Городские власти будут добиваться изменения плана реконструкции платформы Долгопрудная

Профильные службы администрации Долгопрудного готовят в РЖД рекомендации по изменению плана реконструкции железнодорожной платформы «Долгопрудная», сообщает Долгопрудненское информагентство со ссылкой на слова первого замглавы администрации города Александру Кочетинину.

По ее мнению, железнодорожниками выбран самый дешевый вариант, согласно которому, турникеты будут устанавливаться на самой платформе, заметно уменьшая пространство для перемещения пассажиров. После установки пропускного оборудования сузится расстояние от входа до конца платформы – оно будет не более 2,5 метров, а значит, не избежать давки в часы пик. «Здесь даже неспециалисту видно, что изначально надо удлинять платформу на 1,5-2 метра, а не сужать ее, используя уже имеющееся пространство, как делают РЖД. „Администрация будет добивиться от РЖД иного плана реконструкции платформы, предусматривающего, в том числе, создание торговых павильонов“, – сказала Кочетинина. Цель РЖД понятна: борьба с безбилетниками. „Но мы видим угрозу безопасности людей и будем жестко работать и по плану строительства турникетов, и по другому направлению – торговым павильонам“, – подытожила Кочетинина.

По данным Долгопрудненского информагентства, инициативу замглавы администрации по изменению плана реконструкции платформы поддержал депутат Мособлдумы Андрей Косыгин. 

Отсюда: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=91E1538F-C660-A94B-9FF3-1891C9ABC27E

Ранее по теме: http://dolgopa.org/blog/obtshestvenniy_transport/otvet-po-turniketnym-pavilonam-vse-v-predelah-normy.html

  • Оценка: +14
    • Отобразить местоположение

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Lasha -299.71
хотя и косноязычно

«Здесь даже неспециалисту видно, что изначально надо удлинять платформу на 1,5-2 метра, а не сужать ее, используя уже имеющееся пространство



но видно, что Кочетинина или читает dolgopa.org или оперативно подхватила идею из письма Антона (Subeditor)
0
avatar
SubEditor +461.29
По хронологии событий вроде выходит, что идея не из письма. Потому как эту проблему озвучивали на какой-то встрече с горожанами то ли ещё до отправки, то ли очень вскоре после.
 
+1
avatar
вообще-то Кочетинина Глава администраци…
+1
avatar
А ведь правильный путь указал Администрации....

Товарищь Саб.. смайлик курит трубку
+1
avatar
Ssuchiy -107.42
 
ДядяКоля2012 +6.4306 апреля 2016, 20:17 А ведь правильный путь указал Администрации....
Товарищь Саб..



ДядяКоля2012 пишет слово «товарищ» с мягким знаком потому что варяг порчу навёл?
0
avatar
Ssuchiy -107.42
 
Алябьева +53.62 06 апреля 2016, 08:57 вообще-то Кочетинина Глава администраци…


и что с этого ?
0
avatar
в новости написано, что Долгопрудненское инфорагентство называет еее акпвым замом…
0
avatar
ее первым замом — айпад шалит :)
+1
avatar
Очередное рождение сферического коня в вакууме… спрашивается, а нельзя было заранее все согласовать и подрасчитать? Надо построить, потом разломать, потом ***ка опять все построить… и так по кругу. Ничего не меняется в матушке России. Старая народная примета: если кладут асфальт, то значит скоро будут менять трубы. Ну снесли эти торговые павильоны — ну и хер с ними, поставьте не на платформе, если эта шаурма так уж приспичила.
0
avatar
Ssuchiy -107.42
 
Анатолий-9 -0.1006 апреля 2016, 11:35 
 Очередное рождение сферического коня в вакууме… спрашивается, а нельзя было заранее все согласовать и подрасчитать? Надо построить, потом разломать


у них не принято заранее, проще ставить заплату там где сломалось, порвалось или нарывает


0
avatar
zanoza +46.10
Вчера было выездное совещание на платформе. Были представители администрации, долгопрудненские  депутаты( с нашей стороны). С противоположной: представители ЦППК, строители и вроде из министерства транспорта.
Договорились неделю или две взять «тайм аут» «на подумать» можно ли изменить проект и сделать  то что будет удобно пассажирам.
На личной встрече ген.директора ЦППК с пассажирами( проводится каждый месяц ЦППК) еще решили провести исследование и наглядно, а не на компьютере, промониторить пассажиропоток в «часы пик». А то они все на компе «иммитационно моделируют»!
0
avatar
Sirin +2753.06
Я поясню, как сама понимаю ситуацию. Собственно железная дорога, платформы и полоса земельного отвода вдоль дороги (не помню, сколько там метров по закону) — в сфере управления РЖД, а не города. Поэтому РЖД творит, что хочет: им выгоднее сделать подешевле, а не как людям удобнее. Городская администрация же видит косяки РЖД (а может, кто-то из граждан обратился с просьбой) и пытается заставить всё переделывать. С администрацией план реконструкции РЖД не согласовывало, как я понимаю, и по закону не должно этого делать.
0
avatar
А кому принадлежит земля? Как я понимаю земля принадлежит городу, а управляет ею РЖД.
0
avatar
Sirin +2753.06
Земли железнодорожного транспорта — собственность РФ.
+2
avatar
Наблюдал высадку из первой двери первого вагона. Высадку в «забор». Хорошего в этом мало. Особенно для стариков, инвалидов и с детьми.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.