Не очень приятная история приключилась с моим товарищем,который пользуется Мегафоном

Не очень приятная ситуация случилась на днях с моим знакомым, жителем Долгопрудного, который много лет пользуется сотовой связью Мегафон.На днях ему позвонила из Call-Центра Мегафона сотрудница и восхитившись тем, что Анатолий много лет пользуется Мегафоном, сообщила ему, что у него теперь новый,«очень выгодный» тариф с пакетом Интернета 15 Гб и кучей минут и мелодию вместо Гудка.Но есть одно «НО».У Анатолия обычный кнопочный телефон без доступа в Интернет. Мы вчера пошли в офис продаж Мегафона на Рыночную Площадь в Долгопрудном.Все подробно объяснили менеджеру.Пришлось писать Претензию с просьбой вернуть деньги, которые списались при переходе на «очень выгодный» тариф, отменять мелодию на Гудок и попросили в Претензии вернуть Анатолию старый тариф, который был у него до этого.Мне кажется, чтоМегафон поступает не совсем этично, когда так подключает тарифы.Человеку почти 60 лет, ему нужен телефон лишь для голосовых звонков.А что если «очень выгодный тариф» с 15 Гб Интернета подключат какой-нибудь бабульке лет 70 со старым кнопочным телефоном.Ей то как быть с этим? Как она решит эту проблему ?
  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2790.99
У меня два устройства с мобильной связью — телефон и ноутбук. На ноутбуке модем Билайн. Однажды мне пытались подключить без моего ведома к модему какие-то платные услуги типа «любимая мелодия звонка» (что-то связанное с телефоном, т.е. голосовой связью, я уже не помню). Тоже писала претензию, отказывалась от навязанной «услуги». Еще смешно бывает, когда на модем пытаются позвонить какие-то разводилы (у меня смс с модема можно прочитать — мол, заонил такой-то), ради смеха пробиваю номера — сплошной спам. Иногда смс приходят «срочно переведи мне 200 рублей» и т.п.
+2
avatar
BKarabas +555.13
Пару недель назад Мегафон также принудительно сменил мне тариф без мого ведома. И также на новом тарифе тихо подключили «гудок» и прочую лабуду.
Я на них обиделся и инициировал переход к другому оператору (не буду его рекламировать) с сохранением номера (процедура MNP).
После этого Мегафон одолел меня звонками с уговорами остаться. Начинали со скидки в 15% на услуги. Потом доторговались до 50%.
Но я остался непреклонен. Если один раз кинули, то доверия им уже нет.

+1
avatar
Sirin +2790.99
«Если один раз кинули, то доверия им уже нет» — это точно! Проблема в том, что нет никаких гарантий, что другой оператор не кинет.
0
avatar
Сергей. +3997.65
Сирин.Вот сегодня покупал в Билайне на станции флешку.Пришли две пожилые женщины: им тоже подключили какие-то услуги.Ругань была страшная.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Мне вчера звонит какой-то перец. Связь плохая, я не расслышала, как он представился. Сказал что-то про Билайн и про мой тариф — мол, почему вы не пользуетесь домашним интернетом и та. Я сказала, что ты вообще не смотрю уже лет 30, у меня и телевизора-то нет, а домашний интернет мне не нужен, потому что есть мобильный. Он предлагал какие-то допуслуги, я ответила, что живу за городом в частном секторе, он тут же скис. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.