Права на мопеды – уже с 2009 года

В России уже в следующем году могут быть введены водительские удостоверения для мопедов и скутеров. Об этом заявил не кто-нибудь, а лично начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов.  
«В министерстве образования проект постановления находится на согласовании, думаю после определенных согласований это будет введено», — заявил главный российский гаишник.
В настоящий момент, как сообщают «РИА-Новости», идет обсуждение всех нюансов введения новой категории в водительском удостоверении, а также методика обучения водителей мопедов и скутеров.
Напомним, что в начале этого года Виктор Кирьянов уже говорил, что скоро в правах появятся новые категории. В настоящий момент в наших правах есть только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельные тягачи). Но Виктор Кирьянов хочет расширить число категорий до девяти – к нынешним присоединятся А1, В1, С1 и D1. Единичка, скорее всего, будет обозначать то, что водитель относится к так называемым «новичкам» и, следовательно, имеет определенные ограничения. Например, мотоциклист с правами А1 не сможет ездить на сверхмощных спортивных байках, а водителя с категорией С1 не пустят за руль огромного «БелАЗа». «Вот, допустим, купили 16-летнему ребенку мотоцикл. Он долго просил, учился хорошо и заслужил. Отучился на курсах, получил водительское удостоверение. Но у него не хватит ни умения, ни опыта управлять мощным мотоциклом. Значит, пусть освоится с более легкой техникой с двигателем объемом, например, 250 «кубиков». Три года поездил, набрался опыта, был дисциплинирован — может приобретать более мощный мотоцикл», — считает Виктор Кирьянов.
В Долгопрудном, как рассказал Dolgopa.org начальник городского отделения ГИБДД Андрей Волков, скутеры  и мопеды так же очень часто становятся причиной ДТП.
— Они обостряют и без того напряженную дорожную ситуацию в городе, — пояснил Андрей Волков. — Скутеры выезжают на проезжую и становятся учасниками движения. А управляют ими все — от мала до велика. В сводках за 2007-2008 годы  скутеры и мопеды упоминаются достаточно часто. Поэтому я считаю, что водители даже такой маленькой техиники обязаны знать Правила дорожного движения.
  • Оценка: 0

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
BooL +4.19
если права на скутеры можно будет получить без особых затрат, как времени, так и финансов, то эта идея безусловно хорошая, но как-то не верится что всё будет так гладко, к сожалению.
0
avatar
Угу-угу...Ментам новая пожива грядёт.
P.S. А те болваны,кто выезжает на трассу не зная ПДД - имеют полное право умереть в аварии.
Данный закончег - злостное ущемление их прав.
А чтобы довести дело до полного маразма - будем вводить "права" на велосипеды,самокаты и роликовые коньки.
0
avatar
Питон Каа, а их право умереть предусматривает и других с собой забрать?
0
avatar
Sirin +2790.99
Скоро и право пользования велосипедом лицензировать начнут.
0
avatar
Sirin +2790.99
зашедшая, кстати, а откуда информация? Укажите, пожалуйста, первоисточник!
0
avatar
Алябьева.
"Других" - это кого? Мопэдом не сбить грузовик,ни даже легковой автомобиль.Обратный вариант гарантирует травмы водителю двухколёсного т.с.
Здесь на другом необходимо акцентировать внимание...
1.Незнание закона не освобождает от ответственности(незнание ПДД - тоже). А пдд,кстати,изучают в школе(или уже не изучают?)
2.Наличие удостоверения не гарантирует знание ПДД.
3.Мудак на дороге - субъект,поведение которого чаще всего не связано логически ни с ПДД,ни с вод.удостоверением,ни вообще с разумом.
0
avatar
кам +4.08
буквально сегодня видел аварию. валяется мопед, мужик (живой) и ваз-десятка в столб въехала. мопеды зло. нужны права на них, но с наши гаи - это только лишнее бабло им в карман.
0
avatar
Питон, кам ответил за меня...
0
avatar
Надо было давить :-D
...не столб.
0
avatar
Ю +15.52
Да, ладно Вам. Пришла осень, и мопеды-скутеры уже не достают. Но проблема опять встанет очень остро в мае след.года.
Я полагаю, что сдача на права проблемы не решит. Да, это еще кормушка для гайцев. Но, если в башке у "водителя малой техники" пусто, то никакие права не помогут.
Более того, я слышал, что у гаев есть негласное правило, что если мотоциклист не остановился по требованию инспектора, то никаких погонь не устраивать. То же самое будет со скутерами.
0
avatar
Ю, ну что вы все о грустном...
Мне кажется все-таки, что хоть чуть-чуть решит. Если даже на одного дурака меньше появится на дороге - уже хорошо.
0
avatar
Не существует такой вещи, которая бы решила все проблемы, разве волшебная палочка, и то под сомнением.
Введение спец. разрешения позволит в массе:
- изучить ПДД;
- пообщаться с ГИБДД (это полезно);
- подумать перед покупкой скутера;
- остерегаться нарушения ПДД, потому что станет что терять;
- приобретение мотопеда станет не такой простой банальностью, как отвалить в ближайших "культтоварах" 20 тыс рублей и уехать.
А если коррумпированность ГИБДД остановит еще несколько сот тысяч недомотоциклистов, то и коррупции впору будет памятник ставить.
0
avatar
Андрей_VS, +100
0
avatar
Ю +15.52
Андрей_VS,
ты прям как будто залпом града ответил по площадям.
Вопрос еще в другом, например, ты давно был в ГАИ? Я зимой потратил целый день, чтобы обменять права с истекшим сроком действия. Казалось бы, пустяковый вопрос, мне не надо было ничего сдавать, просто поменять корочку. Целый день в очереди (это мне еще повезло) - это показатель загруженности ГАИ.
Хорошо, пусть все мопедисты будут получать права. А кто и как будет им их выдавать? Когда толпа мопедистов ломанется за правами, работа МРЭО будет просто прекращена надолго. Все это ведет к излишней напряженности. И вот это как раз и есть нехорошо.
Тогда и проявится коррумпированность ГИБДД - с покупки прав - этот вид бизнеса просто расцветет.
Чем дурак на скутере лучше, если у него есть купленная корочка?
Смотрим на шаг дальше. Допустим, у тебя есть мопед, и ты хочешь получить права. Но после пары дней безрезультатно потерянных в очереди в МРЭО ты плюнешь на все и будешь дальше ездить без прав! Только теперь ты уже будешь бояться, что менты остановят (и лишат прав, хе-хе). Соответственно твоя езда станет более .... непредсказуемой, например, увидел впереди машину ДПС - свернул на тротуар и во дворы.
Как это отразится на общей ситуации??
0
avatar
Ю +15.52
Изучить ПДД в массе было бы лучше введением уроков в школе. Например, вместо уроков труда в старших классах.
0
avatar
Rook +75.80
Ну в общем Ю все сказал.
А если у меня велик и я на него моторчик поставил (видел недавно дядьку какого-то на такой штуке), мне нужны права?
А просто на велик без моторчика?

А бесправных нарушителей надо штрафовать. Дорого штрафовать.
0
avatar
Libra +4.33
Однозначно ситуация с мотопедами надо менять. Сколько малолеток на дорогах! 13-летний мальчик везет свою 10-летнюю подружку - по трассе, без шлемов...и главное без мозгов! ИМХО оптимальный вариант - выдача не прав, а спецразрешений на управление такой техникой. А вот идея с выдачей отдельных прав новичкам по моему бредовая. А если у человека права 3 года на полке пролежали? Ну не было например возможности приобрести автомобиль. И вот вылазит этот Непомнящий на дорогу с "крутыми" правами, номерами и т.п. Из-за него точно все побьются
0
avatar
Rook +75.80
"выдача не прав, а спецразрешений на управление такой техникой" - а в чем принципиальная разница?
0
avatar
Fips +52.91
ИХМО а вы купите скутер, если на него нужно будет права получать? Я -никогда. Хороший скутер стоит хороших денег и те кто его покупает и так знают что к чему и зачем. А вот как быть с китайским ширпотребом и японской бушкой? Ради того чтобы месяц покататься в МО заморачиваться с получением водительского удостоверения? Бред полный ИХМО
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.