Очередная "горячая линия" с городской властью


12 февраля (Чт) с 14.00 до 17.00.
На вопросы отвечает
глава города
Олег Иванович ТРОИЦКИЙ
тел.408-00-36

Источник: www.dolgopa.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2753.06
Йо-мойо!!! Ну-ка, всем думать, о чем мы этого господина спросим?
Я предлагаю поднять следующие вопросы:
1. О гербе
2. О застройке Летного поля
3. О планах развития Шереметьевского.
Ваши предложения?
ЗЫ, можно даже специально собраться у меня дома и записать нашу беседу на пишущий телефон (у меня есть Панасоник), с тем, чтобы потом опубликовать на сайте :-D
0
avatar
Вообще можно пройтись по всему сайту собрать самые животрепещущие вопросы из "Тем недели", "Городских проблем" и т.д. Я думаю, список будет внушительный. Вот только дадут ли нам достаточно времени, что бы его зачитать?
0
avatar
Sirin +2753.06
Еще вопрос - дозвоимся ли? Есть такой план. Договориться, чтобы звонили несколько человек из разных мест. Тогда будет больше шансов. А если сразу несколько дозвонятся, мы сможем больше вопросов задать. Нужно всем списки вопросов выдать, найти диктофоны... А если кто-то дозванивается и какие-то вопросы задает, он тут же по мобиле отзванивает остальным и сообщает. Чтобы следующий шел дальше по списку с вопросами.
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Ребята, все правильно, только к нему-к Трояну нужно еще дозвонится, а то будут одни короткие гудки.... 8-)
0
avatar
Rook +75.80
Конечно будут. Зачем мэру нужны несогласованные вопросы? Я думаю, согласованный список вопросов уже есть. И уже назначены люди, которые эти вопросы будут задавать. А мы можем расслабиться.
0
avatar
Sirin +2753.06
Rook, но попробовать-то можно! Причем вопросы надо отредактировать так, чтобы не было явнях по...к. Благожелательные такие вопросики. А стенограмму отредактировать мы всегда сумеем. Короче, надо составлять список вопросов (Михалыч, ты?) и приватно обсудить их, а также отредактировать. Вопрос - когда? В выходные я работаю :(
0
avatar
Rook +75.80
Флаг в руки!
0
avatar
Voldan +28.39
Как я слышал, во все времена "горячей линии", на нужно аппарате снимается трубкаи все продолжают заниматься своими делами :)
А если вы хотите чего-то спросить (я постил это), проще написать письмо - на него обязаны дать ответ. Не дадут - дело уголовное :)
0
avatar
Сирин, я увы, завален по самую голову, так что обещать не буду, но постараюсь. Благо наконец-то на работу интернет провел. Что касается дозвона, можно действительно посадить несколько человек, чем больше тем лучше, а если даже не дозвонимся, то это тоже будет результат.
Я не первый раз слышу мнение о том, что трубка просто снимается с аппарата, вот и проверим - так ли это?
0
avatar
Sirin +2753.06
Михалыч, у меня даже созрела идея, как проверить, была ли снята трубка на время "горячей линии" более простым способом. Боюсь только, что результат нельзя будет обнародовать, поскольку источник конфиденциальный.
0
avatar
Sirin +2753.06
Короче, у меня идея окончательно выкристаллизовалась. Список вопросов составляется - однозначно. Дозвониться - пробуем. Если все-таки дозвонимся, часть вопросов задаем. Далее - пишем "открытое письмо" с незаданными вопросами, публикуем его на сайте, в письменном виде отправляем заказным с уведомлением в Администрацию. И ждем результатов :-D
0
avatar
ЮрИ +16.12
Я тоже поучаствую.
вопроса два: катки и около этого (с чем пришел :)) и празднование масленицы
BestRegards
0
avatar
Sirin +2753.06
ОК, ЮрИ, присылайте Админу вопросы.
0
avatar
Сирин, я послал тебе темы и обсуждения с сайта, могущие пригодиться при составлении списка вопросов, извини, но времени разбирать их нет. Может завтра...
0
avatar
Sirin +2753.06
Спасиба, Михалыч! Я получила аж 4 письма, датированых одним и тем же временем :-D 3 первых я удалила, не открывая. Может, зря? Пойду, пороюсь в "корзине".
0
avatar
Действительно зря. Там в каждом было по одной-две темы.
0
avatar
Помимо времени, хорошо бы еще и размер сравнивать :-)
0
avatar
Sirin +2753.06
Михалыч, я все уже восстановила! :-)
0
avatar
ОИТ 0.00
О гербе - услышите еще раз о всесторонних возможностях лебедя.
О Летном поле - что-нибудь про развитие и город-рай.
О катках - сходите на Салют и покатайтесь (и это правда).
0
avatar
Sirin +2753.06
ОИТ, нам конкретные ответы нужны, а не отмазки :) И мы их добъемся! Лично я пока настроена по-боевому.
0
avatar
Rook +75.80
2Sirin Очнись, тебе нужны ответы, а услышишь ты отмазки. Если вообще что-нибудь услышишь.
0
avatar
Sirin +2753.06
Ладно, Рок, будем работать с отмазками :)
0
avatar
Sirin +2753.06
Короче, ребята! Осталось 2 дня до интерактива с ТОИ. Может быть, завтра вечером соберемся и обсудим вопросы? Админ! Михалыч! Ну, и другие энтузиасты! Звоните мне на мобильник. Соберемся, обсудим, а?
0
avatar
Если собираться, то уже сегодня. Выбирайте время и место. Если у меня не получиться, скиньте список вопросов мылом.
0
avatar
Sirin +2753.06
Я о том же!!! Будем созваниваться. Только у меня сложилось впечатление, что идея не увлекла никого, кроме нас с тобой. :-D
0
avatar
Voldan +28.39
Меня увлекла, но у меня завал полный :cry:
0
avatar
Sirin +2753.06
Voldan, ну, может быть хотя бы вопросы свои пришлете? На мыло - мне и Михалычу. Мне вот что важно знать: кто будет завтра пробовать дозвониться до ТОИ? Кому высылать список вопросов?
0
avatar
ЮрИ +16.12
Я звоню. список вопросов скинул Админу.Могу их и сюда вынести.
BestRegards
0
avatar
Сирин, подстава. Меня хотят завтра в Лобню заслать... Но вопросы мне все равно скинь, я попробую позвонить.
0
avatar
Sirin +2753.06
Я всем скину вопросы сегодня часиков в 10.
0
avatar
Sirin +2753.06
Высылаю вопросы.
0
avatar
Admin +54.70
Звоню. Всё время занято :-(
0
avatar
Sirin +2753.06
Только что закончилась «горячая линия» с мэром города Троицким О.И. Вынуждена констатировать, что, согласно инсайдерской информации, г-н Троицкий действительно брал трубку. И разговаривал с населением. Никто из наших до него не дозвонился. Посему публикую здесь открытое письмо, которое завтра же отправлю по почте.
Уважаемый Олег Иванович!
К сожалению, мы не дозвонились к Вам во время горячей линии. Тем не менее, у нас есть ряд вопросов, на которые мы хотели бы получить исчерпывающие ответы.
1. В газетах неоднократно писали о планах создания развлекательно-спортивного комплекса на берегу водохранилища. К сожалению, никакой конкретной информации у жителей города пока нет. Где планируется построить этот комплекс, в какие сроки, каково будет участие городской администрации в этом проекте? Не возникнут ли у жителей города какие-либо проблемы, связанные со строительством и эксплуатацией комплекса?
2. В некоторых малых городах Подмосковья (Троицке, Королеве) при поддержке городских властей активно развиваются кабельные сети. Планирует ли администрация поддерживать развитие кабельных сетей в Долгопрудном?
3. Будут ли расширять Лихачевское шоссе? Если будут, то в какие сроки?
4. Будет ли построена автомобильная развязка (тоннель, эстакада) для переезда через железную дорогу? Если да, то где именно и в какие сроки это планируется сделать?
5. Каковы планы городской администрации в отношении пятиэтажек в районе МКК? В частности, будут ли сносить дома 29 и 29а по Лихачевскому шоссе? Если да, то когда и в какое место планируется переселить жильцов?
6. Что планируется сделать с недостроем возле Новодачной (ЦАО, Гидрометцентр)?
7. Каковы планы городской администрации относительно поселка Шереметьевский? Планируется ли там какое-либо строительство? Будет ли налажено транспортное сообщение?
8. Многие родители отмечают, что в городе мало обустроенных детских площадок. Какие меры запланированы Администрацией, чтобы улучшить ситуацию? Если есть конкретные планы – расскажите о них.
9. Нетрудно заметить, что городской Парк культуры и отдыха в плачевном состоянии. Особенно если сравнить его с московскими парками, например, Лианозовским ПКиО. Что могла бы предпринять в этом отношении администрация?
10. В городе есть несколько катков, залитых энтузиастами. Однако со стороны городской администрации пока не было предпринято никаких мер, чтобы поощрить подобное начинание. Что могла бы предпринять, со своей стороны, администрация, чтобы катков в городе стало больше?
11. Что могли бы предпринять жители города для его благоустройства? Чем они могли бы помочь администрации?
12. Как Вы считаете, есть ли у жителей Долгопрудного гордость за собственный город?
13. Насколько нам известно, у города нет своего официального сайта с необходимой жителям города информацией. Почему? Зато есть несколько активно посещаемых сайтов, которые являются проектами частных лиц. Каково ваше отношение к этим проектам? Не планирует ли администрация сотрудничать с их авторами?
С уважением,
творческий коллектив сайта Dolgopa.org
Далее, по идее, должны следовать подписи. Кто готов подписаться?
0
avatar
Rook +75.80
2Sirin
Текст окончательный или можно дополнять, если можно то:
14. Существует ли у Администрации стратегия развития города на ближайшие 4 года. Если да, то где с ней можно ознакомиться?
... хотя пустое это все...
0
avatar
Sirin +2753.06
Не, Rook, я твой вопрос внесу обязательно. Первым номером, наверное.
0
avatar
Voldan +28.39
Что касается Шереметьевского, да и не только его - многие электропоезда (а это все-таки самый популярный даже при наличии автобусов способ связи Новодачная-Шереметьевский) не останавливаются на пл. Новодачная, Хлебниково, Шереметьевская. До тех пор, пока рабочий поселок Шереметьевский был таковым, а не входил в состав Долгопрудного это куда не шло. Не планирует ли Администрация добиваться в МЖД увеличения количества составов, останавливающихся на вышеуказанных о/п, а то как-то не логично - все-таки один город...
И опять-таки, очень интересно дальнейшее развитие социальной инфраструктуры Шереметьевского - там не ни парикмахерских, ни ремонта обуви (есть у Вегетты, но разве мне от этого легче?)
Автобус. Очевидно, что маршрут не оптимален (логичнее, чтобы он проходил в обе стороны по ул.Станционная и ближе к поликлинике - в поселке довольно много пожилых людей и им приходится ходить пешком)
Не помешала бы и альтернатива электричкам.
Про пост милиции где-нибудь в районе пл. Хлебниково - Вегетты молчу ;)
Кстати, кто знает Лоджистик и Перекресток все же уже вернули в Долгопрудный или это все еще Химки?
Еще не плохо бы узнать про благоустройство пляжей по все териитории города и в т.ч. на территории Хлебниково.
В принципе, что касается Шереметьевского, Sirin, обрати внимание на http://hlebnikovo.nm.ru - там есть обращение, подписаное жителями Хлебниково по весне (может что и пригодится). Результат - нулевой.
0
avatar
Voldan +28.39
И прошу обратить внимание на газификацию и проведение канализации в Шереметьевском (Хлебниково) - 15 км от Москвы, а у людей туалет системы сортир, колонка за полкилометра, и полное отсутствие газа. Это при том, что есть в 200 метрах котельная, к которой газ подведен от магистрали, ранее питавшей ныне закрытый кирпичный завод.
0
avatar
Voldan +28.39
Еще вспомнил ;-) На территории поселка есть два барака. Честное слово, просто людей жалко! Планируют ли их оттуда переселять (это на ул.Станционная, два белых "здания", где зимой на первом этаже - лед, весной и осенью - вода)...
0
avatar
Fips +52.91
Мой ответ на вопрос № 6
6. Что планируется сделать с недостроем возле Новодачной (ЦАО, Гидрометцентр)?
По моим свединиям из неофициальных источников, недострой продан одной из московских фармакологических компаний. Здесь будет распологаться ее крупный оптовый склад.
0
avatar
Admin +54.70
Мы как раз сегодня с Киндменом были на Новодачной и увидили строящийся каркас на территория ТОСа. Так вот этот каркас и станет складом фармакологической фирмы. А недострой вроде уже нельзя достроить, только если сносить и строить заново. Конструкции вроде сгнили :-(
0
avatar
KindMan +17.90
СИрин, а может данные вопросы стоило все таки довести до сведения ТворческогоКоллектива?
0
avatar
Sirin +2753.06
KindMan, а я предлагала.
Sirin пишет:
Короче, ребята! Осталось 2 дня до интерактива с ТОИ. Может быть, завтра вечером соберемся и обсудим вопросы? Админ! Михалыч! Ну, и другие энтузиасты! Звоните мне на мобильник. Соберемся, обсудим, а?
добавлено: 11 февраля 2004 г. 00ч 17м
Никто не позвонил и не пришел. На обсуждении вопросов 11 февраля присутствовали только я и Админ.
0
avatar
Sirin +2753.06
Короче, я сегодня ничего отправлять, конечно, не буду. Давайте, действительно обсуждать. Но только активно, а то потом начнутся разговоры - а меня не спросили, а мое мнение не учли.
0
avatar
ЮрИ +16.12
Седня пятница 13, бллин, однако!!!
Звонил - не дозвонил - под письмом подпишусь.
вопрос: по идее после горячей линии должна бы последовать какая-либо статья в газете или передача по местному ТВ (???)
Как считаете, сможем ли тиснуть наши вопросы вослед? Опубликуют?
(Только для газеты вопросы надо еще чуток облечь в "форму".)
Ваше мнение ???
BestRegards
0
avatar
Sirin +2753.06
Кажется, они в "Долгих прудах" публикуют отчет о "горячей линии".
0
avatar
Voldan +28.39
Предлагаю ограничить время обсуждения до понедельника, максимум вторника.
0
avatar
Sirin +2753.06
Да, конечно, ограничить. А то бодяга затянется на годы.
0
avatar
Немного не по существу. Предлагаю изменить шапку или подпись, так вопросы не только от творческого коллектива, но и просто от посетителей сайта.
0
avatar
Sirin +2753.06
Да, Михалыч, предложи свой вариант.
Voldan, да, я этот сайт видела. Давно уже. Кстати, ремонт обуви в Шереметьевском есть. Адрес не помню, кажется, в "Доме быта" (бывш. помещение аптеки). Летом висело объявление. А еще там частник есть, который обувь чинит (ул. Московская, в районе Парка Победы - к Лобне).
0
avatar
Voldan +28.39
Sirin, по большому счету я об этом догадывался. Вот только... знаешь, у Вегетты есть. Дело-то не в этом... вот я живу у госпиталя - тут только аптечный киоск... и ничего напоминающего парк. Бар?
А еще местным жителям очень обидно, что одна из крупнейших братских могил Подмоковья не имеет хотя бы ухоженного сквера.
0
avatar
Sirin +2753.06
Voldan, а у "госпиталя" - это где? Это на Коммунистической?
А где это - крупнейшая братская могила Подмосковья? Расскажи! Я ничего о ней не знаю :(
0
avatar
Sirin +2753.06
Тьфу, улица Коммунальная :)
0
avatar
Voldan +28.39
Нда... Sirin... нда
Хотя почти ничего удивительного - Шереметьевский по размерам как Долгопрудный, если не больше, а цивилизации меньше.
"У госпиталя" - это между Савеловской ж.д., Дмитровским, Новым шоссе и каналом им. Москвы - ул. Станционная, Московская.
Братская могила - пл. Хлебниково, последний вагон из Москвы. Только она не крупнейшая, а одна из крупнейших - на ее месте стоял полевой госпиталь.
Подробнее об этом можно узнать из книги "Хлебниково: большая история маленького поселка" Л.В. Козарь при участии В.А. Пивень. Или в "Энциклопедии..." г-на Мартынова С.А. после того, как текст туда будет включен вместе с фотографиями.
0
avatar
Voldan +28.39
А где эта сама Коммунистическая? ;-)
Sirin и все желающие, предлагаю карту составить с объектами инфраструктуры
0
avatar
Вчера показывали по НТВ фильм документальный "Афганский капкан" про группу "Альфа" и показывали бывшего прибывшего главу П.Ю.Климова 8-)
0
avatar
Sirin +2753.06
Voldan, я думала, ты про Шереметьевский говоришь. Там недалеко от Вегетты поликлиника (на пересечении ул. Госпитальной и Коммунальной) - я думала, ты оттуда. Значит, мы и до этого про разные автобусные остановки говорили?
А книжка у меня есть, я ее у Михалыча отобрала. Но только просмотрела, еще не читала. Более того, ту самую могилу я сама фотографировала, но я не знала, что она одна крупнейших. В разделе "Хлебниково" в "Энциклопедии" много моих фоток, кстати.
Voldan, идея составить карту - это супер!!! " меня есть карта Мытищенского района, довольно подробная (но все равно недостаточно подрробная). Можно отксерить/отсканить кусок из нее, чтобы проще было работать. Когда приступим?
0
avatar
Voldan +28.39
1. Воообще-то у меня тут тоже поселок Шереметьевский какое-то время назад был ;-) Я так понимаю, власти Долгопрудного слабо себе представляют как и что здесь называется. Вот я сходу выделяю пять кусков: Шереметьевский, Хлебниково, Павельцево, район овощебазы (по идее, тоже Хлебниково), првда тут еще на один кусок наткнулся (это правее от пл. Шереметьевская в сторону Дмитровского шоссе) Вроде как Шерема...
2. Т.е. мне надо Михалычу еще один экземпляр доставать? :-)
3. Можно сейчас :-) У меня перманентый завал так что я смогу в любом случае работать только, когда будет время, а оно появляется непредсказуемо (впрочем, как и исчезает:-( )
Да и у меня проблема со сканером - дома нет, а на работе что-то он не работает :-(
0
avatar
Sirin +2753.06
1. Да, я сама запуталась. Но это не безнадено :)
2. Да.
3. Со вторника можно начать. Попробую наконец-то научиться сканировать. Либо добрых людей попрошу (но это не раньше выходных) :)
ЗЫ, кстати, ты ничего не слышал о карте Шуберта 1860 года? :-D
0
avatar
Voldan +28.39
Нет. Т.е. вполне возможно ее кусок в книге есть, но если это она, то про название слышу впервые.
0
avatar
Sirin +2753.06
Voldan, если ты про карту, то, если не ошибаюсь, ее в книге нет. Супер-карта, между прочим. Каждая ложбинка - как на ладони. Но, к сожалению, у меня только ксерокс. Я его для "Энциклопедии" отдам.
0
avatar
Письмо Троицкому готово и распечатано. Но есть проблема - я не смогу отнести его, т.к. приемный день в Администрации с 10 до 17, а я в это время работаю. Кто-нибудь сможет отнести?
0
avatar
alf-2 +16.58
Есть классная вещь - письмо с уведомлением о вручении. Услуга доступна в любом отделении связи
0
avatar
Есть, просто мы хотели отнести самим, что бы ускорить процесс. Но вот не получилось.
0
avatar
Готовила Юля - жена Митяя. А мы ей помогали. Это версия салата из крабовых палочек или крабового мяса, завернутых в тонкий лаваш. Но без риса и лука. Вроде так. :-)
0
avatar
Boudicca +6.40
A-a-a, я похожие делала - именно из тонюсенького лаваша, ток в начинку шла прсто соленая красная рыба. Лаваш сперва смазывала растопленным сливочным маслом, чтобы он был более пластичным. Если рыбы не много, делаю из нее рыбный мусс (сливочный (мягкий) сыр, укроп, соль-перец, рыба - в комбайн, размолоть до состояния паштета) и намазываю его на лаваш.
0
avatar
Дина-2 +1.10
много разных вариантов есть на тему такого рулета
лаваш тонкий намазать майонезом с чесноком (давленным), потом крабовые палочки порезанные, немного укропа и сыра на крупной терке, завернуть лаваш плотно и обернуть пищевой пленкой, на ночь в холодильник, потом на рулетики нарезать.
вариантов начинки много (красная рыба, немного красной икры, вместо майонеза мягкий сыр (типа альметте)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.