Как в Долгопрудном решается транспортный вопрос

Как отметили на состоявшемся расширенном заседании Правительства Московской области, за 2017-й год на портал «Добродел» поступило более 20 тысяч жалоб от жителей региона по транспортному обслуживанию.  

Как отметили на состоявшемся расширенном заседании Правительства Московской области, за 2017-й год на портал «Добродел» поступило более 20 тысяч жалоб от жителей региона по транспортному обслуживанию. В их число входит и нехватка автобусов на линии, и состояние машин, и качество перевозок. 

Как отметил Губернатор Андрей Воробьев, «Нам нужен более высокий уровень транспортного обслуживания населения». И попросил высказаться по транспортной теме нескольких глав муниципалитетов, которые участвовали в заседании, проходившем в режиме видеоконференции. В качестве благополучного муниципального образования, где благоприятно решаются транспортные вопросы, был отмечен Долгопрудный.

«В нашем городе 4 транспортных предприятия обслуживают 21 маршрут. Недавно мы открыли новый автобусный маршрут №8, который работает пока в тестовом режиме. Этот маршрут был запущен по просьбам жителей микрорайона Новые Водники, чтобы обеспечить комфортную связь с центральной частью города, — сообщил Губернатору МО глава Долгопрудного.В прошлом году мы приобрели 29 новых единиц городского транспорта – малого, среднего и большого классов. На всех маршрутах 100% используется карта «Стрелка». 20 тысяч новых таких карт было приобретено в 2017 году нашими жителями, а это для них — существенная экономия денег».

Как доложил Олег Троицкий во время селекторной связи, в Долгопрудном обновлено 90% остановочных павильонов, и в течение нового года будут заменены оставшиеся 10%.

Пресс-служба администрации

www.dolgoprudny.com/news/kak-v-dolgoprudnom-reshaetsya-transportnyy-vopros/

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.