Власти Подмосковья назвали основные достижения региона за 2016 год

Заместитель председателя правительства Московской области Ирина Смирнова назвала основные достижения региона за прошедший год, в частности, Подмосковье вошло в 10 лучших субъектов по развитию туризма, а также школы и врачи были отмечены в российских топах.

«Какие основные достижения были достигнуты в Московской области по итогам 2016 года? 17 школ вошли в топ-500, девять — в топ-200 лучших сельских школ, 21 врач вошел в топ-500 лучших врачей. Один вуз — в топ-100. Подмосковье вошло в 10 лучших регионов по развитию туризма», — сказала во вторник на заседании регионального правительства Смирнова.

Она отметила, что область получила награду ФАС в реализации программы по антимонополизации рынка.

Ранее пресс-служба министерства образования Подмосковья сообщала, что в России был подготовлен четвертый ежегодный рейтинг 500 лучших школ. При этом три школы региона входят в топ-500 четыре года подряд, это лицей научно-инженерного профиля в Королеве, физико-математический лицей №5 в Долгопрудном и гимназия в Раменском. Из 17 подмосковных школ 16 представляют 14 муниципальных образований, кроме того, в список вошла Московская областная общеобразовательная школа-интернат естественно-математической направленности имени Капицы.

Также первый заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова ранее сообщала, что Московскую область отметили в числе десяти лучших субъектов России по развитию туризма на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме, кроме этого, туристско-информационный центр «Подмосковье» также в десятке лучших в России.

Риамо: riamo.ru/article/186589/vlasti-podmoskovya-nazvali-osnovnye-dostizheniya-regiona-za-2016-god.xl

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Олег-23 +132.18
Да особенно «туризм» из ближнего зарубежья, с последующим замещением местного населения не только в трудовой деятельности…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.