Куда опять пропали 386-е "маршрутки"?

Опять пропали по утрам 386-е маршрутки (я езжу от кинотеатра «Полет»). Только все расслабились и обрадовались, что наконец-то маршруток стало больше и доехать до метро стало гораздо быстрее, чем на автобусе (который, как известно, имеет неудачный маршрут и «собирает» по дороге все «пробки»), как наши гениальные «чудаки» из ДАТП опять все испортили. Причина? Ну не выносят они частный пассажирский транспорт! И только появились у них «лишние» с их точки зрения маршрутки, как они пустили их по 456-му маршруту, в конкуренцию частной 5-ке. Понятно, что 5-6 машин на этом маршруте погоду не сделают, но видать тут логика «что не съем, то понадкусываю»: хоть что-то, да у частников отниму. А в результате — чуть ли не драки за место в 368- х маршрутках у «Полета» — сам сегодня видел, как две женщины чуть не сцепились, уже стоя в маршрутке.
Господа из ДАТП! Может хватит маяться дурью, а? Или поступите как в Химках, где на 344-м маршруте мирно сосуществуют маршрутки «Атволайн» и химкинского АТП. Если кто не помнит, были и у нас такие благословенные времена, когда настоящий «Автолайн» ходил до Речного, да наши «народные» власти по «просьбам трудящихся» запретили им въезд в город.
Горожане, а вы-то что думаете?
  • Оценка: 0

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Marty +11.98
Как я Вам сочувствую! Сама-то я не пользуюсь сейчас внешним транспортом, потому как работаю в городе и добираюсь на физтех на машине, иногда на маршрутке "5". Но прекрасно помню те благославенные времена, когда ездила на Речной. В 7 часов утра еще можно было как-то уехать с Заводской, а вот в 8 - уже беда. Народ, весело подхватив сумки и длинные подола пальто, с криком "На абордаж!" вносил меня в автобус. :-) А в маршрутку можно было сесть только у "Полёта".
Но, когда я стала работать здесь, добраться на физтех тоже было делом не из легких. Два-три года назад пятерки ходили ох, как редко. И каждые раз я, оправдываясь, что еду не на Алтушку, пыталась отвоевать себе место (хоть стоячее) в маршрутке. А, когда, стала водить дочку в 13 школу, садилась на конечной, Спортивной. И уже прям там набиралась полная машина, водитель проводил опрос пассажиров, мол, все ли едут в Москву, разворачивался и ехал через Лихачево на Новодачную. Я, пару раз сказав, что маршрут-то у них проходит через горсуд, 1-ую школу, физтех, ЦАО, а только потом Новодачная, была чуть ли не раздавлена пассажирами. А водитель демонстративно выходил из маршрутки, заявляя, что он не поедет, пока "посторонние не покинут помещение". А один водитель уже знал меня, потому что я ездила каждый рабочий день в одно и то же время, и, когда я голосовала, даже не останавливался, хотя в маршрутке были свободные места! Я пыталась связываться в ДАТП, на что мне отвечали, что 5-ки находятся не в их ведении, и пойдите все в сад!
Сейчас ситуация чуть лучше, 5-ки ходят чаще. А вот для кого сделали стартовую остановку у ДК Вперед, мне не понятно! Удобно ли это? Мне так думается, что маршруты и расписание составляют люди, сам не пользующиеся этим самым транспортом. Вот проехали бы они в час пик на автобусе, в давке и духоте, или постояли бы минут 20 на остановке, опаздывая на работу и провожая взглядом очередную маршрутку, пронесшуюся мимо! Может, что и изменилось бы? Но это похоже на утопию. Как правило, законы (читай, расписания, маршруты, etc...) пишут те, кто сам им не следует!!!
0
avatar
SubEditor +461.29
Ага, опять тоже самое - ситуация не нравится, хочется что-то поменять.
Только в данном случае меня она не колышет, поскольку по утрам не езжу, да и вообще редко езжу.
Но ведь это не повод говорить "Вы люзеры, расслабтесь, все уже решено без вас".
0
avatar
Marty +11.98
Сайт все больше напоминает "Книгу жалоб БЕЗ предложений". ;-)
Я не знаю, что можно сделать, чтобы реально улучшить свой город! Я люблю свой город, родилась здесь, родила ребенка тоже здесь, и не хотела бы, наверно, жить в другом месте! Недовольства много, со многим мы готовы мириться, что-то стараемся не замечать. Мне кажется, такая ситуация везде! Так живет вся наша страна. Да, это не повод говорить "Вы люзеры, расслабтесь...., но, иной раз чувствуешь себя бессильной!!!
0
avatar
Все очень просто. Маршрутки никуда не пропали, едут каждые 5 мин., но от станции Долгопрудная. Если маршрутка полная, то она сразу едет на Лихачвское, не заезжая в город. Если места есть, то едет по городу. Как показывает практика, маршрутка заполняется уже на станции, или у больницы (тогда по городу она тоже не едет).
0
avatar
или у АТС. Я на эти маршрутки просто молюсь - т.к. если опаздываю на работу, то только они могут за 15 минут довести меня до "Зеленой".
Жителям близлежащих районов очень удобно. А вот про остальных, конечно не подумали. Хотя что им! Они монополисты.
0
avatar
Fips +52.91
По пунктам:
1. Проблема не в маршрутках, а в том, что наш город постепенно превращается в спальный район города Москвы, куда все норовят ездить на заработки. Надо проблему решать не с маршрутками, а с созданием перспективных рабочих мест на территории города Долгопрудного. И в первую очередь в этом должна быть заинтересована Администрация города Долгопрудного во главе с Троицким О.И. На практике все происходит совершенно наоборот. Те городские предприятия и организации (которые кстати давали рабочие места жителям города), у которых заканчивается срок аренды муниципальных помещений, наглым образом выставляются, а на их место заселяются Московские арендаторы, которых проблема занятости горожан не трогает. Идет сокращение инвестиций в производство, зато бурно развивается жилищное строительство по "демпинговым ценам" для жителей Москвы и ближайшего зарубежья! А если Вы, уважаемый Александр, Московскими мерками живете, так и обращайтесь на Тверскую, 13, к Ю.М Лужкову!
2. По сути вопроса. Дело в том, что раньше до метро "Речной вокзал" ходило порядка 16 маршруток, а сейчас 25! Но вот парадокс - дело в том, что можно пустить и все 40 машин до метро, но как тогда всем 40 водителям привезти план? Если народ ездит только по утрам и вечерам! Что днем делать и где это количество отстаивать. Воздух возить никто не будет!
3. Реально, проблема создалась из-за дикой пробки от МКАД до метро "Речной вокзал" ее не было так заметно летом, но с сентября проблема предстала во всей своей "красе"! Расписание ломается напрочь! Автобусы догоняют друг друга у метро! Вероятно, решение проблемы лежит в продлении линии метро до ул. Дыбенко, но это далекие планы.
4. По 456 маршруту. Ну поскольку, Вы Александр, как я понимаю, работаете или учитесь в Москве, то для Вас не актуален этот маршрут в сторону ДК "Вперед", но он актуален для жителей, которые учаться в техникуме и вузах на безе техникума, ДНПП, дома пионеров. А в перспективе и для поездок в Администрацию города. Маршрут, на мой взгляд, очень перспективный. Много горожан работает на рынке Марк, электрички частенько отменяют. И 20 октября должен открыться магазин "Метро" на перекрестке с Дмитровским шоссе. Еще подвоз людей к кладбищу со стороны Москвы и в промзону. 5-ка, к сожалению, была продана частным перевозчикам, т.к. по "просьбам трудящихся" все имеющиеся ресурсы были брошены до Речного вокзала! Чем было закрывать 5-й маршрут! Но когда появились новые «Газели», маршрут был уже продан. Насколько я знаю, маршрутки ПАТП не имеют права даже ехать со станции Долгопрудная в сторону метро «Алтуфево». Поэтому и выбрали ДК "Вперед"!

5. Горожанам следует пересмотреть свои маршруты выезда из города, т.к. ситуация на Речном вокзале будет только хуже и 456 маршрут здесь может стать альтернативой по времени.
0
avatar
SubEditor +461.29
Ээээ, это у нас-то демпинговые цены? 600-700 уе за метр?
Кстати, "новости" из регионов. Товарищ летом ездил домой в Старый Оскол. Там подорожали маршрутки с 3 до 4 рублей, так народ чуть не революцию устроил.
Рычаги исправления ситуации кто-нибудь видит?
0
avatar
Fips +52.91
Было бы иначе, не покупали бы!
0
avatar
xmuroe-utro +2.64
А чего тут думать.. чем больше транспорта - тем удобнее.. для пассажиров... и еще чем раньше он начинает ходить и чем позднее заканчивает, тем опять же удобнее...
0
avatar
Fips +52.91
xmuroe-utro писал:
А чего тут думать.. чем больше транспорта - тем удобнее.. для пассажиров... и еще чем раньше он начинает ходить и чем позднее заканчивает, тем опять же удобнее...
Не спорю... удобнее.... СТОЯТЬ В ПРОБКАХ!!!
Чтобы "накатать" маршрут ( как сейчас 456 накатывают), надо заставить водителей ездить практически пустыми от и до на протяжении полугода и по расписанию! Вот накатают 456, будут 472 маршрутками на позднее время "нактывать"!
0
avatar
а ты сам,не в частной "5" работаешь,или просто на заказ темы строчишь?????
0
avatar
Sirin +2790.99
Я немножко знакома с Фипсом. Насколько мне известно, у него несколько иной профиль работы. Не связанный напрямую с маршрутками. С маршрутками он связан только как пассажир. :-) Фипс, я не ошиблась? Ты не сменил место работы?
0
avatar
Fips +52.91
Sirin ! Как всегда ты права! С Ашотом и К* я лично не знаком и не имею такого желания!
Просто, кто действительно ищет (в том числе инфу), тот всегда найдет!
0
avatar
alf-1 +5.29
Извините, что лезу во все темы - просто день свободный выдался :-)
2FIPS Уважаемый FIPS! Позволю себе отметить (как-то Вы у меня основной оппонент :-) ), что маршрутки все-таки должны приносить прибыль. Именно поэтому водители стоят на конечных остановках до практически полного (а пресловутая "5" от Алтуфьево просто до полного) салона. Так что Ваши рекомендации жителям по поводу пересмотра маршрутов не помогут :-( Видимо, проблема все-таки в коммерческой стороне дела - либо стремление получать максимальную прибыль, либо убытки ради социального блага. Но убытки кто-то должен возмещать, и этим кем-то может быть только город в лице своей администрации. Кроме того, создание эффективной системы контроля затруднено объективными обстоятельствами - те же пробки на Дыбенко, или, извините за грубость, тупой дежурный по переезду на Новодачной. А без эффективной системы контроля все превратится в профанацию, хаос и, возможно, воровство городских денег (как узнать, сколько реально убытков понес перевозчик?)
Видимо, проблема качественного характера, и кавалерийским наскоком можно только попытатся снять ее остроту/выиграть время.
З.Ы. Меня могут упрекнуть, что я ничего не предложил в качестве решения, но ведь здесь просто форум, обсуждение, не так ли?
0
avatar
Немедленно надо разрешить работу на этом маршруте другим транспортным фирмам.
Должна быть конкуренция.
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Просто нужно рано вставать и выходить из дома, и ехать на автобусе! Правильно расчитывайте время, граждане! А автобусы в городе-mersedesы-иномарки, приятно ездить!
0
avatar
Sirin +2790.99
Sloter, а если рано вставать не нужно, а на работу нужно часам к 11-ти?
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Можно проехать, или пройтись в обратную сторону до станции, и сесть в автобус там! Или на остановки дождаться следующий mers и приютится в переднюю дверь!
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Вообще было бы здорово, если б самые новороченные автобусы пустили полуэкспрессом, было такое 2 года назад :-D , 3 автобуса ездило по маршруту: станция-полет-заводская-нагорная-спортивная-библиотечная-зеленая-м.Речной вокзал! Это было недолго! :-x Но тогда бабки взбунтовались :-x , мол у больницы не останавливают! Или сделать каждый третий автобус нельготный, но чтоб проезд по удостоверению составлял рублей 5, а остальным по обычному тарифу 8-) !!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.