Нарушения в электродепо Фили

С мольбами о помощи к вам обращаются локомотивные бригады электродепо «Фили» Московского Метрополитена.

Просим обратить внимание руководства метро, а также трудовую инспекцию на положение дел в нашем депо! Мы обслуживаем Филевскую и Арбатско-Покровскую линии.

В 2017 году, с приходом к власти заместителя начальника депо по эксплуатации А.Ю. Калинёва стало невыносимо работать!

Начальник депо о работе цеха эксплуатации осведомлен лишь со слов заместителя, чем тот и пользуется.

Коллектив распался, все приходят на работу, как на каторгу, появилась огромная «текучку» кадров.

За малейшую провинность лишают премии и выдают выговора! Раньше за год было около 5-8 выговоров, а сейчас такая цифра в среднем за месяц!

Отсутствуют подмены локомотивных бригад. Месяцами отсутствуют смены, которые должны делать подмены, т.е. одна подменная смена должна делать по 6-8 подмен, и так как ее нет, то получается 6-8 машинистов остаются без обедов и, бывает, работают по 5-8 часов подряд не вылезая из-за контроллера! 

Докладывать диспетчеру об этом боятся, так как последуют репрессии, вплоть до увольнения. Люди в страхе.

Молодых машинистов ставят на должность только на бумаге, чтобы была статистика перед управлением, по факту за контроллер сажать их запрещают, и получается, что числятся они машинистами, занимают место в штате машиниста, зарплату получают машиниста, а работают только помощниками!

Тех, кто берет больничный или донорские дни по выходу на работу, вызывают к руководству, и открыто запрещают брать больничные, грозят штрафами и увольнениями. Люди боятся оформлять больничные, в итоге многие переносят болезни на ногах! С температурой люди работают, а чтобы пройти предрейсовый медосмотр, употребляют таблетки, которые временно нормализуют пульс и давление. 

И эти люди отвечают за жизни пассажиров! Довели!

Управление метрополитена никак не реагирует на наши жалобы, приезжают и находят замечания ТОЛЬКО в работе локомотивных бригад, а то, что несколько смен открыто, отсутствует какой-либо резерв (машинисты бывает по 12 часов работали) — на это управление глаза закрывает!

Что уж говорить, если даже наше электродепо МОСКОВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА не может обеспечить обычной БУМАГОЙ! По указанию заместителя, для того, чтобы получить должностные инструкции и прочие документы по работе, нужно приносить СВОЮ бумагу! Стыд.

Трудовая инспекция и Прокуратура метрополитена, к сожалению, анонимные сообщения не принимают. Все боятся потерять работу, поэтому остается только попробовать через общественный резонанс обратить внимание на творящийся беспредел и самодурство в электродепо «Фили»! Спасите нас, мы хотим нормально работать и не быть в рабстве.

 

Авторская орфография и пунктуация сохранены.   telegra.ph/Narusheniya-v-ehlektrodepo-Fili-03-06

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Gambler +15.50
Очевидно, что этому место на заявлении в прокуратуру. Зачем это здесь?
0
avatar
Сергей. +3564.34
А затем, чтобы дать максимальную огласку данной ситуации.
0
avatar
Gambler +15.50
На решение прокуратуры о заведении УД это никак не повлияет. Или цель — усовестить?
0
avatar
Сергей. +3564.34
Нет, не усовестить.А именно дать широкую огласку.В статье написано, что сотрудники метрополитена бояться обращаться в органы, чтобы не потерять работу.Поэтому они выбрали такой путь.И я их понимаю.
0
avatar
Gambler +15.50
Написать заявление от имени дальнего родственника и формально никто из рабочих не причастен. Не отреагировать прокуратура не имеет права, начнется проверка.
А какие последствия ожидаются от широкой огласки?
0
avatar
Сергей. +3564.34
Хотя бы для того надо широкую огласку  сделать, чтобы тот же главк, начальство Московского метро увидело был эту информацию и разобралось  бы со  своим  Филевским отделением.Чтобы до мэрии дошло.
0
avatar
Имхо, людей безусловно жаль, НО, вот на этом примере мы с вами видим почему у нас нет и в ближайщее время не будет здорового общества. Люди хотят чтобы за них кто-то что-то сделал, а сами не то что итальянскую забастовку не способны организовать, а даже жалобу коллективную боятся подать. 
Я понимаю что у всех семьи, кредиты, еще какие то обязательства, но Господа, вы в этом государстве никому не нужны, поэтому  и никто кроме вас не будет защищать ваши интересы.
ГУП Московский метрополитен подчиняется Департаменту транспорта Москвы. Попробуйте туда анонимку написать что ли, ну и в Московский комсомолец, Новая газета.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.