МОЭСК повышает надежность электроснабжения

ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») включило в работу кабельно-воздушные линии 110 кВ (КВЛ) «Уча – Долгопрудная» и «Шереметьево-Жостово с отпайкой».

С 2006 года, когда началась реконструкция КВЛ, энергетики Северных электрических сетей проложили в общей сложности около 63 км воздушных и почти 2 км кабельных линий, установили около 130 опор, а на питающих центрах 110 кВ «Шереметьево», «Долгопрудная» и «Жостово» обновили средства релейной защиты. Кабельно-воздушные линии «Уча-Долгопрудная» и «Шереметьево-Жостово с отпайкой» обеспечат транзит мощности в сеть 110 кВ по северу Московской области, повысят надежность электроснабжения городских округов Мытищи, Долгопрудный, части Дмитровского муниципального района и международного аэропорта «Шереметьево».

 

Директор Северных электрических сетей – филиала ПАО «МОЭСК» Алексей Иржак отмечает и социальную значимость проекта, реализация которого направлена в том числе и на удовлетворение нарастающего спроса потребителей на электроэнергию.

Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/gorod/moesk-povyshaet-nadezhnost-elektrosnabzheniya-mytishch-dolgoprudnogo-i-mezhdunarodnogo-aeroporta-sheremetevo

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +2566.20
На днях отключали опять электричество.Второй раз за месяц.Хорошо, что у меня есть беспередбойник АРС.Спасает комп, роутер.
+1
avatar
Sirin +2175.15
У нас в Шерёме обычно в непогоду где-нить провода обрывает. А вчера, несмотря на грозу и силбьный ливень, ттт, ничего не произошло.

Зимой како-то в новогодние праздники отключили свет на полдня. Я сидела за компом, за ноутом, так что мне зарядки на несколько часов хватило. Потом я пошла в магазин, заодно разузнать, что там со светом. Продавец сам сидел в темноте, пожаловался, что даже на телефоне поиграть не может — разрядился. :-)))

Но самое неприятное было то, что перед новым годом мой сосед включил отопительную систему в своём новом доме. Она работала на электричестве, электричество грело воду в батареях по всем комнатам. Ну, так вот, в результате трубы замёрзли и лопнули. Пришлось делать дорогостоящий ремонт.
+2
avatar
krll2000 +37.09
Вообще, хорошая новость, у нас в ПАТП электричество отрубают регулярно, бесперебойники не всегда спасают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.