ПУТЕПРОВОД К АЛЬТРУИЗМУ

27 февраля прошли публичные слушания по эстакаду в Хлебниково.
Эстакада, как сказал представитель проекта, разрабатывается в соответствии с генпланом Долгопрудного. Но генплана северной части города, то есть Хлебниково, еще нет, он в разработке – так сказал главный архитектор города. Надеемся, они не подрались за кулисами.
Итак, эстакада в Хлебниково – первый шаг к нормальному транспортному сообщению. Пройдет она немного южнее нынешнего переезда со шлагбаумом (его закроют). Трасса будет иметь статус «регионального значения». Ход ее спрямляется: Новое шоссе на западанной стороне железной дороги почти по прямой продолжится до Дмитровского шоссе. На пересечении с ул. Ленинградской – светофор. Точнее говоря, нынешняя Ленинградская станет пешеходной, проезжает часть будет рядом. Схема съездов и заездов – весьма сложная, требует отдельных пояснений. 
Высота путепровода в максимальной точке – около 9 метров. Длинна обновляемого участка – 1950 м. Сама эстакада – около 620 м. Количество полос – по 2 в каждую сторону. Направления движения разделяются металлическим отбойником 1,1 м высотой. Эстакада ограждается шумозащитными экранами. Вдоль всех проездов будут пешеходные дорожки. Сроки стройки: начало возможно уже в этом году, окончание – через 2-3 года после начала.
Вслед за оргкомитетом отметим особо: обсуждалась только первая очередь проекта – сам путепровод. Вторая очередь – это развязка, въезды и выезде с него. Проект первой очереди еще не готов, но уже на выходе. Без второй очереди, как сказал сам проектировщик, проект смысла не имеет – вводить в строй надо все сразу, иначе схема не будет работать. Выходит, организаторы слушаний поделили неделимое и вынесли на слушания только вполне бессмысленный кусок общей схемы?
Некоторые технические замечательности. Сравните предложенную трассу с проектом Лихачевского шоссе, который тоже был в свое время вынесен на публичные слушания. В обоих случаях дорога втискивается в зону жилой и промышленной застройки.
Лихачевка, которая не является транзитной трассой (в норме по ней едут только в город), расширяется до 6 полос и имеет бетонное разделительное ограждение. Новое шоссе с его эстакадой, которой служит путем в международный аэропорт и связкой Ленинградского и Дмитровского шоссе, имеет всего 4 полосы и металлический отбойник. Любопытное сравнение, правда?
Естественно, жители подняли вопрос: а нужна ли эта эстакада? Точнее говоря, кому она нужна? Аргумент был такой: польза жителям поселоков, конечно, будет, но гораздо большим подарком станет эта трасса для терминалов и аэропорта. Если же задача в том, чтобы обеспечить проезд пожарных машин и скорой помощи в поселок, то гораздо дешевле и быстрее будет восстановить имеющееся пожарное депо и обустроить свой медицинский пункт, оснащенной хотя бы одним автомобилем скорой медпомощи. Помощь с «большой земли» все равно застрянет на переездах Новодачной и Водников и в пробках Дмитровского шоссе. Администрация возразила, что это решение частное и сиюминутное. Возможно, но болеют и горят вполне частные люди и уже сегодня. Путепровод и медицинский пункт в поселке – вещи НИКАК друг другу не противоречащие. А если иметь в виду планы по освоению северных территорий, нельзя не отметить, что при грядущей застройке своя медицинская и пожарная базы все равно неизбежно понадобятся. Но это если смотреть в будущее. А если смотреть на деньги, выделенные СЕГОДНЯ на строительство путепровода, то будущее уже не так интересно.
Так кому же нужен путепровод?
В северной части Долгопрудного (по словам председателям оргкомитета слушаний) около 6500 жителей, при этом здесь числится 6000 машин. По данным проектировщиков, сейчас в сутки переезд пересекает 17700 машин, при том, что переезд открыт 15-20 минут в час. Расчетный рост потока – 2% в год. Но несложно догадаться, что по снятии шлагбаума сработает не расчетный момент, а психологический, и двумя процентами дело не ограничится. Тут, надо думать, арифметика комментариев не требует. А вот схема движения, как говорилось выше, требует.
Поскольку эстакада создается ради безостановочного транзитного потока, то левых (через встречку) поворотов не будет. Местным жителям для попадания на эстакаду и пересечения железной дороги придется «нарезать» немалые круги. Несомненно, в большинстве случаев это будет быстрее, чем продираться через шлагбаум. Однако в ключе «безостановочного транзита» становится непонятной установка светофора сразу после эстакады на западной стороне железной дороги. О высоких скоростях, которые выдвигали в качестве экологического плюса, тут все-таки придется забыть. А может быть, и вспомнить о пробках...
Дублер Дмитровки. На прямой вопрос, как увязана эстакада с дорогой МКАД-Лобня, главный архитектор города столь же прямо ответил: на эстакаде сразу закладывается съезд для будущей дороги, но он будет «заглушен» до принятия решений по будущей трассе. На схеме продолжение «заглушенного» съезда отмечено пунктиром и неким образом пересекает ж/д насыпь.
Под снос в рамках проекта попадает несколько жилых домов — 1 на ул. Горького, 1 на ул. Островского, по 2 на улицах Ленинградской и Железнодорожной, а также ряд нежилых построек. Жителей Ленинградской и Железнодорожной можно только поздравить – дома там находятся в ужасном состоянии.
А теперь можно забыть все вышеизложенные аргументы и «за», и «против», и в сотый раз повторить: пока не уймется безумная нажива на жилищном и прочем строительстве, никакие дороги нас не спасут.
 
Схема путепровода — тут.
  • Оценка: 0

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Анна-19 +8.06
Жалко, что это не компьютерная игра, где одним-двумя кликами можно все стереть и построить заново. Сволочи. Весь город изуродовали. Только в старом Долгопрудном душа отдыхает.
0
avatar
Анна, жаль Вас разочаровывать, но этот отдых скоро кончится. Как ни жаль...
0
avatar
Sirin +2790.99
Анна, присоединяюсь к Вашей реплике!
0
avatar
ann +17.24
Хотя бы имеюшиеся дороги привели в состояние дороги. Ям ОООчень много, что влияет на безопасность движения в первую очередь - и тебя болтает по дороге и сам пытаешься объезжать - болтаешься; без выезда на встречку в некоторых местах по лихачам просто не получается проехать. НО! Боюсь представить как это все сейчас внутри города лотать начнуть...
0
avatar
ЮПП +87.66
То, что трасса станет подарком для терминалов и аэропорта - это факт и результат торга за землю, частью которого является также проект мр-на Клязьменский, который оспорил Воен. госпиталь, и он уже год на согасовании в Мос...экпертизе (2-й дом заморожен).
Может быть наше "спасение" в том, что при рассматрении концепции развития зеленой зоны, наукоградов и др., удастся поднять вопрос перед соответствующими структурами, которые непосредственно не "в доле": является ли Город придатком Аэропорта и обочиной шоссе или у него другие задачи?
0
avatar
чета я не пойму... вот когда вы несетесь с улыбкой на лице по ленинградке мимо например района сокол, то никто чета не задумывается над проблемами жителей района, которые я почти не сомневаюсь готовы вырыть на оной противотанковый ров, а то и 2... или например приезжая на новый вокзал во владивостоке вам пофиг что пару десятков жителей вокруг были против его реконструкции. а тут типа - нафига!!! нам не нужно, нам и так хорошо...
надо просто отдавать себе отчет, что если я тут живу то вокруг это не мое, это общее, причем общее не жителей долгопрудного или подмосковья, а также других людей со всех концов россии...
0
avatar
каментатор, а что дорогу кроме как через город, мимо жилых домов проложить нельзя? Вообще-то повсеместно делают объездные дороги, вокруг городов. И только в Долгопе решили трассу через город пропустить...
0
avatar
Анна-27 +3.18
а вот у меня ко всем вопрос...наша дача в Шереметьевском.она,как и положено,официально оформлена в собственность (как и у всех вообщем-то).лет 5 назад наш поселок присоеденили к городу Долгопрудному (даже не поинтересовавшись хотим мы или нет).так какого ..... :-o город строит какие-то планы на частную собственность?мы просто находимся на его территории,а земля НАША!!!! и мы хотим на ней жить как раньше.....
0
avatar
Анна, если надо будет, они признают эту дорогу трассой федерального значения (если еще не признали). А в нашей стране есть такой закон, что в интересах государства можно любую частную собственность "изъять", компенсировав стоимость, которая зачастую даже близко не похожа на реальную цену этой самой собственности. :-o
0
avatar
SubEditor +461.29
Каментартор, а с чего вы взяли, что не задумываемся?
Вопрос-то прежде всего в том, чтобы правду говорить - аэропорту нужна дорога. И задача МЕСТНЫХ жителей, для которых слушания и проводились, - выйти из этой катавасии с минимальными потерями.
Слава богу, кое-кто выйдет даже с прибавкой, жилье обновит.
0
avatar
путник +2.94
такое впечатление, что здесь пишут люди которые не ездят через ж.д. переезд)))
умиляет Анна со своим - земля НАША!!! Милочка проснитесь, ВАША - только дачная земля за забором, а все эти слушания - игра в демократию и на публику)))Тем более, что по закону - результаты публичныхслушаний не носят законодательного характера, а только лишь учитываются при принятии решений, как они учтутся сами догадаетесь?
Короче к чему стремились...на то и напоролись капитализм друзья, капитализм - лакомые земельные кусочки многим нужны, тем более в ближайшем Подмосковье...
0
avatar
2Алябьева. мне сложно с вами дискутировать, учитывая ваш опыт градоначалиния... но например в европе (конечно плотность другая но все же) автострады проходят ВПЛОТНУЮ к домам. видел дорожные знаки прибитые на углах домов стоящих на скоростных магистралях.
2 саб. я обеими руками за то чтобы владельцы домов получили ОЧЕНЬ много денег компепнсаций а их соседи какие-нибудь бонусы дополнительные, но когда по всему городу агитация просто ПРОТИВ строительства, то я ПРОТИВ этого.. это просто очень глупо а главное очень просто быть против всего и говорить анахераМНЕэто?
0
avatar
SubEditor +461.29
Кам, строительство строительству рознь. Агитация против масштабов и методов строительства, а не строительства как такового. Вы хоть одно возмущение по поводу стройки на месте бараков Первомайская 33 слышали? Про дом 9/4 (на месте сгоревшего дома) по той же улице главная претензия в том, что обманули - обещали меньше этажей и подземный гараж.
А поскольку подавляющая часть строительства имеет варварский характер, то протест звучит как против этой индустрии вообще. Но это не так.
0
avatar
черт,я не пойму,в чем проблемма,если не хотите дорог,езжайте в сибирь,там не будет ниодной дороги в районе нескольких сотен километров....
о чем здесь забота?
об экологии?
вы думаете когда больше отравы выльеться на близлежащие дома из выхлопной трубы автомобиля,когда он стоит в пробке или едет мимо на скорости 80км/ч?
а вы подумали о вашем времени,убитым просто так?
лучше стоять 1,5 часа на перезде или уделить это время своему любимому занятию?
0
avatar
Наш дом попадает под снос,улица Островского дом 1.Будет ли нам предоставлен участок с домом?ждем ответа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.