Маршрут от Алтуфьево до Хлебниково

5 сентября будет введён маршрут № 1112 «Москва (метро «Алтуфьево») – Долгопрудный (платф. Хлебниково)» (ООО «Надежный попутчик», 10 автобусов СК). Компания «Надёжный попутчик» раньше в перевозках в Московском регионе не фигурировала. 

До возвращения «маршруток» на привычные маршруты, соединяющие Москву и Подмосковье, остались считанные недели. Столичный Департамент транспорта провёл конкурсы по отбору перевозчиков для их обслуживания.

19 апреля было объявлено о проведении первых двух конкурсов. Всего для разыгрывания 59 маршрутов было определено 30 конкурсов, последние из которых стартовали 16 июня. А уже 19 июня определились первые перевозчики. Кто будет обслуживать первые 50 маршрутов – уже известно. По остальным конкурсы завершатся до середины августа.

Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров…» определено, что перевозчик обязан приступить к выполнению перевозок не позднее чем через шестьдесят дней со дня проведения открытого конкурса. Таким образом, все 59 маршрутов должны начать перевозить пассажиров не позже 10 октября 2017 года.

Именно переход транспортников на работу по новому закону привёл к закрытию многих «маршруток», курсирующих между Москвой и Подмосковьем. Выяснилось, что часть маршрутов имели согласование только столичного Департамента транспорта, либо только Министерства транспорта Московской области. По этой причине они не смогли войти в стартовый состав нового реестра смежных межрегиональных маршрутов между Москвой и Московской областью.

Этот документ после заключения межправительственного соглашения совместно стали вести транспортные ведомства двух регионов. Само соглашение появилось тоже на несколько месяцев позже, чем предполагал Федеральный закон. Это ещё больше осложнило ситуацию с пригородными перевозками. Ведь всё это время многие перевозчики работали без разрешений, не имея никакой легальной возможности их получить. Крайними оказались, как обычно, пассажиры.

Во многих местах альтернативы маршрутам, оказавшимся нелегальными, не было. Сложилась та самая ситуация, которую можно описать, перефразировав известное выражение, как «закрыть нельзя согласовать». И запятую в ней никто не решался поставить ни в каком месте. В зоне ответственности подмосковного Минтранса согласованных в одностороннем порядке маршрутов оказалось гораздо больше, чем у Департамента транспорта – 144 против 59, но по ним конкурсы провели ещё в конце прошлого года. А в феврале-марте на большинство маршрутов уже вышли перевозчики.

Столичный департамент транспорта конкурсы по своим 59 маршрутам готовил гораздо больше. За это время перевозчики, пытавшиеся работать на них без соответствующих разрешений, неоднократно штрафовались. Их машины вывозили на штрафстоянки. В результате пассажиры лишились привычных путей сообщения.

Обнулив таким варварским способом маршрутную сеть, столичные транспортники, однако, не стали поднимать перевозки на более качественный уровень, как это было сделано с городскими маршрутами. Новые-«старые» пригородные линии будут работать по-прежнему по нерегулируемым тарифам, без предоставления пассажирам льгот. Не будут действовать здесь и проездные билеты «Тройка», «Стрелка», «90 минут», «Единый» и другие.

За право обслуживать возрождаемые маршруты развернулась вполне серьёзная борьба. По многим лотам число участников доходило до пяти-девяти. Лишь для двух маршрутов, проходящих по территории Новой Москвы, было подано по одной заявке. Среди победителей по уже проведённым конкурсам нет ни одной фирмы, являющейся официальным перевозчиком по «Новой модели работы наземного транспорта Москвы», хотя ряд из них пытался участвовать. Зато в списке встречаются их близкие «родственники», входящие в те же транспортные холдинги.

 

Отсюда: tr.ru/articles/2481-snova-zhivy-dlya-nazhivy-59-marshrutok-mezhdu-moskvoy-i-podmoskovem-zapustyat-k 

 
  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.