Городские автобусы: возвращение живых мертвецов, нашествие «одноруких бандитов» и немного политики

Очень любопытная статья появилась в официальной газете «Долгопрудный» от 8 июня.
Называется она «ЧТО БУДЕТ С ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ?», автор – Тарас Воробель.
«С начала апреля в долгопрудненских автобусах были отключены турникеты. Автобусы ПАТП стали ходить по старинке, на линиях в каждом из них начали работать кондукторы. Городские транспортники говорили, что процедура замены турникетов — штука не простая, но за несколько недель управятся с заменой старого турникетного оборудования на новое. Однако второй месяц никаких изменений не происходит. 
Как сообщили в Долгопрудненском автотранспортном предприятии на этой неделе, во всех городских маршрутах турникетов временно не будет. Насколько долго продлится это «временно», сказать пока никто не берётся, указаний сверху им пока не поступало. Пока же роль турникетов продолжают выполнять живые люди — имя им кондукторы. У каждого из них, помимо знакомой многим с детства сумки с билетиками, есть и специальный электронный прибор, считывающий информацию с пластиковых карт пассажиров.
Многие … помнят, что с металло-электрическими контролёрами уже возникало немало сложностей. Люди в возрасте не всегда понимают механизм работы турникета. А в период новогодних праздников многие из них, даже наверняка знавшие, как управиться с этой «железякой с лампочками», несколько дней не могли бесплатно проехать на городских автобусах. Тогда турникеты просто отказались считывать информацию со льготных проездных. Городские власти вынуждены были обращаться в Правительство Подмосковья, и лишь специально созданной комиссии удалось навести порядок в долгопрудненских автобусах. Оказалось, что накануне праздников турникеты забыли перепрограммировать на восприятие новых льготных проездных. После того скандала в салонах автобусов появились портативные сканеры для распознания «неработающих» электронных билетов. Турникеты отключили, обещали перепрограммировать, а потом и вовсе заменить на новые».
Напомним, что областным министерством транспорта Долгопрудный был официально объявлен опытной площадкой по внедрению турникетов. То есть на нас проверяли, хороши ли турникеты или плохи.
Цитата из другого СМИ:
Наталья Гурова, РИА «Город надежды», 19 декабря 2006 г.
Со следующего года на общественном транспорте Подмосковья будет введена автоматическая система контроля проезда (АСКП)
Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр транспорта Московской области Петр Кацыв, на всех видах общественного транспорта региона в 2007 году будут установлены новые контроллеры АСКП. При помощи этой системы будет вестись учет всех пассажиров, в том числе и льготников. Контроллеры будут устанавливать во всех дверях автобуса, подчеркнул министр. Также Петр Кацыв отметил, что среди пассажиров есть определенное недовольство нововведениями, но в целом эта система улучшит контроль и увеличит денежные поступления в областной бюджет. До повсеместного внедрения АСКП подобный эксперимент проводился в подмосковных городах Долгопрудный и Раменское. Его результаты министерство транспорта оценило как положительные.
Также на пресс-конференции было отмечено, что пассажиры Подмосковья смогут пользоваться электронными кошельками, на которые можно будет перевести определенные денежные суммы. При проходе через турникет АСКП полагающаяся за проезд сумма будет считываться автоматом».
А вот что пишет об «успешности» внедрения АСКП долгопруденская официальная пресса:
«… эксперимент по переходу долгопрудненского ПАТП на современную, безкондукторную систему оплаты проезда в автобусах если, и не провалился, то временно заморожен. А денег на модернизацию десятков автобусов и установку по всему городу специальных павильонов по продаже электронных билетов потрачено немало. Понесло ПАТП убытки и на самих пластиковых билетах — себестоимость одного пластикового носителя информации около 60 рублей, а пассажиры умудрялись купить билет на несколько поездок и просто выбросить его. Когда обнаружились многотысячные потери, пришлось вводить залоговую сумму. А изначально планировалось, что отказ от живых кондукторов принесет приличную прибыль.
Вообще, что касается цен на проезд, то они устанавливаются Правительством области и чётко фиксированы во всех городах Подмосковья, поэтому местные транспортные предприятия не варьируют цены на билеты, как им вздумается. Теоретически за одну и ту же по протяжённости поездку вы заплатите одинаковую сумму в Дмитрове, Химках или Долгопрудном. Но при всей равности условий всё же есть разница в ценах на автобусные билеты. Здесь ещё многое зависит от руководства конкретного городского ПАТП: смогут местные начальники доказать своим областным из «МОСТРАНСАВТО», что на том или ином маршруте нужно применить понижающий тариф — хорошо, не смогут — горожане будут платить полным рублём».
К слову: в тех же Химках даже сами «маршруточники» балдеют от долгопрудненских цен и расстояний. У них маршруты длиннее, а цена – ниже, 22 рубля до Речного.
Итак, эксперимент проведен. Для ПАТП он оказался убыточным. Хотя, может быть, и не очень: ведь оплачен он нашими с вами деньгами, временем, нервами. Наверняка ведь все эти забавы городских транспортников — а введение уже третьего типа электроники кроме как забавой не назовешь – заложены в стоимость проезда. Где уж тут надеяться на понижающий тариф...
И, несмотря на это...
Сайт Правительства МО, 13.03.2007:
«До конца года во всем общественном транспорте Подмосковья установят турникеты
Согласно принятому сегодня постановлению правительства Московской области, до конца 2007 года в наземном транспорте региона установят автоматическую систему контроля проезда (АСКП). Она включает в себя валидаторы (устройства для считывания информации с электронных карточек) и турникеты».
Маленькая справка на сладкое: директор нашего городского ПАТП — Владимир Николаевич РАЗИНКИН. он же — до недавнего прошлого секретарь политсовета городского отделения «Единой России». В том же номере газеты «Долгопрудный», в котором рассказывает о провале ПАТП на внедрении турникетов, есть еще одна статья — про раскол в городском отделении «ЕР». За должность руководителя городского политсовета боролись Разинкин и Троицкий...
  • Оценка: 0

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
название хорошее у темы но до конца дочитать не смог :-D
0
avatar
Я нашёл силы дочитать. Ничего нового в этом мире.
0
avatar
Fips +52.91
Ну по сути ПАТП много чего поимело (а соответственно и горожане)от АСКП:
1. Десятка два новых автобусов.
2. 40 микроавтобусов Мерседес-Спринтер.
3. Получили работу молодые высококвалифицированные специалисты по обслуживанию АСКП.
И самое главное вопрос с маршрутом из Катуара в Строитель и в Долгопрудный активно решается. Ихмо тем, у кого в городе автобусы ездят разве только не в Копенгаген, никогда не понять тех людей, которые каждый день топают по 45 минут по глухому лесу в любую погоду до ближайшей автобусной остановки и тех, для кого электричка - единственный связующий вид транспорта в Москву.
0
avatar
SubEditor +461.29
Почему это новые автобусы от АСКП? Откройте тайную связь, Александр.
Типа дали в качестве утешения подопытным кроликам?
В той же газете, которая цитируется, есть еще одна статья про транспорт, там приводятся данные, что Мерседесы никак не связаны с АСКП.
п. 3 - о, да, за объемы работ все борются, независимо от полезности и нужности работ.
0
avatar
Fly-1 +1.10
Мерседесы нет, а мягкие 1,5-дверные Лиазы закупали как раз под установку турникетов на 368
0
avatar
Fips +52.91
2 Fly
В Долгопрудном больше всех Спринтеров, разве что исключая Коломну. Три Коннекто на 472 пришли по разнорядке как и всем подразделениям Мострансавто.
0
avatar
Fips +52.91
Освежим немного тему. Есть предложения о новых маршрутах для Долгопрудненского ПАТП? Именно новых, а не видоизменении трассы действующих (368-красный от Заводской тому явный пример, а 32 к МЕГЕ ну никак!) По 3-ке Voldanу: по сути можешь сказать спасибо Сирин - путепровод в Хлебниково отодвигается на неопределенную перспективу совместно со строительством линии скоростного экспресса в Шереметьево.
0
avatar
Voldan +28.39
Fips, я Сирин все же спасибо скажу, но за другое. А 3ка все равно ходит "огородами" и удобна разве что тем, кто у "Вегетты" живет.
0
avatar
Hrzan +3.33
Господа, расслабьтесь. Вы соскучились по турникетам? Ну так будут вам турникеты :). Но не напрягайтесь, 302, 368, 456, 472, 37, 73 будут без них.
2 SubEditor: Спринтеры как раз очень даже связаны с КАСКАДом. Их у нас отнюдь не больше всего в Мострансавто - но благодаря планируемому увеличению пассажиропотока на 368-коммерческом ДПАТП получило их одним из первых.
2 Fly: Пригородные ЛиАЗ-5256 поступили до всякого КАСКАДа и никак с ним не связаны. Это автобусы из крупной партии в 800 машин, закупленной в 2005 году, их много во всех филиалах.
2 Fips: По поводу 32, ты полагаешь, нам не хотелось бы его туда продлить? Да что там продлить: изначально он дотуда и планировался. Ну а за то, что он дотуда не доходит, надо сказать спасибо администрации этой самой Меги.
0
avatar
хех-1 +4.11
IMHO, установка турникетов вообще никак не связана ни с ПАТП, ни с потугами администрации. Просто как мычание - выяснить, где эти турникеты производят, и кто в правительстве МО "курирует" это производство.
0
avatar
Fips +52.91
2 Hrzan
Про 32 я в теме. Да и Павел отписывал на сайте Мострансавто.
PS А с чем это вы вчера колдовали у новых Коннекто?
0
avatar
SubEditor +461.29
КАСКАД = АСКП? Че, и в маршрутках будут турникеты?
0
avatar
Hrzan +3.33
2 FIPS: Ну, собственно, у нас, за исключением видимых пассажиру, много разных других электронных систем.
2 SubEditor: Разумеется, нет. Просто с вводом турникетов в автобусах автоматом растет спрос на маршрутки. Ну вот и заменили оперативно 25 13-15 местных Газелей на 30 18-местных Спринтеров. На тот момент в Мострансавто Спринтеров было еще очень мало, а ДПАТП их получило вне очереди.
0
avatar
SubEditor +461.29
Ыыы, то это было очевидно даже в ПАТП - что турникеты снизят количество клиентов на автобусах?
0
avatar
Твикс +21.47
[quot]Просто с вводом турникетов в автобусах автоматом растет спрос на маршрутки. [/quot] я из принципу перестала пользоваться автобусом :-D
0
avatar
SubEditor +461.29
Я, кстати, тоже. Слава богу, редко нужно ездить на нем.
0
avatar
везет же некоторым, а вот тем кто со Спортивной уезжет крайне нереально пользоваться спринтером, так как они до нас либо вообще не доезжают, либо просто мимо проезжают, поскольку уже забиты :-(
0
avatar
собственно как и автобусы тоже
0
avatar
Твикс +21.47
Надежда, а доезжала до станции,потом вобратку на 368 маршрутке ;-) Зато у Спортивной преимущество в 456С ;-)
0
avatar
Voldan +28.39
Hrzan, это получается, что турникеты будут на 1,2,3,4? А смысл? Ладно, и сам знаю что вопрос не тому лицу, хотя и предполагаю один из возможных вариантов ответа "обкатку". А там будут "электронные кошельки" или идея похоронена?
0
avatar
ИАСище +2.30
Предлагаю - "бандитов" демонтировать и на металлолом. На вырученные деньги произвести химчистку салонов. Я когда после отключки "бандюганов" вернулся на автобус, был неприятно поражен грязью на креслах. Сплошные водяные разводы, а может не водяные? Такое чуство что кто-то ссытся на них. Не хорошо!
0
avatar
to Твикс: Я одно время тоже так делала, но в результате получалось, что чаще всего 368 опять ехал по городу, а не сразу на летную и +30 минут к итак 2 часам до речного. Я теперьна 472 пересела. Очень уже мне нравиться "конекто". Супер, и кресла и кондиционер, и занавесочки и чисто (пока). Вот бы все такие автобусы были в ДПАТП. И кста за те же 35 р. до метро доезжаешь даже если с пробками за макс 40 минут. на 368 автобусе при изменении маршрута стало невозможно ездить...
0
avatar
Зато у Спортивной преимущество в 456С ....

У спортивной преимущество отобрали жители Нового бульвара , кто не верит милости прошу с 7-30 до 8-30 на стоянку городских и 456с , там толпа как раз на 2-3 машины , уменьшение с пополнением одновременны...
0
avatar
Fips +52.91
Сейчас А/к 1375 немножко потресем - она 24 маршрут немного подкорректирует и будет вам счастье в виде транспорта к Ашану и нового маршрута к метро Алтуфьево.
0
avatar
спасиб конечно, но даже 24 маршрут не летает и на переезде все равно будет стоять в ОГРОМЕДНОЙ очереди....
0
avatar
Твикс +21.47
andrey969, а пройти метров 150 до отстойника маршруток никак низзя, тяжело? ;-)
Там еще полно этих автобусиков , которые как раз со стоянки выезжают пустыми или с 1-2 человеками на борту ;-)
0
avatar
Hrzan +3.33
2 SubEditor: Да, то, что с вводом турникетов упадет пассажиропоток, было очевидно даже в ПАТП. Ну не полные идиоты там работают ;-)
2 Voldan: Смысл такой, что маршруты с относительно небольшим пассажиропотоком, кондуктора держать особого резона нет, напрягать водителя считыванием льготных карт и проездных - тоже. Помимо названных Вами, это еще 32, 33, 38, 42, 70 (последние - от Катуара, но обслуживаются ДПАТП). Ввод "электронного кошелька" будет. Когда - сказать не могу, скажу лишь, что будет он безотносительно запуска турникетов. Терминал водителя или кондуктора прекрасно может с ним работать.
2 Надежда: На 368 сейчас стало полегче, чем было первое время после закрытия разворота. Почему - не знаю, но факт.
2 ИАСище: Сидушки в ЛиАЗах - это отдельная грустная песня. Материал на первый взгляд не очень маркий, но только на первый. А на второй - ужас. Кроме того, очень он непрочный. Вода на сидения неизбежно попадает на мойке и при дожде.
0
avatar
Vulves +2.77
А как 33 маршрут будет ходить с турникетами или без?
Мне важно знать я в июле в Ново-Александрово буду частенько ездить
0
avatar
Hrzan +3.33
В перспективе - с турникетами, но насчет июля пока ничего не могу сказать.
0
avatar
Вообще, чистых турникетов даже в метро нет: и тетенька у них дежурит, и мент. Посколько нельзя запрограммировать турникет на все случаи жизни
0
avatar
SubEditor +461.29
Хрзан, вот вы судя по всем, "в теме", объясните, что за мутота: несмотря на неоднократный провал эксперимента, штурм будет продолжаться, и АСКП все равно воткнут на нынешний поток?
0
avatar
я житель долгопрудного. в принцепе я не езжу на автобусах. но когда видишь утром как люди стоят на остановках а потом (штурмуют) другого слова подобрать немогу, минут по 5. а ето происходит на каждой остановке. Обидно за стариков.
0
avatar
Sirin +2790.99
Да уже не штурмуют - турникеты-то сняли!
0
avatar
SubEditor +461.29
А без турникетов штурмовать-то проще.
0
avatar
Sirin +2790.99
Наверное, я просто не в то время еду... Кстати, открыла для себя полезный маршрут №1.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.