В Долгопрудном выбрали лучший двор

Подведены итоги конкурсов лучших дворов, подъездов, балконов, цветников, в которых второй год подряд состязаются города Долгопрудный и Дзержинский. На межгородской уровень выдвигают тех, кто был назван победителем в границах своего города. Талантом садовода или дизайнера можно было похвастаться в пяти номинациях: «Лучший двор», «Лучший цветник», «Лучший подъезд», «Лучший премьер-этаж» (первый этаж) и «Лучший балкон, окно».  
Правда, не во всех были конкурсанты от Долгопрудного и Дзержинского. Так, например, долгопрудненцы не стали состязаться за звание самого красивого подъезда, а дзержинцы в категории «Лучший балкон, окно». Всего же было 24 участника, по 12 от каждого муниципального образования.
К каждой номинации существовали строгие требования. К примеру, «премьер этаж» должен быть не только красивым, уютным, безопасным и, самое главное, находиться под охраной консьержки. Первое место было отдано Дзержинску, а вот второе занял Долгопрудный, этаж по адресу улица Дирижабельная, дом № 11. Здесь в первом подъезде на стенах — детские рисунки, своего рода выставка работ местной детворы, висят и картины. Нашлось место и для фортепиано. На нем, правда, никто не музицирует – это часть декора, поставленная одним из жильцов.
Настоящей сказкой назвала комиссия двор дома № 13 по Спортивной улице Долгопрудного. Здесь на протяжении двенадцати лет жильцы все вместе отстраивали детский городок. Как результат в это царство «Берендея» (так назвали эту игровую площадку) приходят дети со всей округи. Горок, качелей и прочих развлечения для малышей на этой территории предостаточно.
Конкурентов у долгопрудненских умельцев в Дзержинске не нашлось. И заслуженную победу присудили «Берендею».
А вот тем, кто состязался в номинации «Лучший цветник», этим летом пришлось постараться. Палящие солнечные лучи так и норовили выжечь пестрое многообразие цветов. Чтобы сохранить эту красоту, садоводы-любители регулярно «поили» свои газоны. Кто-то носил воду по этажам в лейках и ведрах, другие накручивали на водопроводный кран обычный шланг.
Самым красивым был назван цветник у шестого подъезда дома № 3 по проспекту Пацаева. А окна на первом этаже в доме № 12 по улице Циолковского стало лучшим в номинации «Лучший балкон-окно».
Таковы итоги межгородского конкурса красоты среди дизайнеров и садоводов. Победителей обязательно наградят: долгопрудненцев 2 сентября, а дзержинцев 16-го.
В следующем году участниками конкурса хотят стать города Королёв и Люберцы.
По информации пресс-службы администрации Долгопрудного
Источник: http://www.mosreg.ru/news/53441.html
  • Оценка: 0

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Gambler +15.50
Берендей, не смотря на все свои достоинства, крайне небезопасен для детей: большое количество острых предметов и тд.
Все до раза.
0
avatar
Lutvi +27.71
Gambler, Геннадий Николаевич (автор и исполнитель городка) охотно прислушивается к мнению родителей. Расскажите ему об опасных местах, он наверняка постарается их сгладить.
0
avatar
gambler-1 +0.68
а как можно донести до автора пожелания?
0
avatar
Lutvi +27.71
Он достаточно часто на площадке былвает, если не всегда... Седой мужчина в возрасте, с небольшими усиками. Делает что-нибудь на площадке или с внучкой гуляет. Не постесняйтесь, подойдите и познакомтесь.Ну а можно, наверное, самому что-то исправить (если Вы мужеского полу) или мужа попросить (если женского племени).
0
avatar
Лехан +10.39
А где конкурс на "ЛУЧШИЙ УНИТАЗ" :? ;-)
0
avatar
fa +5.61
Молодцы!
0
avatar
Дураки "ломают", а умные усмехаются себе в усы. Это как в жару: одним бассейны и кондиционеры, другим - рекорды и героизм!
0
avatar
Да а где фотки?...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.