"Не могу обмануть государство"

Новость, которую разместил Сергей, напомнила мне один недавний случай. Все вы знаете, что сейчас полным ходом идёт реконструкция станции «Долгопрудная» (а также «Новодачная», но это отдельная тема). Жить стало хуже, жизнь стала сложнее. Теперь, чтобы попасть на платформу «в область», я вынуждена обходить станцию с северной стороны. Поэтому предпочитаю пользоваться «дикой» пешеходной тропой в районе парка Долгова.

Вот, однажды, жарким летним днём, преодолев буераки и рвы, запыхавшись под тяжестью ручной клади, захожу я на платформу. До моей электрички минту 10. Плюхаюсь на скамейку между двумя пожилыми дамами. Слышу, что дамы что-то говорят о расписании. «Давайте, я вам помгу, посмотрю в мобильном приложении ваши электрички». Дамы с радостью согласились. Одна из них — старушка лет 70, хотела доехать до Орудьево. Выяснилось, что на предыдущую электричку она опоздала — потому что вынужден была со своими больными ногами обходить платформу! — а следующая только через полтора часа.

— Сейчас пойдёт комфорт-плюс до Дмитрова, — говорю я ей. — Вы бы доехали на ней до конца. А в Дмитрове можно хотя бы по городу погулять или воды купить какой-нибудь. Не на жаре же полтора часа париться! Сидючи на Долгопрудной...

Дама задумалась и говорит:

— Даже не знаю. Ведь билет я уже взяла, меня по нему обратно не пустят.

— Так возьмите в Дмитрове ещё один билет. Вам же бесплатно?

— Да. Но я не могу обмануть государство.

— Во-первых, РЖД и ЦППК — это никакое не «государство». Это частные лавочки с конкретными бенифициарами. Которые наживаются не на пенсионерских билетах (хотя и на них тоже), а совсем на другом (не будем углубляться). «Спасибо» РЖД, которое устроило «всё для людей» таким образом, что Вы опоздали на предыдущую электричку. Спасибо эффективным менеджерам, которые так трогательно заботятся о пассажирах: в ожидании поезда ни от погоды не укрыться, ни в туалет не сходить, ни воды не купить.

Женщина задумалась и сказала:

— А ведь от Дмитрова ходит автобус до Орудьево!

Тут подошла электричка комфорт-плюс, и женщина в неё села. Мест свободных было много, работали кондиционеры.

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.