100 лет станции Долгопрудная: а где вокзал?

В 1914 году была окрыта станция Долгопрудная Савеловской железной дороги. Об этом написано во многих энциклопедиях и на сайтах, посвященных железнодорожному транспорту. Собственно, от названия данной станции (Долгие пруды, Виноградово) произошло последующее название города и его последующее развитие.

ru.m.wikipedia.org/wiki/Долгопрудная_(платформа)

www.savelrr.ru/poselenie-dolgoprudnyy.html

Вот только на сегодняшний день нормального вокзала город не имеет: спасибо, конечно, что убрали торговые палатки с платформы, но как не было так и нет ни нормальных касс, ни зала ожидания, ни туалетов, нет и автовокзала, рынок так и не снесли. И, видимо, торг за данную территорию продолжается. Не говорю про вечные лужи у станции и часто пробегающих у платформы крыс.

Таким образом, работники РЖД и власти навели, как всегда, лишь внешний лоск, отремонтировав в прошлом году платформу и разогнав торговцев. И это произошло, естественно, когда платформа обрушилась, а торговцы стали мозолить кому-то глаза.

Можно позавидовать  тем временам, фотография 1952 года, когда у платформы был вокзал с залом ожидания, буфетом и (!) даже туалетом:

Фото «Энциклопедии Долгопрудного»

 

Со столетием платформы Долгопрудная!

  • Оценка: +5

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Была в 60-х также пивная на той стороне и «грибки». И пиво там было «Рижское», которое я впервые попробовал. "О не лети так, жизнь, слегка замедли шаг...."
+1
avatar
Fips +52.91

Чем дольше его не будет, тем лучше! Как только начнется реконструкция, то сразу всплывет вопрос о турникетах и строительстве пешеходного моста между платформами. Оно вам надо через мост и  турникеты лазить каждый день?

Но зато с вокзалом!  

0
avatar
drobyshev +2.24
мост будет по-любому из-за необходимости расширения дороги до 4 главных путей
0
avatar
в Бескудниково уже есть турникеты, что лично мне не особо понятно. Понятней были бы в Лианозово, Лобне, у нас
+3
avatar
Сомневаюсь, что тогда электрички ходили так же часто, как сейчас. Потому и вокзал был. А сегодня где Вы видите вокзалы на обычных платформах? У нас ведь даже не станция, не конечный пункт. Туалет можно поставить, не спорю. А вокзал… по-моему, он не нужен.
+1
avatar
на платформе Турист есть зал ожидания, может его построили из-за того, что там есть горнолыжные развлекаловки, не знаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.