Сбор помощи для Южной Осетии

На подъездах домов появилось сообщение:
«Уважаемые жители дома! Штабом города организован прием гуманитарной помощи для пострадавших в Южной Осетии: теплая одежда, обувь, постельное белье.Помощь принимается по адресу ул. Академика Лаврентьева д.29 с 9.00 до 20.00 ежедневно до 18 августа.»
  • Оценка: 0

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
asm +276.20
Вот объясните мне, циничному, нафига что-то для ЮО собирать, если государство выделяет миллиардные ресурсы МЧС и просто деньги на это дело?
Я понимаю, каких-то локальных жертв какого-нибудь безобразия, в которое гос-во не вмешивается, но в этой ситуации все эти сборы выглядят как чистой воды PR акция.
0
avatar
Z-1 +8.67
Так и есть, PR-акция. Но только выделение средств. А сбор помощи для ЮО - это реальная помощь людям.
То есть выделили миллион - это до людей не дойдёт. Собрали вещи - точно к людям попадёт.
0
avatar
koshka +16.18
Похоже, новость опоздала :-( Сегодня 18 августа.
0
avatar
Лучше бы какой-нибудь российский городок восстановили :idea:
0
avatar
variag +3180.18
:idea:
0
avatar
variag +3180.18
андрей и ему подобные дай бог вам разума
0
avatar
asm +276.20
Варяг, и что неразумного в наших с Андреем высказываниях? Коль уж ты, батенька, претендуешь на наличие этого самого разума, ты бы свою позицию внятно и развёрнуто объяснил бы, а?
0
avatar
Витя +10.19
Собрали вещи - точно к людям попадёт
К людям - да!Каким :? Вспоминается землетрясение в армении.Отдельные армяш......ээээээ представители этого высоко развитого и внесшего неоценимый вклад в становление и развитие современной мировой цевилизаци..
(пока редактора нет,можно поматерится - админ простит)..
еще несколько лет спустя позволяли себе высказывания типа - "да нас это землетрясение озолотило".
Более того, мой сосед летчик, возил туда гуманитарку, которую там уже ждали предприимчивые крепкие армянские парни. И как-то раз разочарованию этих ребят не было предела, когда из открывшего люка высыпал взвод охраны с полной боевой выкладкой.
2) Я сам человек...ну скажем по причудам судьбы наблюдавший процедуры распределения или "более эффективного использования ("в целя нуждающихся" конечно,без базара,во веки веков - аминь и все такое) гуманитарной помощи среди тех кому она предназначена. Ну так вот!В дмитровском детском доме-интернате,в котором я имел честь обучаться, получили по моему около 60-ти натуральных дубленок из финляндии.Не знаю почему тогдашние завуч и директор решили поиграть в демократию, но было созвано обще школьное собрание,на котором была красочно описана проблема с размерами дубленок и потенциальная опасность ношения столь дорогих вещей.Исходя из этого,на голосование был вынесен вопрос о продаже столь угрожающей одежды,с целью получения денежных средств,которые можно более эффективно потратить на нужды школы.
Справедливости ради надо сказать, что дубленки так и не были проданы,по крайней мере ближайшие года два.Почему?Мне неизвестно,также как и неизвестна их дальнейшая судьба.Но факт был.
3)У моей тети во владикавказе служил крестник.Поехали туда машиной, по дороге продырявилась канистра, залило весь хавч бензином.Буквально весь!Тетя пошла в их магазин, в котором продавщица,молодая деваха осетинка,в упор не замечала тетю, пока та не объяснила ей ситуацию.А вы говорите осетины!..Братья!
Справедливости ради надо сказать, что после слов "извините девушка,мы к солдату приехали и все продукты залил бензином",девица смягчилась и спросив "чтож вы так не акуратно?",продала какойто хавчик.Но факт был!
А вообще помогать надо.Уж кто-кто,а я постоянно прибегаю к чьей-то помощи.Другое дело,что не хотелось бы,чтобы над действительно искренними чувствами сострадания и желанием помочь,глумилась какая нибудь предприимчивая и далеко не "нуждающаяся" падаль.А упование на высшую справедливость,меня как-то не прельщает.:-(
Хотя конечно,я могу ошибаться...
0
avatar
Lutvi +27.71
Третий пункт не поняла ваще... :-o
0
avatar
Lutvi +27.71
Я тоже была в Беслане, когда распределяли гуманитарку. Жуткие очереди, столпотворение, ругань и даже драки. К тому же - товары из гуманитарки бывало попадала в розничную торговлю или просто (по рассказа очевидцев, сама лично не видела)гнила в подвалах чьих-то особняков. Но.... все-таки действительно нуждающимся что-то да перепадало. Это я к тому, что помогать НАДО.
0
avatar
Витя +10.19
Lutvi Ну исходя из логики - чем больше объем, тем больше дойдет - Вы правы,да и то если правильно встанут звезды.Другое дело,что подобное высчитывание "КПД",для меня кажется унизительным.Люди и так платят за все - за мед-авто-землю-учебу и еще бог знает за что,так почему они еще должны платить мзду за действительно искреннее желание помочь?
Вы правы только в одном - это наша действительность которую мы не можем изменить.
...........или можем?
0
avatar
Витя +10.19
А 3-й пункт, это к шумихе о "братском" осетинском народе.Нав мой взгляд этот случай красноречиво демонстрирует отношение осетин к русским.Можно конечно сказать что это единичный случай,но факт был!У нас тоже ни все с предубеждение к кавказцам.
Так что если хочешь помочь,двумя щеками не отделаешься.
0
avatar
Lutvi +27.71
я бы сравнила отношения русских и кавказцев с отношением брата и сестры, еще детей. Да ссорятся, да делят игрушки, да ябедничают, бывает, что и дерутся. Но это между собой. А когда назревает опасность со стороны, то тут уж друг за друга горой.
"так почему они еще должны платить мзду за действительно искреннее желание помочь?"
Изменить.. Вот это врядли. Отнесите эту мзду в счет транспортных расходов. Или везите помощь самостоятельно. как говорится, лично в руки.
0
avatar
Здесь чурбаньё осточертело! Ещё и там их греть?
Хренушки.
0
avatar
UB +27.48
Питон, ты не прав :-D
:-D "Да, он Чурбан. :-o Но это, - НАШ :-D Чурбан..."
0
avatar
UB +27.48
А если серьёзно, то не говнись. :-x
Людям фигово. Можешь помочь, - помоги. Нет? Промолчи. :roll:
0
avatar
Витя +10.19
"Людям фигово. Можешь помочь, - помоги. Нет? Промолчи"
Вроде бы точно сказал,красиво...а-нееет!Речь идет о том что не можешь помочь эффективно и далеко не по своей вине.А об этом говорить всетаки стоит.
"Или везите помощь самостоятельно. как говорится, лично в руки"
Гипотетически идеальный вариант,который наверняка уже был опробован.Здесь формируется караван,нанимается или выделяется в качестве благотворительного акта охрана отдельным или группой ЧОП-ов, и с волонтерами (которых не мало по москве) везется туда и раздается адресно.Все!Что может быть проще!
А теперь внимание, ключевая фраза:"Мы в россии!".
Еще раз внимание - вопрос всем - Сколько таких караванов успеет пройти до активного вмешательства в этот процес государственных чиновников разных уровней?
"Делайте ставки,Господа"!
Лично я иду ва банк и ставлю на 2.
0
avatar
UB +27.48
Ну, конешно, Ну правильна...
Подобное я слышал уже 12-го: "Если что-то не нравится, - покупай берданку и билет на Цхинвал...".
0
avatar
UB пишет: "Наш чурбан".
Бред. Вы жертва пропаганды. Неужели не ясно что кровь цхинвальских трупов лежит как на Тбилиси,так и на Кремле? И нет ничего лицемернее этой гуманитарки. Вся грандиозная испирация последних недель - очередное засирание мозгов,тем гнуснейшее оттого,что замешано на людской крови. А теперь зарубите себе на носу:
НИ Ю.ОСЕТИЯ , НИ АБХАЗИЯ В СОСТАВ РОССИИ НЕ ВХОДИТ.
Пользы с них - как с козла молока. Не уверен,что кто-либо там платит налоги. Не уверен,что там вообще есть чем налоги платить. И мне откровенно похрен сколько грузины убьют осетин и наоборот. Так же как было похрен недавнее землетрясение в Китае или очередной ураган в Таиланде...
0
avatar
UB +27.48
Тебе можно только завидовать.
Будь щаслив в своём хреноподобие.
0
avatar
asm +276.20
UB, хотим мы с тобой, или нет, ИМ уже помогают от нашего с тобой имени. Не спрашивая. Просто берут денежки из гос. фондов, и помогают. Попутно, говорят, что на пенсии денежек мало, и давайте возраст поднимем, дополнительный налог введём...
Как называется человек, который с воодушевлением ведётся на мероприятие, которое по сути его ДУРИТ, а?
0
avatar
asm +276.20
Питон Каа, это ты зря, если бы осетин перебили, то уже лет через десять перебивали бы уже русских под Ростовом... Геополитика, чтоб её.
0
avatar
Geo-2 +2.71
если есть отдельные, пусть даже - большинство, уродов, это совсем еще не значит, что не нужно помогать хорошим людям. Это с человеческой т.з.
С т.з. государственной - все было сжделано правильно. Только войска надо было ввести раньше на полдня.
0
avatar
UB +27.48
На день.
На 24 часа.
0
avatar
Geo-2 +2.71
да можно было бы в 1991 году вообще не уходить. :-D
0
avatar
Витя +10.19
"да можно было бы в 1991 году вообще не уходить"!
Да мы вообще всю европу прокоммуниздили!
Господи,забери у нас нефть!
0
avatar
asm
Как ни странно,мёртвый осетин выгоднее живого на сегодня. Геноцид в ЮО был бы серьёзным козырем в политике. И против Сааки,и против его хозяев.
А через 10 лет при существующей безобразной национальной политике (точнее - антинациональной) русских и так будут мочить: и под Ростовом,и под Москвой.
0
avatar
Витя +10.19
А вообще чудно все это...
Гле лежат частные финансовые активы как официальных так и теневых руководителей россии?
Года полтора назад, прошуршала такая история.Нашему всенародному герою анекдотов,наконец-то избранного
всенародно на престол,перекрыли какие-то крупные счита. Но наш Вовочка, как всегда нашел выход из ситуевыны! Бегом матанулся к дядюшке сему и в обмен на разморозку своих сокровищ, разрешил инспекцию наших ракетных объектов.
Не знаю,правда ли это,но мне кажется,что если дяде сему понадобится что-то конкретное от россии, то ему достаточно будет купить пару сотен реально власть придержащих идиотов в росси и сделать все свои дела "без шума и пыли".
А к чему весь этот цирк с обеэээээээээээ свободолюбивым грузинским народом, я не понял... Толи янки таким образом выторговывают что-то более существенное,толи сааки им чем-то насолил и его так мягко подставили...
0
avatar
Витя +10.19
пропустил - всенародно избранному
0
avatar
Витя +10.19
а нет - жара :-D
0
avatar
[quot]Да мы вообще всю европу прокоммуниздили![/quot]
На самом деле- так легко здали пол-европы, 14 республик (около 100 млн. населения), дождались пока Польша,Прибалтика и Украина (практически) вступят в НАТО, а теперь начинаем кулаками махать. Как зашли наши десантники в Кокосово так и вышли.
Эх, Моська, знать она сильна - раз лает на слона :roll:
0
avatar
Витя +10.19
Андрей вот и я про то!Все, что мы могли, мы уже прос-ли!И на данный момент цена моське - именно собачьи консервы.
0
avatar
OLEG +5.86
А почему не собирают помощь пострадавшим в Дарфуре? А вот курдам еще надо помочь-их турки загеноцидили. Не забыть бы китайцев-их трясло-то как! Чем это они хуже ? Это всё наши братья!
0
avatar
UB +27.48
<<<21.08.2008 12:21 // Geo
да можно было бы в 1991 году вообще не уходить. >>>
Вот, кстати, что наши вояки написали, уходя из Гори на стенке военной базы:
http://kprf.ru/rus_soc/59486.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.