Автоматизация как способ создания новых рабочих мест

Ожидаючи электрички, решил считать не ворон, а персонал станции Долгопрудная. Одних только контроллеров насчитал 6 человек. Ещё две билетерши. Это только на одной платформе (в Москву) при одном турникетном павильоне.

Интересно, сколько людей работало там до установки турникетов? Мне кажется, человека три-четыре на всю станцию.

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2499.28
6 — это на одной из платформ (видимо, в Москву). И ещё 4 — на платформе «в область» (а до отурникечивания там вообще никого не было).
+1
avatar
Attoll +407.59

Автоматизация, это очень хорошая тема для получения различных ништяков в бизнесе. Но, только когда она реализована  правильно, не в режиме аврала и вовремя от неё удалены попильщики бабла. Приходилось в своё время разбираться с  намученными проектами разных горе автоматизаторов –оптимизаторов. По приходу обнаруживался рвущий на себе волосы заказчик и на сильно выросший штат сотрудников занятых обслуживанием процессов корректной работы системы автоматизации. На выходе заказчик получал затраты на внедрение, на обслуживание, сбои  в работе, простои и соответственно, убытки от них, в общем огребал по полной от внедрения. Но, за автоматизацией будущее, только пока на один успешный проект, у нас  10 запарывают по причинам выше, да и много по каким причинам… В основном такие вещи хорошо реализуются людьми к которых есть интерес энтузиаста запустить и наладить всё в лучшем виде, опыт конечно и достаточное количество серого вещества, ну и руководитель на ними не кретин.

Не нужно сбрасывать со счетов, что по мере отладки и доработки системы, штат сокращают, ну или не сокращают, значит прибыли такие что могут себе позволить такую автоматизацию

+1
avatar
fil-10 +8105.67
Забыли прибавить людей которые будут чинить эти турникеты 
Я как заметил ломаются они часто 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.