В октябре в Долгопрудном было отмечено наибольшее снижение цен на вторичную недвижимость - время инвестировать или кризис экономики?

Самые дорогие квартиры в Подмосковье в октябре продавались в Реутове — 125,4 тысячи рублей за «квадрат», сообщает компания «ВИД Консалтинг» и гильдия риелторов Московской области.
Также в пятерку городов Подмосковья с наиболее высокой ценой за квадратный метр вошли: Красногорск — 123,2 тысячи рублей за квадратный метр, Мытищи — 115,3 тысячи рублей за квадратный метр, Одинцово — 114,1 тысячи рублей за «квадрат», Щербинка — 113 тысяч рублей за «квадрат».
Самая низкая стоимость квадратного метра квартир на вторичном рынке в городах Подмосковья наблюдалась в октябре в Егорьевске — 44,1 тысячи рублей, в Луховицах — 41,2 тысячи рублей за «квадрат» и в Шаховской — 41,1 тысячи рублей за квадратный метр, говорится в отчете.
Также низкими ценами в октябре отличалась «вторичка» в Зарайске — 38,9 тысячи рублей за «квадрат» и в Рошале — 28,1 тысячи рублей за квадратный метр.
Разница в среднем в стоимости квадратного метра между самым дорогим и самым дешевым городом Подмосковья по сравнению с показателями прошлого месяца снизилась и составляет 97,322 тысячи рублей за квадратный метр (по данным за прошлый месяц разница составляла 100,355 тысячи за квадратный метр).
Наибольший рост цен на квартиры на вторичном рынке Подмосковья наблюдался в октябре в Дубне — на 1,05%, до 64,2 тысячи рублей за квадратный метр, в Пушкино — на 1,02%, до 89,2 тысячи рублей за квадратный метр и в Ступино — на 1,01%, до 69,4 тысячи за «квадрат».
В то же время наибольшее снижение цен в октябре, по данным экспертов, было зафиксировано в Долгопрудном (на 1,09% — до 109,9 тысячи рублей за «квадрат»), в Серебряных прудах (на 1% — до 38,9 тысячи рублей за квадратный метр), а также в Луховицах — на 0,97%, до 41,2 тысячи рублей.
  • Оценка: +1

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Это средняя температура по городу. Рынок довольно ограниченный и выход одной квартиры с хорошим расположением и ремонтом может поднять среднюю стоимость в городе. или наоборот.
Но в целом эксперты отмечают падение спроса по стране из-за отсутствия денег у населения. При этом рост сделок по ипотеке аырос на 30%. Исключение пока Москва и пригороды.
+2
avatar
veraP +11.93
Время инвестировать сомнительное, выжить бы в условиях полного экономического краха страны, разграбляемой кучкой мерзавцев.  так проинвестируешь, а перепродать потом не дадут, судя по последним законодательным инициативам, которые пропихивют активно, плюс дальнейшее повышение налогов на недвижимость. Так что рядовым гражданам в общем-то по барабану выше или ниже
+1
avatar

 

«Российская валюта уже третий день подряд обновляет исторические минимумы. Курс доллара расчетами „завтра“ на 10.01 мск повышался на 1,12 рубля — до 48,06 рубля, курс евро — на 1,41 рубля, до 59,47 рубля, следует из данных Московской биржи».

Все выше, и выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц,
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ...


  

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141107/1032108374.html#ixzz3IXNBaHWN
0
avatar
Новые кредиты не дают, нефть дешевеет, доллар дорожает, рублю приходится реагировать.
0
avatar
ЮПП +87.66
Санкции виноваты? Вот она — удочка, на которую попадают доверчивые сограждане. А если вспомнить, что курс доллара рос, хоть и медленнее, уже в 2013 г.? А в это время проекты на сотни миллиардов — Сахалин, Сочи. Военный бюджет рекордный…
0
avatar
Судьба +44.75
и слава Богу, что на оборону пошли деньги.
теперь и слепому видно — нет у России друзей: воркуг только жадные руки и наглые, лживые морды.
Надеяться можно только на себя
+1
avatar
была бы нормальная экономика и санкций не было бы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.