Инспекторы ГАТН проверили чистоту железнодорожных платформ Долгопрудного

На территории Долгопрудного находятся 5 железнодорожных платформ. В последнее время от жителей поступают жалобы на качество уборки этих территорий. На днях инспекторы Госадмтехнадзора вместе с представителями Центральной пригородной пассажирской компании проверили, в каком состоянии находятся объекты железнодорожного транспорта.

  

 

 

Началась проверка с платформы «Новодачная». Здесь обнаружены серьезные замечания, в частности, наледь на кровле билетной кассы, снег на лестницах и переходах через железнодорожные пути. «Мы обнаружили несколько нарушений, которые угрожают безопасности пассажиров. Все замечания зафиксированы и будут переданы порядным организациям МЖД, поскольку за платформы и прилегающую территорию отвечают именно железнодорожники», — рассказал инспектор территориального отдела №37 Госадмтехнадзора Александр Царев.

Следующая точка проверки – платформа «Долгопрудная». Ранее инспекторы уже отмечали неудовлетворительную чистоту остановочного пункта. В ходе проверки выяснилось, что часть недочетов до сих пор не устранена. Теперь нерадивые обслуживающие организации будут наказаны. «Лица, ответственные за уборку снега и содержание платформы, были вызваны в территориальный отдел для выяснения обстоятельств и составления протокола. Материалы направлены в мировой суд для вынесения решения», — отметил Александр Царев.

Многие долгопрудненцы жалуются на скользкие ступеньки и пол в турникетных павильонах. Несколько раз были зафиксированы случаи падения людей. Представители РЖД согласились, что ходить по такому «катку» далеко небезопасно, поэтому в ближайшие дни здесь будет уложено специальное противоскользящее покрытие.

По результатам проверки были составлены протоколы, в которые внесены все замечания и нарушения. Представители администрации и надзорного ведомства пообещали проконтролировать качество и сроки устранения каждого недочета.

Офсайт: http://dolgoprudny.com/news/Inspektori-GATN-proverili-chistotu-zheleznodorozhnih-platform-Dolgoprudnogo

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
zanoza +26.80
!!!!!
Наконец то адмтехнадзор взялся за них! А то как «купоны стричь», так они «впереди планеты всей», а как содержать платформы и прилегающие территории, так их нет!
+2
avatar
Даже как то странно… еще никто не погиб, а уже начали чистить...
УРОДЫ
yadi.sk/i/4S8s7DHL33iGaz
Вот так было еще 08 числа...
Остается только удивляться что никто не покалечился... 
+1
avatar
semsi +37.15
Нихрена ничего не изменилось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.