Птенец огаря в Долгопрудном (нужен совет)

1 фото
image

На днях был найден птенец Красной утки. Бегал один. На него уже хотел наложить лапы чёрный кот...

В общем, второй день живёт в тазике на балконе, спит с тёплой бутылкой и ходит по пятам. Очень громкий. 

Может, кто-то посоветует, где его могли бы принять? В зоопарк написала, пока ответа нет. Примет ли его другая утка в нашем парке? 

1 изображение

  • Оценка: +8

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +2560.04
Хотел вывести Вашу тему на Главную.Но не получается.Пишет, что «в статье должно быть фото 2 или больше».
+1
avatar
Attoll +407.59
может будет полезно
vk.com/topic-3208829_26704653?offset=0

на днях мы пошли гулять к пруду недалеко от дома, и видим такую картину: маленький утёнок плавает один, и рядом с ним нет ни мамы-утки, ни других утят. он подплывал к селезням, они его не принимали, подплывал к уткам — не принимали. понаблюдав за этим какое-то время, мы поняли, что он один, без семьи. на пруду вообще больше ни одного утенка не было, возможно, утёнок как-то попал туда с другого водоёма (как вариант: он мог отстать от семьи, его могли поймать дети, забрать домой, а потом выпустить в другой пруд). тут подлетает чайка, хватает бедного малыша за шейку и несёт на другую сторону пруда. там она его скинула, и его окружила стая чаек, они стали его клевать. малыш пищал, отбивался, но они не давали ему покоя. мы стали кричать, чтобы спугнуть чаек, протянули ему руки и крикнули: «плыви к нам», и он поплыл прямо в руки! это не шутка!!! малыш был настолько напуган, что уже стал искать спасения у людей. 
мы его отнесли к ветеринарный кабинет, там его покормили раствором глюкозы с помощью шприца. они нам посоветовали обратиться к орнитологу. был уже поздний вечер, мы решили найти ему другой пруд на следующий день (обратно нести было нельзя, потому что там бы его растерзали чайки). дома мы посадили утёнка в детскую ванну без воды ( водопроводная вода опасна для уток!!!), положили ему грелку (утята греются рядом с мамой, грелка могла заменить её на одну ночь ). по совету орнитолога покормили его сырым яйцом с молоком из шприца (обычно смешивают с говядиной, но можно и без неё). наутро пошли искать ему семью, где были бы утята того же возраста. взяли резиновые перчатки, аккуратно положили его в мягкую переноску для котов и понесли на пруд.
у нас в окрестностях много водоёмов, мы нашли утку с утятами в одном из них. утёнок увидел семью и запищал, утка крякнула в ответ. мы решили выпустить его там, подумали: наверняка примет, раз отреагировала на него. выпустили утёнка, и он с такой радостью поплыл к утке! но не тут то было: утка стала его очень агрессивно клевать, он поплыл обратно к нам, снова искал у людей спасения! мы его опять посадили в переноску и понесли на другой пруд. 
там уже было 2 утки с утятами, у одной 7 утят, у другой 3. мы открыли переноску рядом с водой, 
малыш дрожал от страха и боялся выйти, долго не выходил. через несколько минут он всё же вышел и сел на камушек у воды. он был весь мокрый — на другом пруду он нырял, спасаясь от утки. на солнце он немного пришёл в себя и через какое-то время вошёл в воду. стал ловить жучков и прочую живность в воде. всё бы ничего, но он уже боялся и не плыл ни к одной, ни к другой утке. мы уже не знали, как поступить, как ему помочь, очень жалко было утёнка. ведь там, где мы его нашли не было его семьи, он был один во враждебной среде и не смог бы выжить среди чаек.
вскоре семья, где было 7 утят, стала приближаться к месту, где находился наш утёнок. он увидел других утят и поплыл к ним навстречу. вскоре подплыла мама-утка, она заинтересовалась им, стала его аккуратно трогать клювом, но не была с ним агрессивна. она приняла нашего утёнка к себе в семью, и он стал плавать вместе с её потомством. на этот раз он плавал прямо за своей новой мамой, стараясь не отставать. мы очень за него порадовались.
счастья ему =) 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.