комнаты для посещений. Необходима пластиковая перегородка и дверь, чтобы отделить витринную зону с окнами от помещения для встреч (от окон очень холодно). Окна витринные большие, во всю высоту стены.
6) Замена дверей и замков. На данный момент все двери заклеены скотчем (видимо качество дверей такое). Замки на дверях постоянно рассыпаются.
7) В санузлы нужны дверцы, закрывающие туалетные кабинки
  • Оценка: 0

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
слава +5.87
Извините, а центр при каком органе управления создан - местном или федеральном? Почему государство или город не могут сделать ремонт и организовать материально техническое снабжение?
0
avatar
YU +10.12
Хуясе... А чо наша власть не помогает?
0
avatar
SubEditor +461.29
Ремонт?? Его ж недавно только сделали там.
0
avatar
fil-1 +11.09
[quot]Хуясе... А чо наша власть не помогает? [/quot]
+1
Где же господин ТОИ и администрация?
Успешно прожигают деньги ценра?
И как помогать? Просто пренести деньги или перевести куда?
Где р/с, телефоны, адреса, кто проконтролирует правильнльно использование денег?
0
avatar
По поводу ремонта мне ничего неизвестно, но я связалась с руководством центра и договорилась о встрече. В понедельник будет полная информация.
0
avatar
SubEditor +461.29
Ну зашбись, они будут говенные замки ставить, а горожане за свои деньги чинить.
0
avatar
iddqd +3.99
Вообще, я занимаюсь продажей отопительных приборов, в точности, назовём просто батареями=) Если надо, могу выделить скидку хорошую=) Но сие весьма дорого, да и положение реальных дел в центре хотелось бы узнать, а-то судя по сайту и фоткам, не всё так плохо, как тут уверяется, да и с финансированием что-то не так, ибо насколько мне известно, они контачат с администрацией нашей.
0
avatar
Admin +54.70
Ремонт делался при предыдушем директоре центра. При этом видимо головой думали мало. Открытая подводка из металлопластиковых труб. Сама система отопления, которая еле греет зимой.
Совместная для мальчиков и девочек душевая с открытыми кабинками (вобще надо было додуматься). Ну и остальная халтура...
0
avatar
Так вот… была я в приюте, посмотрела, как там дела обстоят. В целом все не так и плохо. В помещениях сделан ремонт, не шик, конечно, но все вполне прилично. В комнатах очень все чисто, аккуратно, хорошая новая мебель, только вот не хватает прикроватных тумбочек. Недавно только закончили делать ремонт в игровых комнатах, причем дети принимали в нем активное участие. Короче, внешне, все прекрасно. Но если капнуть, то получается именно то, что описал в своем предыдущем комментарии Admin.
Двери на душевые и туалеты уже приобрели, а вот установить их некому. Дети ходят неприкаянные, и заняться им совершенно нечем! И это во время летних каникул. Когда то у них был компьютерный класс, но все компы поломались, а починить их некому. Теперь сломался DVD- проигрыватель… Детворе совершенно негде погулять, так как отсутствует соответствующая территория. Вообще, когда подходишь к зданию, кажется, что это магазин…
Короче, основная проблема не сегодняшний день - детский досуг. Может, есть возможность их занять, чем нибудь интересным? Деток сейчас там мало, и организовывать для них, что - то специально - нет смысла. Было бы неплохо включать их в состав, каких нибудь экскурсионных групп, или привлекать к мероприятиям.
Если у кого нибудь есть мысли по этому поводу, пожалуйста, оставьте свои координаты и я с вами свяжусь, или пишите на «мыло».
0
avatar
Администрация помагает,по мере возможности,но как и у любого подобного учереждения проблемы и нужды есть.
Мне кажется неплохо бы как-то оживить у них игровык комнаты. Да чисто,аккурано,но нет детской яркости. Не хватает детской игровой мебели.
0
avatar
На этой неделе в СРЦ «Полет» приходила жительница города, Татьяна. Она принесла детям игрушки и канцелярские товары, пожелав остаться неизвестной. Работники центра выражают ей свою благодарность. Спасибо Вам!
0
avatar
Есть возможность деток отправить а аквапарк. Цена вопроса:100 рублей за ребенка. Всего 15 деток. Если найдутся добровольцы,можно подвезти деньги руководству.
0
avatar
redaktor +1.79
Светлана, позвоните пожалуйста по телефону: 8-926-049-47-43
0
avatar
Написала смс,т.к. Вы не доступны, а я могу замотаться и забыть...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.