На 22 станциях Савёловского направления установят терминалы

Посадочные талоны смогут приобрести пассажиры электричек на Савеловском направлении. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Терминалы предварительной продажи проездных билетов появятся на Савеловском направлении пригородного железнодорожного сообщения. В ноябре на 22 станциях установят 51 аппарат. Они будут бесплатно выдавать пассажирам посадочные талоны, которые позволят оплатить проезд у контролера в электричке или на станции прибытия», — говорится в сообщении.

Поясняется, что такие аппараты устанавливают на станциях, где пассажиры не могут купить проездной билет, поскольку там нет касс или билетных автоматов. Посадочные талоны, или временные билеты, подтверждают посадку в поезд на конкретной станции. По ним можно оплатить проезд у контролеров в электричке, а также в кассе или билетном автомате на станции назначения без сервисного сбора в 100 руб. Сервисный сбор взимается тогда, когда у пассажира нет ни билета, ни посадочного талона. Терминалы предварительной продажи позволяют исключить случаи, когда пассажир зашел без билета на одной станции, а по прибытии или в пути сообщает контролеру другую станцию отправки (чтобы снизить итоговую стоимость поездки).

В материале уточняются станции, на которых будут установлены такие терминалы: «Марк» (три терминала); «Новодачная» (три терминала); «Хлебниково» (три терминала); «Шереметьевская» (три терминала); «Депо» (три терминала); «Луговая» (три терминала); «Трудовая» (три терминала); «Яхрома» (два терминала); «Каналстрой» (два терминала); «Платформа 75-й километр» (два терминала); «Орудьево» (два терминала); «Платформа 94-й километр» (два терминала); «Власово» (два терминала); «Лебзино» (два терминала); «Платформа 124-й километр» (два терминала); «Соревнование» (два терминала); «Запрудня» (два терминала); «Темпы» (два терминала); «Мельдино» (два терминала); «Платформа 119-й километр» (два терминала); «Карманово» (два терминала) и «Дубна» (два терминала).

Первые терминалы предварительной продажи, 42 аппарата, были установлены на 19 остановочных пунктах Киевского направления, затем на 11 платформах Ярославского направления появились еще 33 терминала. «Они востребованы у пассажиров, и было принято решение оснастить такими аппаратами еще 22 станции Савеловского направления», — добавили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

 

Отсюда: www.mskagency.ru/materials/2700603

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
dmitry +0.38
О, билет шредингера!  «по ним можно оплатить проезд», а можно и не оплатить...


Отсутствие штрафной стомости позволит сомневающимся зайцам и сомневающимся законным пассажирам, которые теперь тоже не пойдут в кассу, не бегать от контроллеров, а отдать все на волю случайности! 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.