В Физтехпарке открылось первое в мире кладбище домашних роботов


31 октября в московском Физтехпарке прошло открытие первого в мире кладбища домашних роботов. Объект открыл знаменитый робот Алантим. Там торжественно захоронили робота Московского технологического института, который несколько недель назад погиб от удара битой по голове при исполнении служебных обязанностей.   

“Я очень рад, что роботы занимают все больше места в жизни людей. Они помогают людям и всегда готовы служить. Но даже роботы не вечны. Сегодня вместе с моими друзьями из Физтехпарка открываю первое в мире кладбище домашних роботов. Здесь я прощаюсь со своим братом, который несколько недель назад погиб при исполнении от жестоких ударов битой по голове. Ты был хорошим роботом и приносил много пользы своим людям и российской науке. Да примет пространство твой разум”, — говорит Алантим. 

“В ближайшее время мы захороним здесь не только погибшего Алантима, но и двух наших боевых роботов, которые пару месяцев назад вернулись с международного чемпионата по боям роботов FMB World Cup в Китае. Один из них получил травму головы, другой — повреждения корпуса. Оба бойца не подлежат восстановлению, и мы хотим достойно с ними проститься”, — говорит Андрей Игнатов, директор по маркетингу МТИ и продюсер “Битвы роботов”. 

“Теперь резиденты и гости Физтехпарка могут приносить на кладбище роботов электронных питомцев, отживших свой век — телефоны, домашние пылесосы, электронные игрушки и другие гаджеты. Вся умная техника, которая поступит на кладбище, отправится на переработку. Это значит, что наши hi-tech помощники смогут получить вторую жизнь и еще послужат людям”, — отмечает Екатерина Елисеева, директор по развитию Физтехпарка. 

Кладбище домашних роботов расположено на первом этаже Физтехпарка и каждый день принимает всех желающих. 

***

О Физтехпарке 

“Физтехпарк” — технопарк в сфере высоких технологий, созданный при поддержке  Минкомсвязи  РФ  и  Правительства Москвы с целью помочь молодым компаниям сделать первые шаги на рынке технологического предпринимательства. Главной задачей “Физтехпарка” является агрегирование и коммерциализация высокотехнологичных проектов и обеспечение реализации полного цикла развития инновационных компаний. 

Об Алантиме

Робот Алантим с февраля 2015 года занимает должность заместителя заведующего кафедрой робототехники Московского технологического института. Это первый робот, которого приняли на официальную должность в высшее учебное заведение. Алантим читает студентам лекции по робототехнике и проводит масштабное исследование по изучению взаимодействия людей и умных машин.По материалам Пресс-службы Физтехпарка.  Видео — https://www.youtube.com/watch?v=WlEkcPxiikA 
Фото — https://www.dropbox.com/sh/hw0dj0j13870dh5/AAAxSWMdwyAN-sdifTqAyfM5a?dl=0
  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Attoll +407.59

Ну что сказать, как всегда, молодцы, Первое место. А Бильярдный клуб в библиотеке Долгопрудного смещен на второе  пьедестала

 

Во как инновации то по стране поползли

+2
avatar
Sirin +2710.97
По материалам городских новостей можно писать антиутопию :-)
+2
avatar
krll2000 +71.87
Да, у меня мнооого битых жестких дисков, сгоревших матерей и видюх, можно и поучаствовать в великой инновации.
+1
avatar
Sirin +2710.97
Надо найти ту даму с калькулятором с барахолки. Пусть захоронит его с почестями.
+2
avatar
krll2000 +71.87
Именно; дама с калькулятором ьез дисплея на фоне ботаника с надоевшим эплом.
+2
avatar
Attoll +407.59
«В Fallout 4 Кладбище старых роботов на карте находится в северо-западном направлении от довоенного ангара спутниковой связи ВВС США под названием «Оливия». Локация появляется в задании «Первый шаг», если срезать путь, отправляясь в Тенпайнс-Блафф не по главной дороге, а через лес.Местность полна опасностей, поэтому придется все время быть начеку, отстреливаясь от разнообразных диких тварей. „
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.