ГИБДД проводит операцию «Автобус»

27 апреля в Долгопрудном  начался первый этап традиционной оперативно-профилактической операции «Автобус». Инспекторами ГИБДД на протяжении двух недель будет осуществляться контроль за автопредприятиями города. В первую очередь проверяются сами предприятия: регулярно ли проводятся медосмотры, достаточна ли квалификация персонала. Осматривают и автобусы: их техническое состояние и готовность к рейсам. Если всё в порядке, общественный транспорт выходит на линию. 
Более жёсткий контроль над автобусами осуществлять будут и на дорогах города. Во время операции ведётся строгий учёт ДТП с участием маршрутных транспортных средств. По словам инспекторов, эффект налицо: несмотря на то, что общее количество аварий почти не уменьшилось, всё меньше и меньше из них происходит по вине водителя автобуса. По результатам операции 10 мая будут подведены итоги. Второй же этап начнётся осенью. В ходе него будут проведены те же действия.
Напомним, что предыдущие мероприятия подобного плана проходили в начале года. С 30 января по 6 февраля инспектора проверяли техническое состояние общественного транспорта и ловили тех, кто нарушает правила дорожного движения. Всего за время операции было выявлено 60 нарушений ПДД. Больше всего штрафов выписали водителям маршруток. 
Источник: «Газета «Долгопрудный»
  • Оценка: 0

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
"Во время операции ведётся строгий учёт ДТП с участием маршрутных транспортных средств." - это простите, как ? В обычной жизни есть какой-то "нестрогий" учет ? Или вообще не ведется ? И какой смысл делать это только во время операции ? Показуха ? Когда уж на самом деле начнут обеспечивать безопасность дорожного движения, а не только по праздникам, приездам высоких гостей и такого рода операциям ?
0
avatar
Вообще удивительны эти "операции". Кампанейщина какая-то: операция "Дети", операция "Чистый автомобиль" и пр. В самом деле, а за рамками "операций" ГИБДД работает "в полшага"?!
0
avatar
Pavel-4 +2.77
По словам инспекторов, эффект налицо: несмотря на то, что общее количество аварий почти не уменьшилось, всё меньше и меньше из них происходит по вине водителя автобуса.

АГА! Только за апрель видел 4 аварии с участием автобусов Долгопрудненского ПАТП. 1 из эпизодов происходил на моих глазах, когда 368 автобус, грубо нарушив правила (повернул налево, где знак только прямо, либо нарпаво, на красный сигнал светофора - сошёлся с ТАЗ 99 в лобовой атаке.)
Кроме того, 368 автобусы постоянно нарушают правила при проезде Т-образного перекрёстка Лавочкина - Флотская, поворачивая из левого ряда направо, при НЕ горящей стрелке.
0
avatar
df +5.24
в праздники гаеров можно увидеть там где их ваще отродясь не было. на Природу их потянуло, там такие барыши можно сказать ездят неучтенные :-D тормозят всех с жадностью внюхиваясь и всматриваясь...
0
avatar
Юрий-21 +7.59
КАК ТОЛЬКО ЖОРЕННЫЙ ПЕТУХ КЛЮНЕТ В Ж..У!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.