Кто такой carpool?

Длина машины в среднем — два метра. При скорости движения — 3 км/ч — сколько нужно машин, чтобы создать пробку? Я не математик, к большому своему сожалению, но и без посчетов ясно: если каждый купит себе по машине и с гордо поднятой головой встанет в очередь на Лихачах — в скором времени нам можно будет даже и не пытаться выехать на работу в час пик. Причем, если вечером можно уйти пораньше с работы или задержаться, чтобы не торчать в недвижимом почти потоке, то утром выйти из дома раньше слишом жестоко по отношению к себе, а позже — и вовсе себе дороже.
Именно поэтому — утренние пробки на Лихачах и стали таким страшным зверем: сонным, злобным, недовольным, длинным и переваривающем в себе тонны негатива.  Эй, люди! Ну вы зачем себе так жизнь портите?! Ведь она — прекрасна !
Мы ждем помощи от чиновников. От дорожников. От Господа Бога. От кого угодно, но только не от себя. ЗАЧЕМ отрывать свою царственную з… дницу, заставлять работать свой изнеженный чушими решениямми мозг? Можно же просто ТУПО СТОЯТЬ И ЗЛИТЬСЯ. Так?
В 1970-х годах, в солнечном Лос-Анджелесе находчивые американцы стали ездить компаниями. С коллегами в офис или просто по дороге высаживая своих соседей. И не скучно, и экономно — и пробки меньше стали. Ведь два человека — это в два раза меньше машин, а четыре — в четыре раза! Так зародилось народное движение — carpool — которое со временем властители некоторых стран Европы, Америки и Австралии поддержали, выделив для машин с двуми и более  людьми в салоне специальные трассы, позволяющие объехать «пробочные» места.
У нас таких трасс нет. Пока нет. Пока нет желающих делить личное пространство и статус с другими. Мол, пусть каждый в своей машинке катится, а лимита   из автобусов пялится с завистью на вереницы нагло влезающих вперед метров железа с пафосными владельцами внутри. Кла-а-а-асс! Все на своих местах, и все при этом НЕДОВОЛЬНЫ. Ну не парадокс ли?

Глас народа не должен быть услышан — такой вот лозунг у нас в России. И все же я постараюсь. Постараюсь достучаться. Постараюсь сделать предложение тем водителям, что сонно плетутся по Лихачам. Люди — объединяйтесь! Ладно, что вы друзей теперь только в сетях видите. Родственников — исключительно по скайпу. Это ваши личные проблемы. Но ведь есть же возможность подружиться со своими соседями, найти тех, кто скрасит путь на работу и кто, в свою очередь, в другой раз повезет ВАС НА СВОЕЙ МАШИНЕ! Это же так просто: сегодня вы везете — завтра вас. И вам будет сэкономленно самое важное что есть в жизни (нет, не бензин, и дажн не деньги!) — ваше ВРЕМЯ!   

  • Оценка: -1

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
-1
avatar
alf-3 +24.35

Да, прошло 7 с лишним лет, а ничего не поменялось.
Прогнозы только некоторые сбылись — в частности о том, что пробка переползет в район Левого берега. 

-1
avatar
SubEditor +461.29
Сколько лет!
+2
avatar
Одна мысль своя — «Длина машины в среднем — два метра», и та далека от реальности. Остальное — баянистый копипаст.
Карпул — неплохая идея, но пока что не очень осуществимая.
+1
avatar
Naska +3.56
Баянистый копипаст?? Бог ты мой, дружище, где вы нахватались таких фраз? В инете троллингом любительским занимаетесь?! Чтоб вы знали — 99% того что я пишу — это мои собственные, единственно от меня исходящие мысли! Ибо это моя профессия, а вы, друг мой, как раз показали свою недалекость в вопросе свободомыслия. А что касается неосуществимости — да, так и есть. Потому что кругом одни скептики и зануды.
-1
avatar
Вы приводите в пример Америку — Вы там были?
Я Вас, наверное, удивлю, если скажу что и там карпул не работает. А чтобы не быть голословным — ниже привожу ссылку на статистическое исследование от сентября 2012 по США:
www.statisticbrain.com/carpool-statistics/
Если лень открывать — самые важные цифры:
Percent of Americans who carpool10%
Percent of Americans who drive to work solo78%

По России, думается мне, один из 10 тоже кого-то везет, члена семьи или соседа, и наши цифры не будут сильно отличаться от США.

А троллингом я занимаюсь профессионально, не обижайте.
+1
avatar
Naska +3.56

То-то ж я смотрю, у вас это так легко и качественно получается =))))) «Какой там спать — в интернете еще кто-то не прав!!!» =D Здорово, спасибо за цифры, теперь буду знать что «тупыыыыые» американцы еще и не в состоянии полноценно использовать собственные идеи, предварительно промыв ими мозги правительству и добившись «зеленого света» и прочих благ для этих идей =)))

-2
avatar
Naska +3.56
Так и в Америке сначала не было… Нет, Вы не подумайте, что я тут совсем уж в розовых очках, думаю, что в России кто-то подумает о комфорте граждан… Я ж так, думала до сердца народных масс достучаться, напомнить о взаимоуважении, взаимовыручке, взаимопонимании… =))))))))))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.