Автобусы Долгопрудненского ПАТП будут оборудоваться турникетами

В первую очередь будут «АСКПлять» (внедрять Автоматизированную Систему Контроля Проезда) 472-й маршрут.
Об этом был сюжет в новостях долгопрудненского ТВ. 
А вот официальный ответ с форума Мострансавто:
---
Принято решение по расширению эксперимента по использованию АСКП на маршрутах Раменского ПАТП и апробации системы контроля проезда «КАСКАД» (на основе пластиковых карт) в г. Долгопрудный. Этот проект находится в стадии согласования. Планируется поэтапное внедрение автоматизированной системы контроля проезда, обновление подвижного состава.
---
http://mostransavto.fastbb.ru/re.pl?-00001764-000-0-0-10-0-0
  • Оценка: 0

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
no remorse-2 +2.30
/В москве существуют большие проблемы при входе в трол-авт-трамм. у некоторых групп пожилых граждан и приходится стоять у передней двери, пока данные граждане не залезут, что иногда создаёт значительные неудобства остальным возрастным и социальным группам.
В Долгопрудном возможна подобная ситуация.
0
avatar
Proc +5.06
женщину вынут аппарат засунут. Как в Киндзадзе.
0
avatar
Нафига?
Как в автобус попасть с улицы с 50 рублями в кармане?
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Водила через окошечко продает билеты на остановках.
0
avatar
Quirk +2.77
Руководство ПАТП ожидает значительного экономического эффекта от установки турникетов, связанного с сокращением количества безбилетных пассажиров и сокращения затрат на оплату труда кондукторов. Интересно, а учитываются ли возможные убытки от внедрения этой системы?
Установка турникетов в автобусы приведет к значительным задержкам при посадке и, как следствие, к увеличению времени движения автобуса по маршруту. (Это прекрасно показала практика установки турникетов в Москве.) Для сохранения существующих интервалов движения потребуются дополнительные автобусы. Достаточное число пассажиров не согласится выходить раньше и будет искать альтернативный транспорт, т.е. частника.
Таким образом, при снизившемся количестве пассажиров ПАТП придется увеличить количество машин на маршруте или увеличить интервал движения. Покроет ли прибыль от увеличения процента обилеченных пассажиров дополнительные затраты?
0
avatar
semsi +260.70
Ага а водила, продаст билет не за 11 руб а за 16
0
avatar
Глеб-2 +13.24
2 Quirk
"Покроет ли прибыль от увеличения процента обилеченных пассажиров дополнительные затраты?"
Я думаю, что все-таки главная цель этого проекта - это не борьба с безбилетниками, а именно сокращение расходов, связанных с оплатой труда кондукторов. А это немалые расходы, есть учесть, например, что только на 368-м маршруте задействовано 20 автобусов, в каждом из которых работает кондуктор. При том кондукторы работают в несколько смен, т.е. фактически на 368-м маршруте задействовано, я думаю, около 50 кондукторов!
А вот безбилетников при появлении турникетов, ИМХО, появится больше. При наличии кондуктора их практически не бывает, а вот перешагивать, обходить, заходить через другую дверь, "обманывать" турникеты (допустим пассажир, который должен платить за проезд, пользуется чужой социальной картой и т.п.) - это запросто. Так что при наличии турникетов, на линии необходим контроль, т.е. должны появиться дополнительные расходы на оплату труда контролеров.
0
avatar
Глеб-2 +13.24
2 semsi
Ну все-таки продаст же - не даст замерзнуть бедному пассажиру на остановке :-D
0
avatar
Трудно, конечно, рассуждать, не имея полной раскладки по затратам. Для ПАТП несомненна выгода от сокращения контролеров. А как же затраты на изготовление пластиковых карт? Потери от сокращения числа перевозимых пассажиров также будут существенны. А потери от увеличения времени движения? Будут дополнительные автобусы или нет?
Мое мнение от этой затеи резко отрицательное. Хотя, кто нас спросит...
0
avatar
Ляля-1 0.00
А еще плюс потери от вандализма, ведь наверняка найдутся люди, которые будут ломать эти турникеты.
0
avatar
Mad Queen +3.61
2 Тектоник дополнительные автобусы будут, вроде Скании закупают)
0
avatar
Твикс +21.47
Опупеть :-D у пассажира должно быть право выбора,купить карточку у водилы или в специальном киоске :-P мысль :idea: экономим на кондукторах,сажаем на каждой остановке в киоск по тетке :idea:
скупой платит дважды,дурак трижды,а лох постоянно :-D :-D :-D
0
avatar
Sirin +2790.99
Твикс, а киоски не понастроят и теток не посадят. Просто будет пара киосоков на конечных остановках. И там билеты будут по 11 руб. А остальные пассажиры будут у водилы покупать карточки за 15 руб. В Москве именно так!
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Для сумасшедшей королевы (надеюсь, не обидел :-) )
"2 Тектоник дополнительные автобусы будут, вроде Скании закупают"
Оба-на! Это для Долгопы-то? А откуда такая инфа? Что будут новые Скании я сильно сомневаюсь, но если они будут, это будет круто! :-P
0
avatar
Новые автобусы - это хорошо. А как они сядут в тариф?
Я не против обновления автобусов. На мой взгляд установка турникетов приведет к увеличению затрат ПАТП, а затраты автоматически будут перенесены в проездную плату.
0
avatar
Mad Queen +3.61
2 Глеб, не обидел :-D
у меня друг-водитель по 368, вот от него то я всё и узнаю)
0
avatar
AlexF-1 +2.49
Не для нашей страны. У нас нельзя опыт других стран переносить слепо. Скажем в Румынии, да, автобусы все оборудованы турникетами. Давки нет. На входе и выходе порядок. Никто не лезет ни в ту дверь. У всех карточки куплены в киоске (не проверял, но думаю, что у водилы их просто нет). Красота. А у нас как будет?Кто ездил во Внуково не экспрессом, а обычным "номерным" автобусом знает.
Другое дело, что внедрение таких систем может и полезно будет. Сначала по-мучаются, потом привыкнут. Только у водителя не должно быть талончиков, или, на крайний случай, чтобы он их продавал в несколько раз дороже, чтобы не было стимула стоять в проходе и полчаса расчитываться с водителем. Карточки должны распространяться в киосках(они все равно на каждой остановке есть). Но думается, что не хватит силы воли на это у администрации.
0
avatar
Sirin +2790.99
Интересно Вы рассуждаете, AlexF! "Только у водителя не должно быть талончиков, или, на крайний случай, чтобы он их продавал в несколько раз дороже..." И в Москве-то не на каждой остановке есть киоск, что бы Вы там ни говорили, а в Долгопрудном - и подавно!
0
avatar
SD +1.95
Кстати, в Москве, талончиками торгует любой желающий, у которого есть какой-нибудь бизнес рядом с остановкой - в газетных киосках продают, в цветочных и т.п. Чуть дороже, конечно, но дешевле, чем у водителя. Тоже вариант.
0
avatar
Sirin +2790.99
SD, тока не возле каждой остановки эти киоски есть - вот в чем беда. У меня рядом с домом, например, есть продуктовый ларек (ну, куда входить надо, а не киоск), а киосков никаких нету. И на следующих 2 остановках - тоже нету. Проще пешком до метро дойти, чем найти, где эти самые талончики продают.
0
avatar
BooL +4.19
а я всё равно на маршрутках буду ездить
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Sirin пишет: "И в Москве-то не на каждой остановке есть киоск, что бы Вы там ни говорили, а в Долгопрудном - и подавно!"
А вот и нет - в Долгопрудном как раз с этим не проблема!
Я заметил тенденцию долгопрудненских властей к оборудованию почти каждой автобусной остановки торговыми ларьками (киосками). По крайней мере, на территории города (исключая Шереметьевсикй) уже большинство остановок ими оборудованы. И не исключено, что в них будут продаваться эти самые талончики. И не только на конечных остановках. И никаких затрат для Долгопрудненского ПАТП на постройку киоксов специально для торговли талончиками!
Другое дело с Москвой и Химками: будут ли продаваться в киосках на остановках, расположенных на территории Москвы и Химок (по которым проходят маршруты наших автобусов, напр. 368 и 472), талончики для проезда на автобусах Долгопрудненского ПАТП (или Мострансавто - если они будут едины для всех его филиалов)?
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Еще хотел добавить, что реализовать проект по внедрению АСКП проще на территории отдельно взятого небольшого города. Поэтому, ИМХО, в Долгопрудном будет меньше проблем как в техническом и организационном плане, так и в плане человеческого фактора (привыкание людей к новой системе оплаты проезда), чем в той же Москве.
Не зря сама Москва начала с Зеленограда.
0
avatar
Sloter-2 +16.08
УРА! Прошёл слух, что SCANIA, которрые вот вот купят, будут коммерческими, без льгот. Давно бы так. ЛИАЗЫ на льготный, а СКАНИЯ- полуэкспресс.
Кстати, безусловно хочется, чтобы ввели порядок посадки в автобус, чтоб в него заходили согласно очереди. Первым пришёл- залез первым. Вот у меня залезть первым никогда не получается, приду первым на остановку, но залезу где-то в середине. Пока подойду к двери- бабки и толкнут и обгонят.
а перед тем, как реализовывать идею установки АСКП, необходимо расширить Лихачёвское шоссе.
0
avatar
Scorpy +9.30
По-моему, над Долгопой просто ставят эксперимент - насколько еще надо ухудшить обстановку на дорогах, чтобы люди взбунтовались :-D . Сначала сделали лежачих полицейских на Лихачевке, потом поставили там светофор :-x . Теперь вот автобусы будут не по несколько секунд стоять на остановках, по 3-5 минут (это минимум, судя по опыту Москвы). Несмотря на наличие "карманов" на проезжей части, эти автобусы надо объезжать, т.е. падает пропускная способность дороги. Короче, ездить по городу станет еще хуже, готовтесь, сограждане...
0
avatar
Я сталкивался с турникетами в автобусе только в Москве. Кстати сказать, я больше не пользуюсь маршрутом с турникетами, если есть альтернатива. А кто нибудь может рассказать, как будет осуществлятся оплата по разным тарифам? Или по городу и до Москвы цена будет единая?
0
avatar
Глеб-2 +13.24
2 Sloter
"Прошёл слух, что SCANIA, которрые вот вот купят..."
А кто купит???
0
avatar
Глеб-2 +13.24
2 Тектоник:
"А кто нибудь может рассказать, как будет осуществлятся оплата по разным тарифам? Или по городу и до Москвы цена будет единая?"
А вот этот вопрос меня самого сильно интересует, и я его задавал на форуме Мострансавто, но ответа не получил :-(
0
avatar
Глеб-2 +13.24
В добавление к 2 Тектоник:
А возможно поставят турникеты не только на вход, но и на выход (как в электричках) :-o
Правда, это только мои предположения...
0
avatar
Mad Queen +3.61
ага ещё и на воздух, чтобы дышать турникеты поставят :-D
0
avatar
Mixer +3.50
Скорее всего на автобус будет цена -20 руб., а кому по городу ездейте на ТС без турникетов(маршрутка).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.