472 кошмар

Автобус № 472 не ходит по расписанию! Он вообще не ходит в часы пик! Он не ходит уже много лет! Куда только не жаловались! Толку 0! Ответ один — пробки. Но при этом и 545 и 456 и 368 и все остальные рейсы в Москву и обратно ходят нормально! Каждый день ты идешь на автобус, а в реальности получается ждешь порой и час, а если мороз или ливень или сильный ветер?! И все-равно не факт, что приедет. А если и приедет, то сколько он будет в пути, никто не знает. Ездил и 2 часа. Хотя в августе прошлого года бывало и за 30 мин. доезжал! На предложение откорректировать расписание, сделать реже не раз в 20 мин, а раз в пол часа, но чтобы по расписанию, мне ответили, а какая разница, все-равно по расписанию они не будут ходить! На предложение выпускать в часы пик доп. автобусы, мне ответили, а зачем, все-равно они все в пробке застрянут. Т.е. те, кто час ждет на остановках — на них наплевать. На сегодня я пересел в экспрессы и метро. Это в 2-2,5 раза дороже, зато ты точно знаешь когда приедешь и что вообще приедешь. Возникает вопрос, почему все позволяют ездить автобусам, как им вздумается? Почему у Мострансавто не забирают этот маршрут и не отдают его частникам? Зачем нужен вообще этот маршрут, если расписание — это только для прикола составлено. Почему никто не объявляет на станции о задержках рейсов или отмене? Почему Разинкин Владимир Николаевич (диретор Долгопрудненского ПАТП) нагло врет, что все будет хорошо, все будет ездить по расписанию, водители не будут курить, а если будут задержки, будем объявлять и выпускать доп. автобусы? Диспетчера хамят, матерятся, говорият неправдивую информацию о том, когда будет автобус. Уверен, что нужно байкотировать этот маршрут! Пусть его лучше не будет вообще, чем автобусы будут так ездить. Так же есть предложение отправить коллективное письмо в прокуратуру и министерство транспорта и приемную губернатора МО. В администрацию — бесполезно. Ворон ворону глаз не выколет. Члены ЕР из Администрации своего же партийца Разинкина обижать не будут. Администация может только погладить по головке Разинкина за то, что автобусы не ходят!

  • Оценка: 0

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ЮПП +87.66
У автора — литературный талант. Пишите еще. Серьёзно. Умение заметить то, мимо чего проходят другие, и грамотно изложить суть есть далеко не у каждого. Впрочем, если добваить немного иронии и выделить абзацы, чтобы можно было перевести дух от написанного, — и текст будет еще лучше. 
0
avatar
Хоть и пробки на кольце, но полностью с вами согласен.
+1
avatar
Nadejda2012 +0.85
Пробки пробками, их никто не отрицает. Но может отойду от темы про 472, поскольку редко им пользуюсь, разве что больше ничего другого не приходит на спортивную в 8.30 — 9 утра. Вот кто поможет понять логику ДПАТП, по которой водители маршрутных такси 368 стоят на станции Долгопрудная по 5-10 минут на посадке и при этом еще порядка 7-10 машин стоят и ждут своей очереди. При этом, начиная с остановки Детский Мир, а то и раньше, сесть в МТ не представляется возможным. Пробок нет (или почти нет) в последнее время на выезд. Задала вопрос водителю, приехав со Спортивной на конечную станцию, почему вы стоите и ждете, а не отправляетесь сразу, посадив того, кто просто стоял ждал уже. На что получила ответ у нас такой порядок. Там в ДПАТП люди планирующие работу транспорта вообще не думают ни о чем, кроме прибыли что ли? Зачем нам тогда в городе такой организатор перевозок?  
0
avatar
Fips +52.91

А в это время в С.Петербурге скоро станет совсем как в Европе: transphoto.ru/photo/547359/#1287428

transphoto.ru/photo/547195/ И ГЛАВНОЕ НИКАКИХ РОГАТИН И ПОСАДКИ ЧЕРЕЗ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ!

А по теме 472 — единственный комфортный маршрут, расписание оптимальное, народу много ездит. Пробки были и будут. Как автолюбитель предпочитаю, чтобы за меня водитель автобуса рулил по пробкам и жег солярку — а я посплю в это время или книжечку почитаю... 

0
avatar
Недавно слышал как двое шептались у забора, что, дескать, вскорости закроют этот маршрут как убыточный. Что, мол, слишком много в городе развелось хитрожопых, ищущих легких путей. Я думаю этим людям  можно верить, тем более выпивши были. А что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Обидно, братцы!
-1
avatar
Никакой он не убыточный! На этом маршруте нет льгот, в отличие от 368! Но автобусы просто не ходят в час пик. Большая часть людец пересела с него на экспресс, электрички + метро. Это по времени быстрее, через Савок, чем напрямую. Хотя без пробок напрямую пол часа езды! Если его уберут с одной стороны будет жалко, с другой, может быть появится частник, на маршрутках, типа 545 и будут ездить они нормально. Понятно что те же пробки, но транспорт меньших размеров, лучше по пробкам ездит, реже останавливается в силу ограниченности вместимости и ходит как правило чаще! Есть еще мизерная надежда, что Лихачи все-таки расширят до 2-х полос в каждую сторону, но вот что будет дальше, гда свалка… и Левобережка… там по 2 полосы не получится никак. Только прямой выезд на МКАД и то лишь частично поможет, но когда он будет? Думаю, что нескоро!
0
avatar
Fips +52.91
Игорь, вы либо исполняете заказ Арутюняна и Страхова ( владельцев маршрутов № 545, 572, 5,6,7), поскольку 472  - это лакомый кусок! Либо вы профан в подобных вопросах. Маршрут, который по умолчанию сейчас едет порядка часа в одну сторону и имеет хороший пассажиропаток, всегда и у частников и у МОСТРАНСАВТО  отбслуживается ОБВ. Пустить микроавтобусы — значит сразу убить маршрут. Безопастность сразу понизится и намного, комфорт упадет (где там кондей)  и половина снова пересядет на личный транспорт. Понятно, что метро,  ж/д и трамваи по выдленке везде ездят быстрее автомобилей, поэтому не надо ничего менять! Ленинградку закончат и пробок станет меньше!
0
avatar
Fips. Вы точно не ездите на 472 в час пик, иначе знали бы, что его никогда почти нет утром и ехать можно в нем очень и очень долго. Да и вечером из Москвы уехать по расписанию очень сложно. Причем тут Арутюнян и Страхов? Я их терпеть не могу и их водителей-чурок, прада парк они начали менять с пазиков на мерседесы. И водители стали чуть вежливее. А мне лучше в микроавтобусе мерседес, где я могу сам окна открыть и люк ездить, чем в 472, где ты будешь ехать так, как удобно водителю, захочет включит кондей, например в сентябре, когда совсем нежарко или не включит в июне, когда ночью холодно, а днем жарища. Это как ему захочется и слушать тебя он не будет. А еще он будет в 472 курить всю дорогу и слкшать тупой зековский шансон. А вот водиле 545 я легко могу не проходя через весь длинный автобус сказать выбрось сигарету или сделай музыку тише. Кстати, я в последнее время езжу на экспрессах, поэтому мне похрену на автобусы. Экспресс — лучший вариант по скорости движения и для меня лучший по комфорту, я езжу утром на 10:07 и вечером на 20. Проблем с толпами нет, с духотой нет, с курением нет, с гасторбайтерами, пенсионерами с тачками в транспорте нет. Правда дорого. А то, что маршрут этот золотой, да хоть трижды золотой, но если автобусов просто нет почти никогда, зачем он нужен? Многие, кто ездил на 472, пересели на экспрессы, электрички или в крайнем случае на 368. Ждать его час и ехать 1,5 часа будет только глупый!
+1
avatar
Fips +52.91

Я одного не могу понять — зачем вы тему создали, если больше не ездите этим маршрутом и призываете им не пользоваться? Или вы серьезно думаете, что в таком мегаполисе, которым сейчас стал Долгопрудный, от того, что 20-30 человек пересядут с автобуса во временном интервале с 7-30 до 10-30 выручка упадет или народ перестанет ездить? Вы ж поймите наконец, что не всегда вы будете молодым и здоровым и грешно думать что все социалы, бабки с колясками и т.д. — люди второго сорта, а вы первого. Поэтому нужно как можно больше больших и комфортабельных автобусов для всех слоев населения. Прежде чем наезжать на водителей вы хотя бы раз за автобус с его габаритами сядьте и покатайтесь по пробкам целый день — потом осуждать водителя будете. Главное не что он курит во время рейса (у вас есть технический перерыв во время работы, чай и кофе, а у него из-за пробок и опозданий не то что покурить, а п… ть времени нет — его же ждут на остановках разгневанные пассажиры) и что он слушает — плеер в ушах ему по инструкции не положен, а то чтобы он безопастно довез всех своих пассажиров из пункта А в пункт В!

Вы так ратуете за цивилизацию, но в то же время занимаетесь Европейским чистоплюйством. Вы поймите наконец, что пока у нас в стране власть держащие и иже с ними будут жить в Европах, а Россию использовать как инструмент для увеличения капитала и последующей реализации его в ЕС, ничего хорошего в этой стране не будет! Как пример вышесказанного — недавно одна дамочка на турфоруме очень возмущалась, что билеты на поезд не смогла купить на НГ в Прагу в свободной продаже, уповая при этом на политический кризис, коррупцию в РЖД и т.д. Когда ей предложили альтернативные варианты типа автобусом или с пересадками и т.д., оказалось что ей проще свой Лексус в Прагу зарядить! А что до самолетов, то оказывается не было дешевых акционных билетов по ее скидочной программе…  Вот так с Лексусом в гараже у нас модно о политике разговаривать! И по теме — если действительно хотите что-то реально изменить на 472 — пишите в Мострансавто, в Правительство МО и в городскую Администрацию.

А про космические коробли автобусы №472 в негатоивном ключе лучше не стоит! Вы же все равно на Лексусе экспрессе ездите! Свободных дорог и удачного дня!

0
avatar

1. Маршррут коммерческий, льгот нет, какие бабки, проститесь

2. И-за 20-30 чел. не будут ничего менять, но могут задуматься, чего я и хочу

3. Не пользуюсь уже, но хочу сделать так, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону.

4. Я ненавижу водителей любых, поэтому надеюсь никогда не сяду за руль, а если и сяду возить буду только себя, что я и делаю летом на велосипеде.

5. Зачем неповоротливые автобусы в пробках, лучшче вместо 6 автобусов, 20 маршруток, та же вместимость, чаще ходят, нет разрывов больших и поэтому я и говорю махины на этих дорогах — это бред! 

6. А я не спорю, в стране бардак, власть имела всех ввиду, сделать ничего нельзя честным путем, но если быть надоедливой мухой, на тебя хотябы обратят внимание. Или ты их достанешь, они скажут, да на тебе эту мелочь подавись или будут беситься от назойливости. Все в рамках закона конечно же.

7. Насчет лексуса это не ко мне, это к вам скорее. Я ненавижу водителей, я уже писал. А пример ваш вообще не в тему. Ж/д билеты в Прагу дороже, чем перелет, это в любом варианте так, я ездил лично и летал лично. В 2008 г. стоимость ж/д билета на 1 чел. в 1 классе была 25 тыс. руб. туда и обратно в 1 классе, по курсу того года 1000$. Авиа было в 2 раза дешевле. И я ехал на поезде и цена тут не при чем вообще. Если человек готов ради экономии в 50 евро ехать в Европу на отдых не так, как ему хочется, эот болезнь. Я хотел именно на ж/д и я поехал, хотя это долго по времени и дороже в 2 раза. Просто захотел и просто поехал. В этом году тоже самое, даже на НГ при дорогих авиабилетах, ж/д дороже, если ты не едешь в сидячем вагоне конечно ) Насчет туризма, можете не грузить, я в этом деле профессионал, 15 лет работаю. )

0
avatar
Fips +52.91
Вот про муху — это вы правильно! Пока рядом летает и жужит — от нее достаточно отмахнуться. Но если начинает доставать — тогда прихлопнуть проще!
0
avatar
не всегда получается ее прихлопнуть, иногда мухи бывают хитрыми и умными
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.