Трезвый город ?

Проголосовало: 19 | Воздержалось: 0

В Роспотребнадзоре поддержали предложение депутата Мосгордумы, о котором пресса сообщила в среду, ввести «день трезвости», запретив в столице продажу алкоголя по пятницам. ria.ru/moscow/20151014/1301663544.htmlЕсли запрет ввести в Москве и Долгопе, то:
  • Оценка: +4

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
будут варить дома :)
+1
avatar
Attoll +411.50

Запретили курить в кабаках. Выручка упала. Теперь нужно запретить продажу бухла по пятницам в надежде что народ вернётся в кабаки. А да, курительные клубы теперь будут. Это нужно быть настолько тупоголовыми чтоб такие запреты не обдумывать детально, а потом пытаться найти такой «изящный» выход из устроенного пиз… ца.

Дверные глазки ещё запретите, мы все кинемся видеодомофоны покупать -отрасль поднимать. Слов нет.   

0
avatar
dmitry +0.38
Эмоции..
Есть данные, подтверждающие, что упала выручка из-за курения?
Пока я слышал только положительные отзывы, даже от самих курильщиков, хаха.

Сам запрет неожиданный, но лет через 5 уже будет восприниматься новой нормальностью.
0
avatar
Attoll +411.50

Да какие эмоции !? Это для общего пользования выдают в ключе блага, а по сути вот так (читаем вразумляемся) — http://rbcdaily.ru/industry/562949997631097

 

Всё есть и данные и жалобы держателей заведений и схлопывания бизнесов. Ищите и обрящете.

А какие отзывы слышали от курильщиков?  -я таки курю но мне дюже любо когда окружающие не курят !? Такие ?

 

+1
avatar
variag +3180.18
-я таки курю.        ну и  кури  и  жди         Attoll          когда петух клюнет.   только других не трави. некурящих. тем более таким дермом которое  у нас   продается.
+4
avatar
Attoll +411.50

Ты что варяг на людей кидаешься !?  Я смотрю опять начал бегать по темам и ругаться, плохо это. Людям не даешь обсуждать спокойно – устраиваешь свары. А жизни учить будешь маленьких мальчиков а не взрослых дядек. Ферштейн, надеюсь !? Тебе дать затянуться ?

+2
avatar
variag +3180.18
Attoll +13.8514 октября 2015, 22:24

1.  Ты что варяг на людей кидаешься !? AttollНЕ КТО не кидается.  2. бегать по темам и ругаться. только  В  ОТВЕТ   ВОРЧАТЬ  3.Тебе дать затянуться?  НЕНАДО бросил эту  дурную   привычку   и тебе  Attoll  советую бросить                  .курить.

0
avatar
dmitry +0.38
Ну и что? Удивляет, что с государством тяжело играть по его правилам? Вы иностранец?

Да, что приятно подышать чистым воздухом, после того, как сам покурил. Слышано от знакомых, реальных знакомых.
+2
avatar
Attoll +411.50

Вы это нормальным считаете? Обывателю нужны правила, стабильные правила, тогда он и почувствует реальную поддержку своего государства.

А что касаемо курения, так у нас самый жёсткий закон, причём опять таки принятый с бухты барахты. Конечно понимаю что есть мазохисты, но это сугубо личное, а принимать с какой 

-то пьяной радости законы которые невозможно исполнить, на которые нет ресурсов, да и традиции пытаться ломать через колено, это надо быть фееричным эльфом находящимся в другой реальности.

Вот и колбасит нас поэтому – люди махнули уже на всё и со стороны наблюдают – ну что ещё придумают такого, что их ЧСВ потешит, не более. И выполнять никто ничего, по этим причинам, не торопится. Топчемся на месте, жмёмся будто хотим писать, а идти не можем, обоссымся.

 

К выпивке вернёмся. Не запрещать нужно а прививать культуру. Это раз. Правительство хочет направить людей в кафе и бары – хорошо. Только нужно озадачиваться – почему эти заведения не приживаются у нас и почему не распространяется эта «культура» на все слои общества, а не только на столичных креаклов.  Это два. Что с малым бизнесом – что ему не хватает или что мешает это направление бурно развивать. И т.д.

 

Можно запретить мыться по вторникам и  четвергам дома, ну чтоб в бани начали ходить -так победим

+1
avatar
variag +3180.18
dmitry +2.0614 октября 2015, 21:32Эмоции..
Есть данные, подтверждающие, что упала выручка из-за курения? ПОДНЯТЬ  ЦЕНЫ  НА СИГАРЕТЫ.   НА  ИМПОРТ В ПЕРВУЮ  ОЧЕРЕДЬ.
0
avatar
Dumptruck -11.81
 
variag +1.39 14 октября 2015, 22:20
упала выручка из-за курения?
1) ПОДНЯТЬ  ЦЕНЫ  НА СИГАРЕТЫ.   НА  ИМПОРТ В ПЕРВУЮ  ОЧЕРЕДЬ.

2) зафиксировать доллар ?
3) зафиксировать глазьева ?



0
avatar
dmitry +0.38
И будут все курить совсем полную гадость? И так от современного «табака» глаза режет. Нормальный табак так не пахнет.

Думаю, что импортные сигареты еще более-менее, а производимые по лицензии злесь — полная фигня.
+1
avatar
variag +3180.18
dmitry +2.0614 октября 2015, 23:20И будут все курить совсем полную гадость? И так от современного «табака» глаза режет. Нормальный табак так не пахнет.

Думаю, что импортные сигареты еще более-менее, а производимые по лицензии злесь — полная фигня.Ответить НА ДАЧЕ МОЖНО СВОЙ  ТАБАЧОК  ВЫРАЩИВАТЬ.
0
avatar
ANATOL1965 +441.12
Горбачёв уже боролся с алкоголизмом, неужели никто не помнит что из этого вышло????? Некто у власти потерял память!
+2
avatar
ANATOL1965 +441.12
А с игровыми клубами кргда начнут бороться??? Это большее зло, но кому то оно приносит огромный доход! А на выходе сломанные судьбы, пострашнее алкоголихма и курения!
0
avatar
Attoll +411.50

Кто и с чем будет бороться !? Давайте не будем наивными. Игровые клубы !? А кредиты разве не зло !? – когда играют на слабостях и проблемах. Сколько людей уработали за долги и только теперь решили заняться проблемой. Н е нужно обольщаться, мы строим капитализм дикий.

+1
avatar
variag +3180.18
Оценка:-5  ОЦЕНКА ТЕМЫ  ИЛИ  5 ЧЕЛ.  ПРОТИВ ТРЕЗВОГО ГОРОДА.
0
avatar
USSR -22.76
 
variag +1.39 14 октября 2015, 22:23 Оценка:-5  ОЦЕНКА ТЕМЫ  ИЛИ  5 ЧЕЛ.  ПРОТИВ ТРЕЗВОГО ГОРОДА.


варяг за трезвость города или «выращивать табачок на даче» ?
+1
avatar
Dumptruck -11.81
1) Если будет запрет в Москве и Долгопрудном, то не факт что в Химках или Лобне.
Скорее всего крупныесетевые ритейлеры вставят палки в колеса такому закону.

2) Не могу не согласиться с Атолл, что все подобные запреты с горбачевских времен кривые и однобокие.
+2
avatar
Запретами ничего хорошего не добъёшься. А по поводу алкоголя, серьёзно, такую гадость и отраву, которая у нас продаётся, лучше бы и не пить. Кстати, во всех мало-мальски аграрных странах, взять бы малюсенькую деревенскую Черногорию, так вот там абсолютно все делают самогон. Высокого качества. Из айвы, инжира и массы других фруктов, которые там произрастают, а самогонные аппараты запросто продаются в сетевых супермаркетах. Ни одного пьяного на улицах (ну кроме наших, так как официально это черногорское побережье России уже давно) и никаких отравлений спиртным. А работяги, которые продают на рынках самогон, отвечают за его качество своей репутацией. Сам привозил оттуда неоднократно — качество отменное. И для здоровья по рюмке на ночь для сосудов полезное. Больше всего понравился из айвы, называется ракия из дуни :)
+1
avatar
variag +3180.18
НЕ знаю    как   в  Черногории   но  у нас   в  России    тоже  есть    хорошие  спиртные  напитки.   МЕНЯ удивляет  способность  некоторых   граждан    хаить   своё   Российское.
+1
avatar
Что значит хаить? Если вы пробовали хорошие напитки, то и не стали бы комментировать. У нас пойло в основном низкого качествва, вина вообще беда, от которой женщины идут красными пятнами, а крепкий алкоголь в основном тяжёлый, с похмельем и головной болью. Правда сейчас появились качественные армянские водки из спиртов на кизиле, гранате. Очень достойные. Фальсификата много, от этого хуже. А по мне, так домашнего качественного самогона и нет ничего лучше.
+1
avatar
variag +3180.18
 А по мне, так домашнего качественного самогона и нет ничего лучше. а по мне лучше натуральный сок пить.
0
avatar
и перечислите хорошие российские спиртные напитки, пожалуйста. Может я тоже попробую и поменяю своё мнение.
+1
avatar
variag +3180.18
    продукция            Винного  завода «Бештау-Темпельгоф
+1
avatar
variag +3180.18
www.praskoveya.ru/             АО «Прасковейское»
+1
avatar
variag +3180.18
История завода «Стрижамент» началась в 1868 году, когда в Ставрополе, бывшем тогда главным городом Северного Кавказа, купец 1-ой гильдии Иван Антонович Алафузов построил первый винокуренный завод. Позже Алафузовы стали официальными поставщиками вина и водки в Ставропольский гарнизон и взяли в аренду территорию армейского винного магазина — так назывались военные склады на нынешней улице Чернышевского, где и был построен завод. ПОДРОБНЕЕ            strizament.ru/company/
+1
avatar
variag +3180.18
Стрижамент Москва. Магазин «Родной»Описание:Продажа легендарной продукции Ставропольского завода «Стрижамент» в Москве!

Друзья, мы, наверное, первый, и на данный момент единственный магазин розничной торговли в Москве, который предлагает продукцию легендарного Ставропольского завода «Стрижамент».
На данный момент на прилавках нашего магазина представлена не вся линейка завода «Стрижамент», но, мы с удовольствием прислушаемся к вашему мнению, учтём пожелания каждого, и привезем то, что действительно заинтересует именно Вас.

По вопросам продукции пишите в личные сообщения.

По вопросам приобретения, пишите, звоните, либо приезжайте к нам в магазин. Наш адрес: г. Москва, Нагатинская набережная, 10к3, магазин «Родной». Продукция «Стрижамент» всегда есть на прилавках нашего магазина.

Для связи, Олег: 8-915-166-18-69
e-mail: o.bakalov@inbox.ruМестоположение:Стрижамент Москва. Магазин «Родной», Нагатинская набережная, 10к3, магазин «Родной»Свежие новости добавить фотографииФотографииВсе альбомыВ основном альбоме 5 фотографий1 записьНаписать сообщение.. Стрижамент Москва. Магазин «Родной»Схема проезда
+1
avatar
variag +3180.18
Редактор +205.7315 октября 2015, 12:33и перечислите хорошие российские спиртные напитки, пожалуйста. Может я тоже попробую и поменяю своё мнение.Ответить ДЕГУСТИРУЙТЕ     но  в меру.
+1
avatar
variag +3180.18
Воизбежание подделок покупать в магазине  в    Москве от производителя     Магазин «Вина и коньяки „Прасковея”» (Москва)Russia / Moscow / Москва / Малая Грузинская ул., 12    магазин напротив  костёла.
+1
avatar
Навскидку: Фанагория Номерной резерв, Авторское, Cru Lermont, шампанские. Шато Тамань. Абрау Дюрсо. Шато ле гран Восток. Ведерников. Cerisette — серия плодовых вин, на удивление приличных. С красной лисой на этикетке — забыла как называется, чего-то там про огненного лиса. Прасковейские вина и коньяки.
Теперь и весь крымчкий регион: Массандра, Инкерман, Магарач, Бахчисарай и т.д.  и т.д. — там же коньяки (Например, Массандра) и игристые (Инкерман, Массандра, Севастополь).
Недавно пробовали белый портвейн некоего условного ноунейма кубани. Тоже весьма достойный представитель. Как минимум Кокур Массандры уделал. Похож правда, больше на Херес Medium-Cream, чем на порто, но мне только приятнее было.
Из пива есть куча крафтовых пивоварен и поближе — Москва, Подмосковье (Victory Art — физтехи, кстати) и подальше, Василеостровская пивоварня, Stamm beer,  Одна тонна Jaws и т.д… Из некрафтового достойного есть суздальский Юзберг и владимирский (опять забыла название — на разлив в Пивном уголке, Лихачёвский проспект 66к1 — кстати, там же куча крафтового и импортного пива, для ценителей и любителей. и хозяин шарит в своём деле, может дать консультацию).
Из крепких, как уже упоминалось выше, коньяки Прасковеи и Крыма. и было нечто с названием Самогон Косогоров №5 — из винограда. По крепкому больше не подскажу, т.к. мало изучаю этот сектор.
Я, конечно, не призываю рвать тельняшку и стучать пяткой в грудь с криками: «Россия делает сома! У нас всё очень круто и здорово». И тем более не призываю называть достойным всё то пойло, которым изобилуют полки магазинов. Тем не менее, не надо так же огульно ВСЮ отечественную продукцию записывать в разделы «моча ослиная» и «пойло мерзопакостное». Конечно, у нас достаточно Меланж Инферналов, но… НО! качественные вещи тоже делают. Так что не знаю, куда у вас там женщины пятнами идут.
+1
avatar
variag +3180.18
 Тем не менее, не надо так же огульно ВСЮ отечественную продукцию записывать в разделы «моча ослиная» и «пойло   вы правы  перловка.   и ещё чтоб ненарватся  на подделку  эту  продукцию надо брать     в  магазинах  от   производителя.   адреса  я написал.   ДА   перловка  крымские вина  хороши  но   вина. коньяки   СЕВ.   КАВКАЗА БОЛЕЕ  ЭКОЛОГИЧНЕЕ.
+2
avatar
пока в россии не будет хорошего брендирования, не будет производителей заботящихся о своей репутации не будет у нас хороших напитков, а будет водка-вино-пиво. О какой культуре можно говорить если придя в магазин нельзя быть уверенным что покупаешь товар определенного качества. Впрочем это относится не только к алкоголю.
0
avatar
variag +3180.18
+2
avatar
puh315 +542.11
Комментарий от Антона Ореха: 
echo.msk.ru/blog/oreh/1640286-echo/

" Раньше четверг у нас был рыбный день – теперь будет пьяный день. Если в пятницу запретят продавать бухло, то когда же еще набузякаться, как не в четверг? Впрочем, можно совместить пьяный день с рыбным, потому как селедка всегда котировалась в качестве закуски к различным напиткам. Раньше четверг был еще Чистым. Теперь, в свете возможного запрета на пятничный алкоголь, четверг может стать не таким уж и чистым. Тут кому как повезет. И вообще, запрет на алкоголь по пятницам – это какой-то наш ответ на шаббат. Любое действие влечет противодействие. Это вечное состязание снаряда и брони.

Запретов и способов их преодоления. Зеленого Змия и борьбы с ним. Тысячелетняя история Отечества убедительно свидетельствует, что нам проще разгромить наголову Мамая, Наполеона и Гитлера вместе взятых, чем поллитру водки. У нас вводили подобие сухого закона, вырубали виноградники, вырезали из фильмов сцены застолья, не продавали алкоголь по утрам, не продавали по вечерам, устраивали безалкогольные свадьбы или наоборот – выдавали крепкие напитки только по справкам из ЗАГСа или морга. Но народ отвечал: «Даже если будет восемь – всё равно мы пить не бросим, передайте Ильичу – нам и десять по плечу». Не продают утром – напьемся с вечера. Не наливают вечером – утром выпил и весь день свободен. Не продают ничего и нигде – пойдем в аптеку и скупим все сердечные капли. Капли только по рецептам – скупим всю карамель и смастерим из нее настойку. А уж самогоностроительная промышленность на Руси по объемам выпуска, изобретательности и инновационности технологий опережала даже космическую отрасль.

 

Означает ли это, что на проблемы всеобщего пьянства нужно махнуть рукой? Означает ли это, что государство должно нам еще и подливать в стакан, раз все равно не может с нами справиться? Конечно, нет. Но запреты должны быть гибкими, разумными и действительно эффективными. Конечно, алкоголь нельзя продавать детям. Конечно, его нельзя продавать, как это делали раньше – прямо на улице в ларьках вместе с сигаретами, газетами, мороженым и тому подобным. Ограничение на продажу алкоголя поздним вечером и ночью – тоже правильное решение. Потому что вечером и ночью граждане уже не выпивают, а догоняются. И именно в таком состоянии и совершаются самые печальные поступки.

У нас действительно стало меньше пьяных на улицах. У нас действительно стали меньше квасить в открытую во дворах и по подъездам. Но вот смысла запрещать продажу спиртного по пятницам я не вижу. Потому что после трудовой недели граждане все равно захотят выпить. И мы просто получим либо аврал по четвергам в магазинах, когда станут затариваться впрок по завышенным ценам. Либо получим нетрезвых сотрудников в конце рабочей недели, потому что кто-то уже в четверг не утерпит и вскроет запасы. А еще станут больше пить в субботу и от похмелья пропадут воскресные дни, которые можно со светлой головой и ясными мыслями полностью посвятить в семье, вместо того, чтобы отходить от вчерашнего. В этом смысле выпить в пятницу даже разумнее. Ну, а тех, кто бухает с пятницы по воскресенье, боюсь, не остановит уже вообще ничто. Они просто начнут это делать с четверга."

+1
avatar
Aleksey +42.21
0
avatar
variag +3180.18
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.