На Савеловском направлении МЖД сошел с рельс электропоезд

Примерно в 20.05 (МСК) электропоезд, следовавший с Савеловского вокзала маршрутом до станции Икша, сошел с рельс. Авария произошла недалеко от вокзала, когда поезд едва отъехал от платформы. По сообщению очевидца, с рельс сошли тележки последнего и предпоследнего вагонов.  «Народ выпрыгивает на рельсы и идет по шпалам в сторону вокзальной платформы», — сообщил один из пассажиров электропоезда. Пострадавших, по его словам, нет. Порядок движения поездов по всей видимости нарушен, поскольку как минимум два пути блокировал сошедший с рельс электропоезд. На табло Савеловского вокзала время отправления поездов было убрано. По самым последним сведениям непосредственно из поезда, который все же отправился с Савелевского вокзала уже после аварии, электричка «застряла» недалеко от станции «Лианозово». «Поезд то стоит, то движется очень медленно», — сообщил очевидец.
Сегодня же сотни жителей ближнего и дальнего Подмосковья не сумели вовремя добраться до работы из-за перебоев в движении электричек на Рижском направлении Московской железной дороги. Это произошло из-за неисправности в грузовом составе. Неполадки были устранены только к девяти часам утра. По словам представителей Московской железной дороги, задержки электричек происходят в основном из-за погодных условий. 
Не так давно, 18 июля, на том же Савеловском направелении произошла неприятность с аэроэкспрессом, опоздавшим относительно расписания на несколько часов из-за поломки на электроподстанции. Официальным «виновником» была признана гроза. Многие пассжиры тогда опоздали на самолет.  Сегодня в столице тоже погода была не идеальной и, похоже, еще больше народу будет очень долго добираться до дома.
16 июля 2008 года. Примерно полчаса вечером не ходили электропоезда на Горьковском направлении Московской железной дороги. Задержка с отправлением электричек связана с реконструкцией путей на Курском направлении. Для проведения этих работ в графике движения поездов были выделены «окна». По техническим причинам движение поездов было задержано на 20 минут. Источник: «Независимая Газета»
 
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
yu-3 +3.30
Боги прокляли Савеловское направление после запуска экспресса. Потревоженные духи вырубленного леса еще долго не дадут покоя окаянным застройщикам... Успокоить их может только Сирин, принеся в жертву она сама знает что....
0
avatar
Sirin +2753.06
yu, Вам путевка в известное эротическое путешествие. Хотела написать "пешее", но на поезде Вам больше понравится, наверное.
0
avatar
yu-3 +3.30
[quot]yu, Вам путевка в известное эротическое путешествие. Хотела написать "пешее", но на поезде Вам больше понравится, наверное.[/quot]
Расслабься, это шутка... Никто не потребует от тебя такой жертвы.
0
avatar
Sirin +2753.06
yu, Вы уже из путешествия пишите? Путевые заметки? :-D
0
avatar
yu-3 +3.30
[quot]yu, Вы уже из путешествия пишите? Путевые заметки? [/quot]
Я знаю, что подобное путешествие является вашей самой сокровенной мечтой, но увы, хочу вас разочаровать, я не из него пишу вам путевые заметки, как вы изволились выразиться. Для меня отправиться в такое путешествие является еще более затруднительным, чем для вас, тем более если бы вы могли это сделать не произошла бы новость, которая описана выше...
0
avatar
Sirin +2753.06
yu, Вы ничего не можете знать о моих сокровенных мечтах, если Вы не экстрасенс, конечно. Ничем не могу помочь в Ваших затруднениях, кроме искреннего напутствия туда все-таки проследовать. Удачи!
0
avatar
yu-3 +3.30
[quot]yu, Вы ничего не можете знать о моих сокровенных мечтах, если Вы не экстрасенс, конечно. Ничем не могу помочь в Ваших затруднениях, кроме искреннего напутствия туда все-таки проследовать. Удачи![/quot]
Тебе тоже удачи...
0
avatar
Sirin +2753.06
yu, в моем деле удача не нужна. Расчет на удачу - не мой принцип жизни. :-D
0
avatar
кам +4.08
йу а ты крутой, почти как я 8-) :-D :-D
0
avatar
asm +276.20
Флудеры :)
0
avatar
asm +276.20
Почему-то представилось, как Yu и Sirin сидели за "рулём" этой самой электрички, приперались дёргая всякие рычажки, в результате чего она и завалилась :)))
0
avatar
YU +10.12
[quot]йу а ты крутой, почти как я [/quot]
Что крутого-то, с неумной женщиной спорить? Я пошутил, а она что-то прикол не поняла....
0
avatar
UB +27.48
Женщиной :?
0
avatar
Sirin +2753.06
asm, мне трудно представить себя за рулем какого бы то ни было транспортного средства, кроме велосипеда.
YU, от м...ка слышу :-D
0
avatar
YU +10.12
[quot]asm, мне трудно представить себя за рулем какого бы то ни было транспортного средства, кроме велосипеда.
YU, от м...ка слышу [/quot]
Вот видите, то о чем я говорил. В общении с любым собеседником вы позволяете себе оскорбления в его адрес, более того с неизбежностью к ним скатываетесь, что как раз-таки подтверждает, что особым умом вы увы не блещете.
К сожалению это общепризнанный на этом сайте факт, поверьте это не только моя точка зрения.
Если вы будете продолжать в таком духе, то советую приобрести вам не такое транспортное средство, за рулем которого вы себя представляете, а метлу, что на мой субъективный взгляд намного больше вам подойдет.
0
avatar
Sirin +2753.06
YU, данная ветка началась с оскорбления (как бы Вы ни пытались сделать вид, что это "милая шутка") - и Вы это прекрасно знаете, так чего там на зеркало пенять, коли рожа крива? :-D
0
avatar
SubEditor +461.29
Рассказ от пассажирки одного из "убежавших" вагонов.
Сижу, читаю, вагон закачало, искры; кто-то дернул стоп-кран, машинист по громкой связи спрашивает что-то типа "чего хотели?". Ему в ответ - "да мы тут с рельс сошли".
0
avatar
YU +10.12
[quot]Рассказ от пассажирки одного из "убежавших" вагонов.
Сижу, читаю, вагон закачало, искры; кто-то дернул стоп-кран, машинист по громкой связи спрашивает что-то типа "чего хотели?". Ему в ответ - "да мы тут с рельс сошли".[/quot]
Где причина, где следствие :? :? :?
0
avatar
Proc +5.06
Я сидел в третьем с конца. Следующий вагон сошел с рельсов и наш сильно накренился от этого. Еще чуток и перевернулся бы. А машинист действительно этого не заметил и тащил довольно далеко.
Хорошо, что так обошлось - без жертв. И движение к утру полностью восстановили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.