"Нож в спину, добрые полицейские и Навальный на отдыхе." 10 примеров лжи Киселева о митинге 12 июня

Блог им. Сергей.   Сергей.
    

18 июня на телеканале «Россия 1» вышел сюжет «Вестей» с Дмитрием Киселевым, посвященный митингу 12 июня в разных городах России. Как и в случае с акцией 26 марта, его готовили целую неделю. Однако если два месяца назад сравнение с Майданом и гитлеровской Германией ведущий проводил только несколько раз, то теперь в ходе всего сюжета кадры с митинга чередуются с кадрами из Киева 2014 года и нацистскими шествиями времен Великой Отечественной войны. По объему заведомо недостоверной информации последний сюжет Киселева (которому, напомним, дорогие адвокаты так и не помогли вернуть право на въезд в ЕС) также бьет рекорды. Вот 10 наиболее ярких примеров.

 1. Нож, которого не было

 Киселев: «В Питере, например, кто-то из сторонников российского майдана ножом ударил в спину омоновца, выставленного для поддержания порядка. Парня спасло специальное обмундирование. Иначе был бы убит»

Некто, стоящий спиной, в омоновской форме: «Они (протестующие) вели себя агрессивно. В какой-то момент я почувствовал удар в спину одного из участников акции, но не придал этому особого значения, потому что находился в бронежилете. Позже, уже после окончания несения службы, я осматривал бронежилет и обнаружил на нем след от удара».

Следственный комитет не подтвердил информацию о нападении, и, как стало ясно после публикации видео изданием «Фонтанка», омоновец, во-первых, не стоял в оцеплении (что следует из видео Киселева), а пытался скрутить митингующего, а во-вторых, ударили его по бронежилету не ножом, а кулаком.

2. Об «отказе в последний момент»

«Майданутые» в Питере повели себя так же, как и в Москве, — в последний момент отказались от согласованной акции в Удельном парке и ломанулись на Марсово поле, где шел фестиваль «Служу России».

 

Судя по всему, словом «майданутые» Киселев называет граждан, выступающих против коррупции и незаконного обогащения (об обогащении самого Киселева можно почитать здесь). Однако же организаторы акции в Петербурге отказались от предложенной им площадки в Удельном парке не «в последний момент», а  задолго до проведения митинга. Первый раз мэрия отклонила все три заявки активистов — на Марсово поле, площадь у Финляндского вокзала и Пионерскую площадь, сославшись на то, что там пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню России. 2 июня заявители обратились в мэрию повторно, на этот раз указав в качестве альтернативы Московскую площадь и Александровский парк. 7 июня им опять отказали.

В этот же день активисты предупредили, что выйдут на Марсово поле, чтобы присоединиться к толпе гуляющих. Удельный парк не устраивал их по нескольким причинам: во-первых, потому, что он расположен на окраине города, во-вторых, он мог вместить в себя максимум 3 тысячи человек, тогда как сторонники Навального подавали заявку на 15 тысяч.....    theins.ru/antifake/60904

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.