Долгопрудненцы обзаведутся своим метро

Кардинальное решение транспортных проблем подмосковного Долгопрудного готовят власти Московской области. Реализация соответствующих масштабных проектов намечена на ближайшие пять лет. 
Как сообщили “МК” в проектной мастерской пригородной зоны Москвы и Московской области ГУП НИИПИ Генплана Москвы, для начала будет обустроена обходная магистраль общегородского значения, которая пройдет вблизи городской черты муниципального образования. Кроме того, чтобы разгрузить головной участок Дмитровского шоссе и обеспечить дополнительные связи Долгопрудного с Москвой и областью, намечено строительство еще одной трассы, предназначенной специально для грузового транспорта. Траектория ее пройдет вдоль Савеловского направления железной дороги и будет иметь два выхода: один — в районе Лианозово, другой — в городском поселении Лобня. Не забудут увеличить и пропускные возможности Лихачевского шоссе. Проектом предусмотрено расширение его проезжей части до 4 полос движения, строительство мостов через Клязьминское водохранилище и подземных пешеходных переходов.
Главным же сюрпризом для гостей и жителей Долгопрудного станет продление линии столичного метро до поселка Северный. Здесь построят новую станцию и пересадочный транспортный узел.
www.mk.ru/numbers/2261/article78559.htm
  • Оценка: 0

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ilmushka +2.83
Читаю и понимаю, что чувствовал К.С. Станиславский, восклицая "Не верю!" :lol:
0
avatar
UB +27.48
метро-азиатские гости-ларьки-грязь-мусор-отбросы-крысы-крысиные вши-эпидемия-пандемия...
:-o
НЕ ХОЧУ МЕТРО :-x
0
avatar
Serg +18.69
А я не понял. Метро дойдет до Северного. А при чем тут Долгопрудный? :roll:
0
avatar
Serg, Вышел из метро, перешел дорогу и ты в Долгопрудном. Наверно, они подумали, что это круто.
0
avatar
Sir Yoga +8.45
пос.Северный - временно оккупированная территория г.Долгопрудного
0
avatar
Serg +18.69
Ага, значит метро будет в Северном, но название будет "ст. Долгопрудная". :-D
0
avatar
gallka +4.58
Ага, перешёл дорогу и в Долгопрудном. Там пёхом будь здоров сколько. Будем как муравьи тропами.
0
avatar
Sir Yoga +8.45
От "Дмитровской" до Дмитрова ещё дальше. Не говоря уже о "Римской".
0
avatar
vlfaset +3.69
Метро еще хорошо, а грузовики через город гонять вдоль железки - покруче вырубки леса будет.
Без которой кстати и не обойдется..........
0
avatar
elwira-2 0.00
Вот читаю я ваши "Фи" и понимаю, что не делай для людей - все обос..т! И так плохо, и сяк!!! Конечно, оно было бы понарядней, если бы у каждого подъезда была своя станция метрополитена - далеко ходить не надо!!! Люди, уймитесь!!! Вы, как старики - бубнилки! Только ругаете, критикуете и выражаете свое недовольство всем, о чем слышите и что видите!
0
avatar
vlfaset +3.69
Наоборот elwira все просто счастливы от всего происходящего вокруг.
Народ просто собрался вместе с Sirin лес защищать ну и заодно обсудить кое-что.
А вдруг найдется кое-кто решить за всех это кое-что....
0
avatar
elwira, не надо ругаться - люди разные нужны, люди разные важны. Вот вы, например, всему радуетесь, или, может быть, вам на все, что за стенами вашей квартиры, наплевать - вас же никто не обзывает слюнявой идиоткой или пофигисткой. А вы сразу: старики-бубнилки, обос..т... Нехорошо это.
0
avatar
elwira-2 0.00
Я не всему радуюсь и делаю это достаточно редко - поводов мало! Наблюдаю достаточно долго за дебатами по транспортной ситуации в Долгопрудном, т.к. мне она тоже не безразлична. Если данный проект поможет решить проблему, почему бы и нет? Есть очень хороший прницип: "Отвергая, предлагай!". Но предложить толковое - это достаточно сложная задача, проще именно ОБО...ТЬ и вроде как дело сделано. Все люди - разные, это точно. Только почему-то в этом обсуждении принимают участие всем недовольные, отчего складывается впечатление, что таковы все...
0
avatar
vlfaset +3.69
Ругаться нехорошо.Но кретиканство как это ни странно присуще именно старикам-бубнилкам и обос...ваемост иногда тоже.При наличии их жизненного опыта им можно простить многое...еlwira констатирует происходящее не более.
Так что все кто еще не стар..пер.. поскорее в сад...то есть в лес к Sirin и грудью защищать..............
0
avatar
эльвира нас становится больше 8-)
0
avatar
А я про это Метро давно знал. Пусть строят,главное "Шерёмы" пусть не трогают :idea:
0
avatar
Може и действительно будет дорога и метро,пока остается только мечтать, а утров выбраться из города просто подвиг, метро не знаю, а вот дорогабы реально разгрузила бы движение. Хотя мусорники на ЗИЛах так и будут по лихачам гонять разбивая дорогу и наши нервы(((
0
avatar
SubEditor +461.29
Просто сказка какая-то.
0
avatar
elwira, а до метро на Серный пешком собираетесь ходить? даже зимой? Ведь если с Гранитного, да через переезд, да метро на той стороне Дмитровки... Счатья Долгопе не сильно добавит. Тем более что метро сделают только при условии многоэтажной застройки полей ДАОСа. Не считают кроме денег ничего, когда дома строят. Про это первый вице-премьер Медведев вчера по телевизору сказал: нету у нас транстпортной инфраструктуры, про людей не думают. Поэтому нам сказку про метро и рассказывают - чтоб Медведев не сердился и денежек дал на проектирование. А там видно будет, может и Медведева не будет...
0
avatar
Valery +9.61
Да что вы все с этим Северным!
-
Ведь сотню раз твердили миру, что Северная - это КОНЕЧНАЯ станция, а перед ней - Долгопрудная! Перед Долгопрудной - где-то на Коровинском шоссе. А в Долгопе станция будет в мкрн. Центральный. Последнее утверждение - личный домысел, основанный на некоторых конфиденциальных данных.
-
Не придется вам, дорогие горожане, ходить на Северный пешком, да зимой, да через переезд. И многоэтажной застройки полей ДАОСа тоже не будет - это не Центральный. И Медведева тоже не будет, поскольку метро в Долгопу придет не ранее 2050 года.
-
Не переживайте и будет вам счастье!
0
avatar
elwira-2 0.00
Доеду до ж/д станции и потом пешком. Не развалюсь!
Зато без пробок. По сравнению с моим нынешним маршрутом - просто сказка! Я живу на Лихачах. Утром сажусь на маршрутку по городу на конечной, потому что на следующей уже можно не сесть, еду до станции, стою в очереди на маршрутку до речного, сажусь, еду опять через весь город, через пробки на Лихачах, Левом берегу и Лавочкина до метро. Итого, порядка полутора часов до метро... Так что пройтись от ж/д станции до Дмитровки - просто мечта!!!
0
avatar
пора как в китае на лисапеды пересаживаться, накаких пробок, и здоровья вагон :-)
0
avatar
Ну метро - это действительно супер далекая перспектива. А вот дорога вдоль жд... Конец зеленой зоне в окрестностях Долгопрудного. И пусть "ПИК" больше не заманивает этим клиентов.
0
avatar
Олеся +2.83
ПИК делает ставку на курортную зону в районе водников :-D
0
avatar
какой пешком??? маршрутки сразу нарисуются за червонец 8-)
а медведев кстати переемник фрадкова, тк тот совсем плох - у него диабет 8-) (инфо строго из белого дома 8-) )
0
avatar
на самом деле это реклама застройщиков такая хитрая - типа, валите сос своими денюшками пряма к нам, у нас для вас даже метро есть.
коментатору - инъекции инсулина или соответсвующие препараты дают возможность диабетику вести достаточно активный образ жизни
0
avatar
anDRON 0.00
На самом деле метро будет, но не скоро. Мне «Метрос» прислалт (по работе) схему развития метрополитена до 2100 года. Долгопа там ЕСТЬ, осталось только еще лет сто подождать. Если кому интересно, могу прислать.
0
avatar
Лесик +30.01
Хочу метро, только не к 2100 году. Может есть надежда что хоть что-нибудь быстро построят, или мы только к старости увидим благо цивилизации?
0
avatar
rewwer-1 +3.69
Обещанного сто лет ждут Ыыыыыы:))))))
Метро эт конечно хорошо:)
Радуйтсь люди, ваши дети будучи уже в преклонном возрасте его увидят:))))))
Блин! Какого ж хрена я так рано родился:) Где блага цивилизации?:)))
Впал в дипрессию, зачем вы так рано нас "обрадовали":). Ушёл напиваться с горя
0
avatar
Лесик +30.01
А нам о метро остается лишь мечтать. Хотя где метро- там будут и бомжи и всякая херь, которая появится в нашем городе.
0
avatar
MaXxx +5.75
Не люблю метро. Лучше бы дорогу расширили.
0
avatar
Voldan +28.39
Успокойтесь и забудьте! В свое время, когда Физтехи расклеили новую станцию метро Гаев сказал, что никакого расширения не планируется. А потом - возьмите карту развития пятилетней давности и сравните с той, что есть сейчас. Нет уже ни новой станции пересадки на кольце, не перехода на Петровско-Разумовской.
На эту тему есть хороший анекдот.
[quot]Мечты американцев - в 2020 году город на Луне; мечта москвичей - в 2020 метро в Митино[/quot]
0
avatar
General-2 +7.36
на... на северном метро???
0
avatar
Вот тебе радость, да? :lol:
0
avatar
Sirin +2790.99
А никого не напугало: [quot]...для начала будет обустроена обходная магистраль общегородского значения, которая пройдет вблизи городской черты муниципального образования... [/quot] :?
0
avatar
Sir Yoga +8.45
[quot]А никого не напугало[/quot]
Видимо, никто не понял, ЧТО это и ГДЕ это. Я тоже не понял :)
0
avatar
Sirin +2790.99
Волдан, ты не догнал. Никакого отношения к "скоростной магистрали" эта дорога не имеет!
[quot]Траектория ее пройдет вдоль Савеловского направления железной дороги и будет иметь два выхода: один — в районе Лианозово, другой — в городском поселении Лобня. [/quot]
0
avatar
Sirin +2790.99
Как я понимаю, это дорога вдоль железки - Московское шоссе, наверное.
0
avatar
Sir Yoga +8.45
Что-то, слишком много трасс. Считаем:
1. обходная магистраль общегородского значения
Это та которая пройдёт вблизи городской черты (то есть всё таки вне города?)
2. ещё одна трасса, предназначенная специально для грузового транспорта
Вот это похоже на Московское шоссе.
3. Лихачевского шоссе ... до 4 полос
4. "скоростная магистраль" МСК - СПБ
0
avatar
Sirin +2790.99
Sir Yoga, пп. 1 и 2 - это одна и та же трасса, ИМХО.
0
avatar
Vlad-2 +4.14
Давно предлагал Гаеву В.Д.сделать Северную хорду метро,соединяющую Алтуфьево,Северный,Физтеховская,Институт культуры,Речной вокзал.Как разгрузились бы Дмитровка и Савеловская ж/д от пассажиропотока!!Не согласны??
0
avatar
Proc +5.06
Метро в Долгопрудном - это давняя местная байка. Хорошо будет, если хотябы построят Люблинскую ветку до Лианозово, как планировалось к 2010 году. Это будет ближе, чем Алтуфьево и можно будет добираться на электричке. Но по этой ветке пока только Трубную площадь сделали. До Петровско-Разумовской она дойдет дай Бог через 10 лет с нынешними темпами. Потому что переключились на проблемы МДЦ и второй колцевой ветки.
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Господа, а чем вам электрички - не метро? Почти полная аналогия с так называемым легким метро, что провели в то же Южное Бутово.
Кроме того, плюсы: связки с основной сетью метро есть - на Тимирязевской, на Савеловской, на Белорусской, на Беговой... - то есть их гораздо больше, чем у линии в Южное Бутово.
И ещё надо учесть главное преимущество Долгопрудного - в отличие от многих других подмосковных городов - георгафическая близость жилых кварталов к остановкам поездов.
Единственный недостаток: не очень удобное расписание движения поездов. Убрав его, получим "легкое" метро в Долгопрудный!
И зачем все эти "Верю!", "Не верю!"? Если все уже есть! :-)
0
avatar
Rook +75.80
Глеб, этот недостаток нивелирует все преимущества.
"Убрав его" - вот в это и НЕ ВЕРЮ!
Так что ничего еще нет.
0
avatar
Sir Yoga +8.45
Глеб, всё правильно. Несколько уточнений:
фразу "не очень удобное расписание" я бы заменил на
"очень неудобное расписание". В идеале его вообще не должно быть. Как в метро.
Ещё один недостаток - турникеты на входе и выходе. Ведь классно когда-то сделали
на Тимирязевской прямо с платформы в переход и в метро. Сейчас же надо проходить
через турникет, выходить с платформы, потом опять на неё заходить. И заборы как на
Государственной Границе.
0
avatar
Sirin +2790.99
А нафига с платформы выходить в метро? Чего в этом классного-то? Ведь не всем же с платформы в метро надо. Кому-то - просто в город выйти.
0
avatar
Sir Yoga +8.45
Sirin, Вы на пл."Тимирязевская" были когда-нибудь?
0
avatar
Sirin +2790.99
Sir Yoga, да, конечно. ИМХО, крайне неудобный выход.
0
avatar
Sir Yoga +8.45
А до того как установили турникеты, тоже были?
И в чём же заключались неудобства?
0
avatar
Sirin +2790.99
Sir Yoga, и до того - конечно, была, тоже неудобно, но с турникетами стало еще хуже. Раньше толпа все-таки быстрее продвигалась с платформы, не было такого столпотворения на выход. Кто хотел - шли в метро, кто хотел - на улицу. С установкой турникетов давка страшная. И я предпоситаю через Савеловский ездить - в том числе и поэтому. Не люблю толпу. Тем более - в узких переходах.
0
avatar
Sir Yoga +8.45
По моему до турникетов было замечательно. Переход с платформы в метро не мешал никому, кто хотел просто в город. Да, он узенький (сейсас он ещё Уже из-за торговцев), но те кто испытывал от этого дискомфорт, мог дойти до перехода у Дмитровского шоссе. На полминуты больше. А на Савёловском свободно потому что основная часть пассажиров выходит на Тимирязевской.
0
avatar
Sirin +2790.99
Sir Yoga, в общем - согласна. Просто я всегда Тимирязевскую всегда недолюбливала, а сейчас еще хуже стало.
0
avatar
Глеб-2 +13.24
19.07.2006 12:08 // Rook
NEW Глеб, этот недостаток нивелирует все преимущества.
"Убрав его" - вот в это и НЕ ВЕРЮ!
Поверить легко, за ним далеко ходить не надо: Москва-Мытищи, Москва-Люберцы-Жуковский-Раменксое. Но это уже не всем по карману. Но и расписание "обычных" электричек поправить (в сторону удобства пасажиров) не сложно. Можно хотя бы его возвратить в состояние конца 80-х годов.
[quot]19.07.2006 14:36 // Sir Yoga
NEW Глеб, всё правильно. Несколько уточнений:
фразу "не очень удобное расписание" я бы заменил на
"очень неудобное расписание". В идеале его вообще не должно быть. Как в метро.[/quot]
А на линнии в Южное Бутово разве "как в метро" - там интервалы даже в часы пик по 5 минут.
И чем это "очень неудобное расписание"???
0
avatar
Sirin +2790.99
Глеб, а можно поподробнее о методах возвращения расписания в состояние 80-х годов?
0
avatar
Sir Yoga +8.45
[quot]И чем это "очень неудобное расписание"???[/quot]
Из Долгопрудного в сторону Москвы: 9.56 - 12.46.
Нормальный такой интервальчик, да? Три часа почти.
0
avatar
Rook +75.80
Москва-Мытищи, Москва-Люберцы-Жуковский-Раменксое принципиально отличается от метро количеством остановок. Представьте метроэкспресс Алтуфьево - Боровицкая - Бул. Дмитрия Донского. Очень удобно?

Перерыв между поездами в сторону МСК на пл. Долгопрудная 7:55 - 8:16! 21 минута! В час пик! Перерв 5 минут - мечта несбыточная!

Я тоже не против вернуть распичание 80-х и что?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.