Эксперимент в Долгопрудном

В газете «Комсомольская правда» от 10 февраля опубликована статья "В автобусах появятся дополнительные турникеты?":
В четверг в Москве презентовали новый тип турникетов для автобусов, трамваев и троллейбусов. Конструкция, по задумке властей, позволит избежать вечной давки у дверей. Смысл в том, что пассажиры будут и входить, и выходить в одну и ту же дверь. Только те, кому надо в салон, — по левую сторону турникета, а те, кому на улицу, — по правую. 
В автобусах такие турникеты планируют ставить в третью и все последующие от головы автобуса двери. Вторая дверь по-прежнему остается полностью свободной: для людей с колясками, велосипедами и большими сумками. Первая — «водительская» — как и сейчас, будет работать только на вход.
— С прошлого года мы испытываем новую систему в Долгопрудном, — рассказал корреспонденту «КП» начальник управления информатизации «Мострансавто» Анатолий ПОСТОЛИТ. — Пока изучаем результаты.
Предлагаю помочь Мострансавто в сборе информации и изучении результатов, оставив своё мнение в разделе для официальных обращений сайта Мострансавто.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Алла-4 +3.09
В автобусах такие турникеты планируют ставить в третью и все последующие от головы автобуса двери. Вторая дверь по-прежнему остается полностью свободной: для людей с колясками, велосипедами и большими сумками. Первая - «водительская» - как и сейчас, будет работать только на вход.
Интересно, а если в автобусе всего две двери (водительская и так называемая "вторая") в какую из них возможно войти с коляской или велосипедом?
После того, как в Долгопрудном поставили турникеты, вход мамам с колясками в автобус вообще заказан.
0
avatar
Алла там всем вход "заказан"
0
avatar
Serg +18.69
Можно еще попробовать вариант. Нужно 2 автобуса. В один будут входить, а из другого выходить. :roll:
0
avatar
[quot]С прошлого года мы испытываем новую систему в Долгопрудном, - рассказал корреспонденту «КП» начальник управления информатизации «Мострансавто» Анатолий ПОСТОЛИТ[/quot]
Может вместо изучения опыта на других Анатолию Посполиту лучше провести испытание на себе? :roll:
0
avatar
Fips +52.91
2 Алла
Потому, что нет подвижного состава для входа с колясками, а на нет и суда нет! Вы скажете надо произвести и закупить, но вопрос в том, что машинки все сейчас лизинговые и денег платить за лишний изврат ни у кого нет, поэтому имеем то, что имеем и хорошо, что имеем вообще!
ИХМО А каскад мне нравится - намного лучше, чем в Спринторе ехать по нашим ухабам. Ну купил билет, показал два раза - вошел - сел - вышел. А что до того что все в одно время едут на работу и с работы, то тут как говориться "кто на что учился" - эффективное использование имеющегося подвижного состава называется вот!
0
avatar
Gambler +15.50
я конечно редко езжу в автобусах, но по моему в 368-м турникеты функционируют лишь номинально (т.е. ни о каком сборе статистики речь уже давно не идет). в половине случаев водитель сам впускает/выпускает пассажиров через свою дверь по левой бумажке/чеку (на котором кстати написано - не является проездным билетом). Часто, особенно под вечер, водитель забивает на эти бумажки. Я несколько раз ехал перед турникетом впереди, и в принципе мог бы не покупать билет, если бы не был достаточно законопослушным (вот лет 7 назад я бы этим пользовался на всю катушку).
я кстати еще год назад предсказывал ситуацию, о быстром исчерпании карт одноразовой поездки.
p.s. еще заметил у водителя на руле валидатор карт. то единственно верное решение вкупе с контроллерами, которое было бы максимально эффективно. (сбор статистики - билеты + валидатор для карт пенсионеров и проездных)
0
avatar
pani +5.25
Serg, LOL еще раз...
0
avatar
Kirill +0.69
И Вы еще собираетесь голосовать за этих грызлоидов, за "Единую Россию"! Слишком много порядка тоже плохо!
0
avatar
Valery +9.61
А где призыв голосовать за ЕР? И что - турникеты на вход и выход и, в то же время, их номинальное функционирование - это порядок??
-
А знает кто-нибудь - как отчитываются о свих поездках водители маршруток? Ведь они-то билетики не выдают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.