Усадьба "Виноградово" возможно перейдёт в юрисдикцию Долгопрудного

На заседании Совета депутатов муниципального округа Москвы Северный обсуждалась дальнейшая судьба усадьбы «Виноградово» — объекта культурного наследия федерального значения в районе Северный на границе с нашим городом.
Совет депутатов Долгопрудного будет ходатайствовать перед Министерством имущественных отношений Московской области об ускорении процедуры регистрации права собственности на эти объекты и контролировать их судьбу.
 Многие годы балансодержателем этого объекта был санаторий «Долгие пруды», но затем его администрация фактически отказалась от объекта. Сейчас идет их передача Министерству имущества Московской области – постройки, хотя и находятся на московской земле, принадлежат Подмосковью. Далее усадьбу выставят на конкурс по долгосрочной аренде.
Плата символическая – рубль, но арендатор берет на себя обязанность отреставрировать усадьбу и поддерживать ее в порядке. Реконструкцию таких памятников можно делать только по специально разработанному проекту, не меняя облик здания и его конструктивные особенности.
После того, как документы будут приведены в порядок и пройдет аукцион на аренду, Департамент культурного наследия столицы заключит с арендатором охранный договор и будет следить за тем, как идет реконструкция, а затем – как он используется. По словам главы муниципального округа Северный Николая Махортова, депутаты уже отправляли запрос в Минимущества Московской области – в полученном ответе говорится, что на сегодняшний день зарегистрировано право собственности области на два объекта усадьбы «Виноградово».
  • Оценка: 0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Bortik -3.63
госучреждения покидают Виноградово?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.