Бесплатный Wi-Fi в пригородных электричках

В московских пригородных электричках в рамках пилотного проекта запустили бесплатный Wi-Fi. «В настоящее время в трехмесячном тестовом режиме доступ к Wi-Fi обеспечен в четырех электропоездах собственного парка компании. Электропоезда работают на пяти направлениях Московского транспортного узла и на экспрессном маршруте Москва – Калуга», – пояснили в ЦППК.

Беспроводной сетью оснащены:

экспрессный маршрут Москва – Калуга – Москва (ЭД4М-0451);

пригородные маршруты на Белорусском и Савеловском направлениях (ЭД4М-0461);

пригородные маршруты Рижского и Курского направлений (ЭД4М-0471 );

пригородные маршруты Киевского направления (ЭД4М-0487).

ЭД4М-0461

В ближайшее время к ним добавится экспрессный маршрут Москва – Рязань – Москва. После завершения пилотного проекта будет решаться вопрос о расширении зоны беспроводного интернета в других поездах.

Отсюда: www.interfax.ru/moscow/534907

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Сергей. +2964.33
Не советую пользоваться бесплатным вай-фаем, если есть мобильный интернет.Лишь в крайнем случае, когда мобильный интерент не работает.И никогда не пользоваться тем боле халявным вай-фаем при совершении платежей.В Яндекс браузере для Андроид есть функция защиты информации при пользовании таким вай-фаем.Касперский Интернет Секьюрити для Виндовс тоже защищает ваши устройства с помощью встроенной утилитыKaspersky Secure Connection.
+1
avatar
Sirin +2597.91
Да, меня всегда этот бесплатный вайфай пугал. Мало ли чего. Хотя иногда приходится дарнетом в парке Матери Скорбящей пользоваться.
+1
avatar
Сергей. +2964.33
В парке то ладно.В метро, поездах, где рядом много людей с гаджетами-опасно.Могут профиля в соцсетях увести, конечно их восстановить просто, ведь они прязаны допустим к телефону.Но все равно.
0
avatar
Sirin +2597.91
Могут ещё вирус подкинуть.
+1
avatar
Сергей. +2964.33
Могут.Но это в том случае, если стоит бесплатная антивирусная программа или вообще не стоит антивируса.Хочу поделиться как защитить ваш Андроид.Надо обязательно ставить именно коммерческую версию антивируса, а не бесплатную.Бесплатные антивирусы для Андроид-это еще то сито.Конечно надо ставить известные бредны типа Нод32, Доктор Веб или Касперский.В чем засада: антивирусы для Андроид как правило защищают лишь один или два браузера.Всегда защищен лишь Гугл Хром.Нод 32, Доктор Веб-защита на 2-3 браузера.Я пользуюсь Касперским для Андроид.Мы с другом купили за 500 рублей лицензию на 2 Андроида на 1 год.500 рублей.Но и это не все.После установки Касперского надо его еще отладить.По умолчанию там не совсем хорошая защита.И Главное, чтобы Касперский для Андроид защищал весь трафик и все  браузеры, надо в настройках устройства найти опцию «Специальные Возможности» и включить эту возможность для Касперского.Теперь ваш андроид защищен.Можно еще настроить опцию «Антивор».Но сначала надо создать учетную запись на сайте Касперского.
+1
avatar
Sirin +2597.91
Спасибо!
+1
avatar
Сергей. +2964.33
Еще, Сирин.2 и более антивируса нельзя ставить.Если на андроиде уже стоит антивирус, можно его удалить или же в настройках «Отключить».Каждый коммерческий антивирус дает бесплатную возможность протестить от 25 до 30 дней.Эта пробная лицензия работает точно также как и коммерческая.После окончания пробного периуда вам будет предложено купить лицензию.Очень привлекательная опция у Eset Nod 32.Пожизненная лицензия стоит для одного андроида всего 790 рублей.Данный антивирус защищат Гугл Хром, Яндекс Браузер.Но Касперский защищает больше браузеров.
+1
avatar
Sirin +2597.91
Да, два антивиря могут конфликтовать, я знаю. Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.