Эстакаду на Водниках выносят на слушания?

О назначении публичных слушаний по вопросу обсуждения проекта планировки жилой застройки в квартале 8 по пр. Пацаева г. Долгопрудный Московской области
1459-ПГ от 29.12.2007г. 

О назначении публичных слушаний
по вопросу обсуждения
проекта планировки жилой застройки
в квартале 8 по пр. Пацаева
г. Долгопрудный Московской области
В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 16.10.2003г.№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.01.2000г. № 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре», на основании Устава г. Долгопрудный, нормативного решения Совета депутатов г. Долгопрудного от 19.04.2006г. № 29-нр «О публичных слушаниях в муниципальном образовании г. Долгопрудный Московской области», в целях выявления общественного мнения
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Назначить публичные слушания по вопросу обсуждения проекта планировки жилой застройки в квартале 8 по пр. Пацаева г. Долгопрудный Московской области.
2. Создать Оргкомитет по проведению публичных слушаний и утвердить его состав (Приложение № 1).
3. Провести публичные слушания 21.01.2008г. в 15.00 в здании КДЦ «Полет» по адресу: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная, д. 21.
4. ОАО «Объединённая редакция „Долгопрудный – СМИ“ (Крот В.Н.) опубликовать данное постановление и разместить его на официальном информационном портале Администрации города Долгопрудный (с Приложением).
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Кочетинину А.Д. – первого заместителя главы администрации.
Глава города О.И. Троицкий
=====
Что именно выносится на обсуждение, жители, как обычно, узнают на месте.
Что радует — постановление выложено на оф-сайте, иначе и его пропустили бы наверняка:
http://dolgoprudny.com/news/#2283
  • Оценка: 0

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Анна-14 +1.39
квартал 8 - это где?
0
avatar
SubEditor +461.29
Хороший вопрос. Судя по включенным в оргкомитет депутатам - Косыгин и Тимофеев, это около платформы Водники.
Тут еще гуманно обошлись. Про вчерашний слушания по Дирижабельной вообще написли в постановлении "Назначить публичные слушания по вопросу обсуждения проекта планировки жилого комплекса в квартале по ул. Дирижабельной г. Долгопрудный Московской области."
Подумаешь, что улица длиной в пол-города, можно и не указывать точнее.
0
avatar
ЛИХАЧ +8.16
Принцип организации подобных слушаний в городе носит малопочтенный характер. Суть вопроса в искаженной форме кратко сообщается непосредственно, далее время забивается подставными одобрямс и всем предлагается считать, что они согласны.
0
avatar
ЛИХАЧ +8.16
Надо четко понимать, что эстакада в Водниках превратит город в проездной двор Дмитровского шоссе. По слухам Дирижабельная будет расширена и машины пойдут на Новодачную и на Химки. Везде потоки ведут в объезд городов, а у нас специально через жилую зону. Это вместо того, чтобы давать горожанам выезд через Новодачную.
0
avatar
Общался с помощницей Сероугольникова по телефону.
Слушания будут по автобату за Копейкой на Пацаева с ее слов. К Водникам получается отношения не имеет.
0
avatar
"...а гаражи снесут, как уродующие лицо города, и по этому месту будут мчаться автобусы и троллейбусы..."
0
avatar
ann +17.24
Врут!!!
Общался с помощницей Сероугольникова по телефону.
Слушания будут по автобату за Копейкой на Пацаева с ее слов. К Водникам получается отношения не имеет.
0
avatar
ann +17.24
По плану вместо тропы где мамочки с колясками гуляют, прямо под окнами 55х будет дорога???? :-o прямо под окнами???
0
avatar
SubEditor +461.29
Да, судя по "генплану" и инфе от Валентина - именно те края.
ann, на этом плане много "странного". Там и 59-х домов нет, зато красивая развязка.
0
avatar
Хана Долгопе.(((
Транзитный город будет.
Как Химки, например...
На память от Троицкого Долгопрудненцам...
0
avatar
Ирэн +3.74
Не будет транзита. Дмитровку тоже до кольца расширят. Не выгодно будет через Долгопу ездить. А Долгопрудненцам очень нужна эстакада через Водниковский переезд.
0
avatar
alph +1.61
Переезд через Водники не нужен! т.к. будет проходной двор, как бы не расширяли Дмитровку. Нужна только широкая Лихачевка с выездом на МКАД и переезд на Новодачной. А то что снесут воинскую часть и гаражи - мне кажется это положительно повлияет на облик города. Город должен быть ГОРОДОМ, с тратуарами, где будут гулять с калясками, дорогами, развязками, а не то что есть сейчас - проплешины разношерстных серых домов, грязных ржавых гаражей, узких убогих тропинок (я про район ул. Парковая), да там страшно ходить в темное время суток - построили парк (очень положительный момент), но чтобы до него дойти пешком из центральной части нужно преодалеть путь по неосвещаемым тропинкам. И вообще - в Долгопрудно почти нет нормальных тротуаров вдоль главных дорог в городе. Вы прокатитесь в Зеленоград - широкие улицы, аккуратные тротуары все чисто и красиво. Дороги и различные коммуникации должны быть в балансе с парковыми зонами. Долой все что напоминает промзону за территорию города!
0
avatar
МЭМ +27.16
Да нужен переезд на Водниках! Иначе жители островка, Хлебниково, Шереметьевской должны будут в центральную часть города через Дмитровку и Новодачную мотаться.
А если это скорая, например?
Вот эстакада - не нужна! Она будет очень привлекательна для транзитников!
0
avatar
По поводу обращения в администрацию против дублера Дмитровки вдоль железки и развязки на ВОдниках.
Смотрим http://www.dolgopa.org/index.php?ids=86&sub_id=6058.
Во вторник было совещание по этому обращению.
Пригласили членов инициативной группы и людей, которые подписывались.
От администрации присутствовала Кочетинина, Сероугольников, Ресик и еще куча народу.
Началось с того, что не зачем было собирать подписи и писать обрашение. Достаточно было прийти в администрацию и все бы.
По дублеру было сказано, что по нему ничего нет. Проекта нет , инвесторов тоже.
Следовательно выносить на слушания нечего на данный момент. По нему неясная перспектива. Лет через 8 может что-то и появится. Еще упомянули деликатно, что от них и не все зависит.

По развязкам. Изначально экспресс на Шереметьево планировалось пускать по отдельной ветке, но тогда бы на РЖД и возможно на аэропорт легли бы обязательсва по строительству разявязок на пути следования. Они отказались от этого из-за дороговизны. Сказали , что савеловское направление не так загружено и мы пустим экспресс по существующим путям.
У города денег на развязки нет. На данный момент якобы по Московской области реально необходимо строить порядка 300 развязок. Следовательно они обивали пороги к Громову, чтобы область дала денег. Область благодаря их стараниям все-таки дала денег на Новодачную и Хлебниково. Там уже проектирование идет. Следовательно перспектива развязки на Водниках туманна и в обозримом будущем о ней речи нет. Вообщем пытались успокоить народ.
Но думается, так как дублер до Новодачной утвержден в Москве. Доберутся и до нас. Дышать будет нечем. Достанется от дублера всему городу. Экология ухудшится. Особенно летом должно почувствоватся.
Если кто-то думает , что я там живу подальше мне плевать или к примеру окна у меня в другую сторону, то он наивно ошибается. В общем город пострадает.
Если говорить , что развязка на Водниках нужна ОЧЕНЬ городу, то зачем тогда в первую очередь хотят строит на Новодачной и в Хлебниково?
ДАлее развязка на ВОдниках пойдет не через СУЩЕСТВУЮЩИЙ ПЕРЕЕЗД. Смотрим http://www.dolgopa.org/alboom.php?show_pic=10782&sub_sub_id=530.
Она пойдет мимо 5, 3, 1 дома Пацаева. 59-х домов. От них начнет подниматся. И к железке поднимется на 8.5 метров от жд полотна. Расстояния от дороги до 59 домов к примеру составит всего 50 метров, пройдя над железкой и гаражами ГСК Якорь она пойдет к Щапово.
Далее судя по тому же рисунку из генплана, как и на писала ann мимо 55-х домов тоже будет еще дорога прямо под окнами, где сейчас мамочки гуляют.
Ничего хорошего во всем этом не видется : (
0
avatar
axel +3.43
а может быть Лихачевское шоссе не будет расширяться до Летной? Все будут ездить по Дирижабельной, потом либо на эстакаду либо по Летной на Лихачи. С учетом того, что на месте 20 больницы будет дорого - именно там и пойдет выезд из ЦЕнтрального.
0
avatar
axel +3.43
Извиняюсь не дорого, а дорога,:)
0
avatar
На этой же неделе были слушания по Дерижабельной.
Если кто-то был. Озвучьте, что там было?
0
avatar
SubEditor +461.29
Нужны дороги, не нужны дороги... При нынешнем подходе к застройке разговор вполне бессмысленный - если о самой застройке при этом не думать.
Я вот что думаю:
http://mosoblpress.ru/dolgoprud/show.shtml?d_id=2625
0
avatar
alph +1.61
для МЭМ:
говоря о ненужности переезда через Водники я конечно же имел ввиду мост через него.
0
avatar
Филя +3.78
Сургуты и украинаи др вас коснется, наши уъезжают, вам здеси гнить, на наших костях не построите себе, только одно....!
0
avatar
Ого.. равшан а джамшут научились компьютером пользоваться! :-D
0
avatar
ЮПП +87.66
2 SubEditor: статья правильная, нужен системный подход, а не только отдельные акции. Постоянно держать под контролем, объединять усилия, налаживать отношения с власть имущими, как это делает Валентин, собирать информацию, ходить на слушания. А для этого нужно объединять усилия, чтобы сообща отстаивать экологию, зеленые насаждения, придомовые территории, не допускать перегрузки водо- канализационных и других линий. Вот хороший пример, как нужно действовать: http://www.dol-home.ru/news.php?pid=1520.
Кстати как в этой статье упоминатся градостроительный регламент г. Долгопрудный, которым трясли на слушаниях по поводу обращения в администрацию против дублера Дмитровки трясли, где бы его взять?
Еще на слушаниях говорили, что план дороги-дублера и развязки в Водниках существует в Геплане города с 1992 г. Это похоже на правду - там нет домов 59 по Мокс ш-се. Сам Генплан постоянно меняют, надо бы определить его текущее состояние (у архитектора).
И вот еще про коммуникации: http://www.politerm.com.ru/articles/gissureestr.htm
0
avatar
SubEditor +461.29
Юрий, текст по первой ссылке - это тоже моих рук дело. Жители молодцы, уже год держатся.
Кстати, завтра в описываемый там двор должны приехать пильщики - деревья валить, возможно, при поддержке ОМОНа. Если есть возможность, подходите, хотя время назвать не могу. Жители целый день дежурить будут.
0
avatar
Кела +2.20
Из сообщения вроде бы речь идет о постановлении по вопросу обсуждения жилой застройки на Водниках, а по ссылке идет ремонт по гор. больнице... И то ремонт проходной (этой извините пердольни) на 500 тыс. рублей. Как понять? Может объясните, или уже устали объяснять?
0
avatar
SubEditor +461.29
Обсуждался квартал Пацаева-Лихачевское-Парковая-Спортивная.
Как обычно - 20 этажей и всеобщее счастье.
0
avatar
vasil-7 +4.59
SubEditor
А реально документ 1459-ПГ был действительно подписан 29.12.2007 ?
В любом случае слушания были рповедены с нарушением градостроительного кодекса:
Статья 28 пункт 8
======================
Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей
муниципального образования о времени и месте их проведения до дня
опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется
уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми
актами представительного органа муниципального образования
и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.
=================
Т.е. слушания были проведены с нарушением сроков оповещения.
0
avatar
SubEditor +461.29
Васил, срок проведения - это в данном случае "с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний".
Оповестить вроде за 10 дней должны.
Но все это совершенно бессмысленно, ибо при желании можно все соблюсти но на всех насрать:
http://mosoblpress.ru/dolgoprud/show.shtml?d_id=2633
0
avatar
vasil-7 +4.59
Здесь постановления Москвы по поводу дублера дмитровки.
Пока только до новодачной. Но это только _пока_
http://www.garant.ru/prime/20070613/287425.htm
0
avatar
SubEditor +461.29
Конечно, до Новодачной. Дальше начинаются частники разной степени крепости, и, как следствие, бутовский или околобутовский вариант.
0
avatar
vasil-7 +4.59
Ну тогда надо будет поддержать частников.
Галвное чтобы не снесли лишнего, когда эсткаду в новодачной будут строить.
По проекту, который мы видлели, но нам не дали сфотографировать, там справа если ехать из долгопы за железкой - развязка, т.е. легко могут посносить дома напротив станции новодачная. С этим надо боротьтся. Чем меньше снесут, тем меньше шансов для продления дороги до Долгопрудной. Но публичные слушания к сожалению будут проходить не у нас и мы будем "не надлежащими истцами" в случае судебных бодяг.
0
avatar
vasil-7 +4.59
Ошибочка вышла, развязка слева, а не справа. Т.е. как раз напротив станции новодачной за железкой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.