В Лобне назревает «культурная революция»

Вскоре начальник управления культуры Лобни Татьяна Доцук может прекратить свою трудовую деятельность в этом качестве, если глава города примет во внимание письмо за подписью руководителей учреждений культуры и сотрудников самого управления с просьбой о ее отставке.

Согласно тексту документа, оказавшегося в распоряжении lobnyamedia.ru, основные претензии директоров ДК, досуговых центров, театров и других учреждений относятся к проводимой Доцук финансовой и кадровой политике.

«Некомпетентность в вопросах распределения финансовых средств вынудила нас, руководителей учреждений культуры, просить средства для развития и поддержки своих учреждений и их коллективов у Главы города Лобня. В течение трех лет велась безграмотная экономическая политика по основным статьям: зарплата, налоги, коммунальные услуги, о чем свидетельствуют последние события о нехватке 6 мл. руб. (шести миллионов рублей) на выплату зарплаты работникам культуры. Начальник управления культуры не умеет и не желает вникать в данные проблемы».

«Не предоставляется смета расходов проведения запланированных городских мероприятий. Учреждения культуры вынуждены финансировать городские мероприятия из внебюджета, т.к. постоянно информируют об отсутствии денежных средств. На наш взгляд гораздо эффективнее было бы экономить на командировочных расходах Доцук Т.Ю. В частности на поездке «Песенка года». Доцук Т.Ю. не является организатором данного мероприятия. Дети, отобранные для выступления на «Песенке года» в детском всероссийском оздоровительном лагере «Орлёнок» направляются в сопровождении родителей, которые и несут за них ответственность. Посещение же мероприятия начальником является туристической поездкой, которая финансируется из муниципальной программы».

Авторы письма отмечают и регулярные кадровые чистки: «Ни одного руководителя культуры и сотрудника управления не обошло пристальное и необъективное отношение начальника культуры методами угроз, запугивания, давления, перекладыванием решения проблем. Создание неблагоприятной обстановки в коллективе, выговоры, лишения денежных выплат, неоднократные обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию повлекли за собой увольнение девяти сотрудников управления и бухгалтерии».

В тексте упоминается вопиющая ситуация вокруг библиотеки №5 на Кольцевой улице: «Заведующая библиотекой мкрн. «Южный» С. Четырина вынуждена обходится без санузла больше года, если вопрос технически пока невыполним, то в полномочиях начальника управления сокращение рабочего графика данному сотруднику, а мы принимаем на работу второго библиотекаря в данное учреждение».

«Считаем, что Т. Ю. Доцук. полностью не соответствует занимаемой должности, и настоятельно просим рассмотреть вопрос о назначении новой кандидатуры на должность Начальника Управления культуры», – резюмируют составители обращения.

Вопрос о том, возможна ли отставка Доцук, остается открытым, поскольку после того, как письмо зарегистрировали в администрации, написала заявление по собственному желанию директор парка Татьяна Ильина, которая, в том числе, подписала обращение. Также с 1 сентября была вынуждена уволиться завбиблиотекой №5 Светлана Четырина. Свою должность оставила и заместитель Доцук Татьяна Еремина. Претензии к начальнику управления культуры отсутствуют лишь у отказавшегося подписать обращение директора ДК «Чайка» Вячеслава Гридунова, что может быть связано с достижением им пенсионного возраста.

Добавим, что «кадровое наследство» в лице Татьяны Доцук досталось главе Лобни Евгению Смышляеву от предыдущего главы – Николая Гречишникова. Ее назначению предшествовало стремительное смещение предыдущего начальника Тамары Козловой, которая руководила культурой города более 30 лет.

Подготовил Родион Рассветов 

Отсюда: lobnyamedia.ru/kulturnaya-revoluciya-v-lobne

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.