Еще об электричках...

Вопрос об общественном (и не только) транспорте уже понимался на этом сайте. Но мне хотелось бы отдельно еще раз обсудить тему пригородных поездов. Постоянные отмены, изменения в расписании… Мне кажется, никогда еще электрички не ходили так плохо, как этим летом.
Однажды поздно вечером (если не ошибаюсь, в июле) я торопилась в Шереметьево из Москвы. Согласно расписанию, поезд до Лобни со всеми остановками должен был уйти в 22-45 с Савеловского вокзала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что с 22-30 все поезда отменили почти до полуночи! И первым после почти полуторачасового перерыва – что-то около 23-45 должна была отправиться электричка, которая не останавливается в Хлебниково и Шереметьево. Поезд до Лобни со всеми остановками должен был уйти с Савеловского вокзала только около 24 часов. Я решила доехать до Лианозово, чтобы попытаться на маршрутке добраться до Долгопы, а там до Шереметьево можно взять такси. Проезд от Долгопы до «Горняка» на такси стоит «всего» 150 рублей. Частников я брать боюсь, да и не думаю, что это получилось бы дешевле. К моему удивлению, в столь поздний час, то есть около 23-15, в Лианозово стояла маршрутка-пятерка. Естественно, я воспользовалась ею. Но каково же было мое разочарование, когда я обнаружила, что на станции Долгопрудная такси нету. И даже звонок по телефону в службу городского такси, плакат которой красуется у станции, ничего мне не дал: мне сообщили, что свободных машин нет. Пришлось больше получаса стоять на платформе в ожидании поезда (да и то, не имея твердой уверенности, что нужный мне поезд все-таки придет).
Сообщение с Шереметьево – вообще больной вопрос. Почти половина поездов в Шереметьево не останавливаются. Последняя электричка перед перерывом уходит в 9-32. Первая после перерыва – в 12-37 (сейчас, осенью, вообще в 13-20). Кому и зачем нужен этот перерыв? Вроде бы, в часы перерыва летом с Шереметьево отправлялась маршрутка (я ее ни разу не видела). А как уехать из Шереметьево (или добраться до него) в те часы, когда график электричек меняется «по техническим причинам»? Ведь электричка – это единственный вид транспорта, связывающий поселок с Долгопрудным и Москвой!
Как я уже говорила, по моему субъективному ощущению, прошедшее лето стало лидером по количеству отмен и изменений в расписании электричек. Приходишь на платформу к часу дня, в надежде уехать, и вдруг выясняется, что «следующий поезд в 15-30». Я сама видела, как расплакалась спешащая на работу женщина: «Вчера опоздала, сегодня опоздаю, так могу и работу потерять». При этом доступного телефона вблизи платформы нет. Есть аппарат в магазине, но он работает только по карточкам. Где их приобретать, эти карточки? Да и стоят они, по-видимому, дорого. Нужна ли такая карточка тому, кто хотел бы сделать только один звонок – о том, что из-за изменения в расписании электричек он опаздывает?
Электрички следуют не только «измененным расписанием», но и «с неправильного пути». Иногда об этом объявляют по громкой связи, чтобы все успели перебраться на нужную платформу. Но иногда растерянные пассажиры, ожидающие поезда на «правильной» платформе, с удивлением обнаруживают, как поезд на Москву останавливается на противоположной, дмитровской стороне. Близок локоть, а не укусишь: быстро добежать до противоположной платформы не получается даже у молодежи налегке, чего уж говорить о бабушках с сумками и корзинами?
А вчера в билетной кассе Шереметьевского вывесили объявление о том, что претензии о работе транспорта можно высказать по телефонам: 266-37-69 и 266-13-65.
  • Оценка: 0

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Marty +11.98
Все та же "Книга Жалоб БЕЗ предложений". Все из той же серии, о чем вчера говорил SubEditor : ах, какие мы несчастные, пожалейте нас! Сочувстввую Sirin, а как мы можем что-либо исправить в СИСТЕМЕ? По-моему, мы вынуждены просто приспосабливаться с наименьшими потерями для наших личностей!
0
avatar
Fips +52.91
По электричкам. На Ярославском направлении МЖД с 1го декабря будет проводиться эксперемент. Поезда будут курсировать как в метро на участке Москва - Мытищи. Время в пути -18 минут!!!!!
Если эксперемент удасться, то его планируют расширить и на другие направления.
Что до рассписания Савелки, то есть вариант доехать от Алтуфьево на 459 (Алтуфьево-Лобня) до моста через канал и далее на попутке, благо машин там немеренно. Как транспорт ж.д. дешево, быстро, но ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕННЬ НЕНАДЕЖНО! Поэтому я на них и не езжу!
0
avatar
Sirin +2286.94
Marty, как это "без предложений"? Я же телефоны указала! Все, кого не устраивает работа ж/д транспорта, могут позвонить по указанным тел. Я, например, собираюсь именно так и сделать. А то в частной беседе начальница билетных касс призналась мне: "Уж сколько раз мы просили, чтобы электрички на Шереметьево останавливались! А они говорят: раз пассажиры не жалуются, то зачем что-то менять?" И вовсе не просила я тут о жалости. Я, как минимум, подняла проблему, о которой пока никто тут ничего не говорил. Далее - позвоню по телефонам. А насчет того, как я приспосабливаюсь, я тут писать не собираюсь. Не у всех есть такие возможности, как у меня.
Фипс, как вариант - да. Но ИЗ Шереметьево такое не потянет. Кстати, я вообще боюсь попуток. На попутках, в основном, одни хачи до базы едут.
0
avatar
Fips +52.91
Sirin ! Брось! Куча торговых представителей и прочего народа в Шереметьево и окрестностях работающего! Как вариант решения ж.д. сделать не с Ленинградского вокзала скоростной поезд до Ш-2, а с Савеловского с остановкой в Шереметьевском и других крупных о.п. как Долгопрудный!
0
avatar
Sirin +2286.94
Фипс, да не нужен СКОРОСТНОЙ, достаточно и тех поездов, что есть. Лишь бы ходили регулярно, и на Шереметьевской останавливались.
0
avatar
Павел-3 +9.43
ИМХО, если живешь в Долгопрудном, то на электричке лучше ездить с утра и вечером, когда их много и почти нет отмен. Сам все время так езжу. В остальное же время лучше на маршрутке или автобусе, т.к. нет пробок по Москве, а с эл-ками как раз в это время беда.
А вот если живешь в Шереме (или хотя бы на Островке), то здесь действительно беда, кроме попутки надеяться не на что :-(
0
avatar
Sirin +2286.94
Да, Павел, Вы правы. Если в Долгопу и из него еще можно уехать в "неурочные часы", то из Шереметьевского - увы :(
0
avatar
Елена +13.89
А помните ли вы, как однажды забацали эл-ку (примерно в 15 часов), которая в Долгопе не останавливалась?...
0
avatar
:-o :-o :-o
:idea: :idea:
0
avatar
Rook +75.80
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
варяг-стайл?
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
0
avatar
Он самый!
Как догадался, а?!
0
avatar
Rook +75.80
Классовое чутье подсказало
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.