Коней на перевозе заменяют

Сегодня заместитель регионального министра транспорта Людмила Зенкова сообщила, что в Подмосковье с весны 2006г. будет запрещено использование «ГАЗелей» как маршрутных такси. Владельцы маршруток в Подмосковье в ближайшие три года должны отказаться от использования «ГАЗелей». К весне 2006г. они должны заменить мини-автобусы «ГАЗель» на маломестные автобусы. Такое решение, по словам Л.Зенковой, принято правительством Московской области в связи с увеличением травматизма при пассажирских перевозках на «ГАЗелях», а также с необходимостью повышения комфортабельности перевозок.
Она отметила, что с нынешнего года лицензии на осуществление пассажирских перевозок в Подмосковье будут выдаваться частным лицам только на условии замены в течение трех лет «ГАЗелей» на маломестные автобусы. В случае невыполнения этого условия лицензия на следующий срок выдаваться не будет, подчеркнула Л.Зенкова.
  • Оценка: 0

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Мирон +11.49
Интересно, а в Ленингадской или Самарской области газели останутся?
0
avatar
Fips +52.91
наверняка иностранных производителей, Iveko? В Коломне такие машины в Мострансавто видел и в Сергиевом посаде. Только новыми такие машины не по карману частнику, а Мострансавто все в лизинг берет. Или РусПромАвто Пазики свои будет лоббировать таким образом!
0
avatar
Мирон +11.49
ПАЗики наверное.
В Киеве, где ГАЗелей тоже не видно, в основном местные "Богданы". Ивеко иногда тоже попадаются.
0
avatar
SubEditor +461.29
На самом деле Газель - не лучший вариант для маршрутки, это правда.
Посадка-высадка враскоряку, а если кто с большой сумкой, так еще веселее.
0
avatar
Алекс +10.71
И головушке часто очень больно.
0
avatar
Есть у нас в Городе одна маршрутка классная, серая такая, с синими птичками на борту - вот имхо идеал маршрутки.
0
avatar
Voldan +28.39
Дык! Я уже говорил в свободное от работы время по 7ому маршруту (Шереметьевская-Алтуфьево) она ездит по городу :-)
Кстати, Михалыч, их две - вторая 456С
0
avatar
alf-2 +16.58
Эээ... Как недавно метко выразился Аркадий Вольский, "если в борделе дела идут плохо, надо менять не кровати, а девочек" (прошу прощения, если кого покоробило).
Водители - вот причина ДТП. Не далее, как позавчера ехал в 456 маршрутке с Алтуфьева в Долгопрудный. Водитель повернул на Долгопрудный, не дожидаясь "стрелочки". Этот же водитель взял на борт двух лишних пассажиров. Комментарии нужны?
0
avatar
ЮрИ +16.12
Водители маршруток - старая избитая тема. (Хуже чем пьяный солдат на мотоцикле ;))
Но замена бесчисленного парка газелей на несуществующий маломестный автобус ??? БРЕД.
0
avatar
Travolta-1 +12.08
не, Юр, ну почему? конечно, те "автобусики", которые у нас сейчас, без слез не взглянешь... но если хороший новый микроавтобус - мне кажется, это самый лучший для города вариант! мне лично, например, маршрутки не нравятся, а большой рейсовый автобус медленный и набит бабками вечно. мне кажется, это хорошая идея :idea: :-D
0
avatar
Помечтай, Траволта, помечтай. Это избавляет от стресса.
0
avatar
Voldan +28.39
Я лично боюсь, что это очередная кампания по избавлению от конкурентов. типа поменяем Газели на Бычков!
0
avatar
Fips +52.91
Мечты Траволты уже скоро смогут стать явью, т.к. предпологается отменить льготы пенсионерам на проезд в общественном транспорте, а вместо этого компенсировать это некой суммой денег к пенсии. Вызвано это якобы тем, что сельские жители пользуются услугами ОТ намного реже горожан. Тогда пассажиров в автобусе станет намного меньше! Да и вообще, кто верит, что будет получать в своей старости пенсию - ГОСУДАРСТВЕННУЮ?
0
avatar
ЮрИ +16.12
Fips,
зато их станет больше на дорогах ;))
Как автолюбитель - автолюбителю : пусть уж лучше бабульки в автобусаз ездют, нежели вдоль дороги трусцой :))
+
Travolta,
я не знаю такого микроавтобуса, чтобы удовлетворял требованиям. При чем их еще никто не производит. А теперь посчитаем: пусть в Долгопе 50 газелей, пусть стоимость нового микроавтобуса 20 тыс.долл. => требуется 1 миллион грина. Денег нет, микроавтобусов нет, но решение есть... БРЕД!!!
0
avatar
Fips +52.91
Я уже писал, что будет ниже
наверняка иностранных производителей, Iveko? В Коломне такие машины в Мострансавто видел и в Сергиевом посаде. Только новыми такие машины не по карману частнику, а Мострансавто все в лизинг берет. Или РусПромАвто Пазики свои будет лоббировать таким образом!
0
avatar
ЮрИ +16.12
Сомневаюсь. При общей тенденции "поддержим отечественного производителя" отдавать огромный рынок иностранцам !???! Пошлины на подержанные иномарки подняли, ведь.
0
avatar
Fips +52.91
Так в Питере Скания-питер автобусы собирает и в москву отправляет. Уже до Одинцова начали курсировать. В Голицине еще можно собирать (это уже Московская область). А машинокомплект, подкрепленный соответствующим постановлением правительства МО это уже "убойная сила".
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Да, вообще мелкие и тесные газели надо снять, а пустить самые комфортабельные автобусы (хотябы раз в 40 мин полуэкспрессом и без льгот)!!! Мне кажется, что так удобнее!
0
avatar
alf-2 +16.58
Ну уж нет, сорок минут интервал - это чересчур.
0
avatar
Fips +52.91
Sloter
И что, бесполезный треп в форуме МТА ни о чем! Конструктивизма просто нет, все на уровне эмоций!
Примерно с год назад про полуэкспрессы обсуждали - прокурор один раз запретил и второй будет такой же результат.
Надо не решать вопровы транспортировки граждан на работу в Москву, а создавать эти места здесь, в городе!
0
avatar
Fips +52.91
вопроСы
0
avatar
Travolta-1 +12.08
помечтать нельзя, что ли?
0
avatar
Fips +52.91
Сложно представить моих аппонентов, как несерьезных людей....
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Так в автобусе гораздо удобнее, чем в Газели! Так нафиг нам 13 местная тесная маршрутка, когда можно пустить мягкий 45 местный автобус!
0
avatar
Я не знаю на фиг ВАМ, маршрутка, а вот лично мне она нужна. В зависимости от ситуации Я решаю на чем МНЕ в ДАННЫЙ конкретный момент ЛУЧШЕ ехать. Если я никуда не спешу, тогда я сяюду на автобус, а если я спешу или мне нужно выйти где-то между остановками, то я сяду на маршрутку (на ГАЗель). Маленькая, юркая она и быстрее доедет и остановившись где-то не создаст особых проблем движению.
0
avatar
ЮрИ +16.12
Михалыч, на газелке опаснее - водители - уроды!!! Не все, но часто встречаются!!!
0
avatar
А вот водители - это уже другая проблема. К ГАЗелям не имеющая никакого отношения. И именно с ней надо бороться. Если тех же водил пересадить на другие микроавтобусы, что ситуация сильно поменяется?
0
avatar
Fips +52.91
Т.е. рассматриваются именно Ивеко и Скании
0
avatar
Sloter-2 +16.08
[quot]остановившись где-то не создаст особых проблем движению[/quot]-
ничего себе!!! Это ведь очень мешает другим участникам движения, особенно на узких дорогах в Долгопрудном. А некоторые и на светофорах тормозят, причём когда горит зелёный свет. Это ведь и автобусам мешает и другим участникам дорожного движения.
0
avatar
Sloter, еще раз повторюсь - речь не о водителях, а о машинах. Согласись, что у ГАЗели больше возможность высадить пассажирова не мешая движению, чем у автобуса.
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Ну, да, но автобус останавливает только на остановках, где и положено. А маршрутное такси и на остановках, и на не предназначенных для посадки и высадки местах. В том числе и светофорах. Это конечно, удобно для пассажиров, и редко водитель откажется остановить там где его попросят(в том числе и на светофоре, когда горит зелёный свет, а сзади поток машин). Я считаю, что и маршрутные такси должны останавливать только на авт остановках, тогда будет меньше помех движению, и меньше аварий, и ругательств со стороны других водителей. 8-)
0
avatar
Гм. А что про это в правилах сказано? Кто просветит?
0
avatar
ЮрИ +16.12
Заменять уж лучше на япономарки. Вон во Владивостоке весь транспорт, в том числе и общественный, на праворуких машинах ;)))
0
avatar
Sloter-2 +16.08
А чем немецкие хуже?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.