Карта «Стрелка» переводит все стрелки на пользователей транспортной карты.

Правительство Московской области не перестает рапортовать об успешности проекта по внедрению транспортной карты «Стрелка». Нас потихоньку приучают к цивилизованному миру, где наличные расчеты уходят в прошлое? Сомневаюсь…

Причины есть. Внедрив  транспортную карту весной этого года наши «выборные» власти стали в принудительно-добровольном порядке «всучивать» транспортные карты подняв тариф (с 30 мая 2015) до 40 рублей за поездку в случае оплаты наличными. И никто не задумался «а куда смотрит ФАС», кто согласовывал тарифы? На каком основании нам поднимают тариф на 43%? У граждан Подмосковья выросла зарплата? Или может стоимость бензина выросла в данной пропорции? Нет? Тогда остается один вариант – кто то решил проиндексировать себе зарплату на уровень девальвации рубля относительно доллара? Ок, граждане начали активно скупать карты для экономии на проезде. А как же, ведь каждая поездка после 10-й позволяет сэкономить аж 2 рубля ( https://strelkacard.ru/media/CACHE/images/newsimage/2c/29/2c294ef3a63e4e7ba3bad37b5e2e1bef/568ede375f046408ccba5155ebb4831e.jpg). Не знаю как Вы граждане следите за своими расходами, но я все же стараюсь это делать… 11-я поездка, 12-ая поездка, нет, я скорее видимо сбился, но нет как-то скидки – надо бы зайти на сайт strelkacard.ru – неужели я ошибся? Нет господа… Это народ ввели в очередное заблуждение, или отдельных граждан этой страны. В контактном центре сообщили, что разберутся с проблемой (дату рассмотрения не озвучивали, кстати, так и заявили «в порядке живой очереди»), они знают сколько поездок совершено по картам, они знают все! Яникому не оставлял свой номер мобильного, но почему то, в телефонном центре его знают, как только я представился по ФИО. Как так, ведь я его не оставлял на сайте, а личный кабинет оформил на электронную почту. Пардон, товарищи, а как же Федеральный Закон «О персональных данных» № 152-ФЗ? Лично я не передавал данные в министерство транспорта Московской области и не подписывал никакие документы, аВы?

Так вот, скидку мне карта не дает с конца мая 2015 года, ни 2 рубля, ничего! Может Вам стОит проверить свой личный кабинет?! А теперь представьте: на сегодняшний момент выдано более 450 тысяч транспортных карт, но предположим, что лишь 30% совершают поездку в рабочие дни в обе стороны, я понимаю что первая скидка дается после 10 поездок, но даже если эти 30% начинают получать скидку с 10 рабочего дня, то остальные 10 рабочих дней они должны экономить 4 рубля, несложная арифметика итого 40 рублей в месяц, конечно это немного, но в масштабах эмитированных карт (450 тысяч штук) получается, что транспортные предприятия недополучат 6 млн рублей, как минимум (из расчета 150 000 карт). Вот только не понятно в чей карман утекают эти, не предоставленные пассажирам, скидки!

  • Оценка: +7
    • Отобразить местоположение

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Иван-6 -17.19
Куда утекают и в чем карман как раз понятно, непонятно что с этим всем делать  дальше.
+1
avatar
К черту карты. Езди на маршрутках.
0
avatar
LOPATA +15.43
К черту маршрутки, езжай как все на машине и будет быстрее.
+1
avatar
Не уж, не хочу в пробках стоять, лучше на поезде:)
0
avatar
Сергей. +3997.65
Мне нравится пользоваться картой Стрелка.У меня уже скидки.В субботу ехал до Планерной на 472-м автобусе, проезд уже стоил для меня 58 рублей вместо 60, а от Речного ехал на 368-м, проезд стоил уже 49 рублей.Неудобства только в маршутках.Водители просто мучаются с этой картой.
+2
avatar
rozhok -1.65
скоро в вас еще чип внедрят посмотрим как вам это по нравится
+1
avatar
Судьба +44.75
чип уже каждый носит без всякого внедрения
не заметили?
и до сих пор не понимаете?
партия уголовного дела — она такая
+1
avatar
Вау! Всего 58 рублей!!! Вот это круто! Как же хорошо, что такое придумали, наконец-то можно будет жить хорошо!!!
+1
avatar
boberka +0.77
Ехала в автобусе, сегодня приехала мама из другой области. Пришлось за проезд платить в автобусе 40 р, так как карта «Стрелка» не действует 2 раза подряд в одном автобусе, даже серез 10 минут. Была неприятно удивлена. Фактически это добровольная чипизация населения. Предполагается, что у каждого человека будет по карте стрелке, чтобы фиксировать его передвижения. Ну это для тех, у кого айфонов нету:) — для малообеспеченных слоев населения, ездящих на общественом транспорте. Вы сами себе покупаете чип. Что же теперь гостям из других областей, которые к тебе в гости приезают еще и карту приобретать? 
Решили ездить на такси, потому что такси по городу стоит 100р, и в нем не воняет гарью и бензином как в том автобусе. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.