Обнаглевшие кондукторы

Сегодня произошло возмутительное событие: из-за несработавшей студенческой «Стрелки» высадили из 368 автобуса несовершеннолетнего жителя Долгопрудного. Автобус ехал с Речного. Высадили ребенка около «мусорки» (Химкинский ТБО), даже не довезли до Долгопрудного. Парень топал пешком до Водников!!! У меня вопрос: кондукторша вообще была нормальная или как? Загвоздка в том, что в отличие от обычной карты, студенческую «Стрелку» не меняют. Если карта неисправна, так и будешь мучиться с ней! А кондуктор заявила, что студенту «выгодно, чтоб карта не срабатывала, так как экономятся деньги». Люди, не будьте равнодушными, завтра это может случиться и с вашими детьми!
  • Оценка: +19
    • Отобразить местоположение

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Очень много встречается ненормальных кондукторов и контроллеров. Где их только набирают?
+3
avatar
Иван-6 -17.19
в России для большенства народа, главный принцип «моя хата с краю....» в противном случае жили бы мы по другому, а не так как сейчас
0
avatar
Советский подход к построению государства из винтиков. Был короткий период в 90-е, но этого времени не хватило для изменения созннания народа. А сейчас опять усиленно насаждается советский подход.
+1
avatar
Aramid +7.34
 
Житель_города +20.14  23 сентября 2015, 08:28 А сейчас опять усиленно насаждается советский подход.


разьве это плохо ?




+5
avatar
Aramid +7.34
 
Житель_города +20.1422 сентября 2015, 22:13  Очень много встречается ненормальных кондукторов и контроллеров. Где их только набирают? 


Кондуктора выгнавшего ребенка из автобуса  нужно найти и наказать по всей строгости закона
+1
avatar
Начни с себя!
Кто дал вам право усомниться в правильности отмены льгот на проезд? вы думаете воробьёв глупее вас? Вы должны молча выполнять все решения власти.

Я ответил на ваш вопрос?
0
avatar
variag +3180.18
ДядяКоля2012 +5.4820 сентября 2015, 17:57Провокатор нежитель городаОтветить ПРАВИЛЬНО  ДЯДЯ КОЛЯ  СКАЗАЛ.    Aramid   НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ   НА ЖИТЕЛЯ   Г.
+4
avatar
SELENI +160.78
Спасибо всем, кто не остался равнодушным! Вот что мне удалось узнать: 1. Кондуктор поступила незаконно и наказана лишением премии. 2. Теперь самое интересное. КАК ОНА ДОЛЖНА БЫЛА ПОСТУПИТЬ: вызвать полицию и выписать штраф 1000 рублей! По логике властей в случае несрабатывания карты учащиеся ПТУ должны оплачивать ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ проезда НАЛИЧНЫМИ, несмотря на льготу. Я звонила на горячую линию карты «Стрелка» и спрашивала, почему за некачественную карту (причем навязанную студентам) должны расплачиваться добросовестные потребители. Мне не смогли ответить на данный вопрос, сославшись на постановление Правительства МО №352/18. Почему данное постановление противоречит законам РФ о защите прав потребителей, этот вопрос остался без ответа…
0
avatar
asm +276.20
Я правильно понял, что происшествие произошло в Вашем личном присутствии, и Вы не оплатили бедному ребёнку проезд из своего кармана чисто благородного поступка ради? Не скажу что часто, но пару раз я поступал подобным образом, но тем на форумах про это не создавал, видимо из-за того, что сенсационного выдворения из автобуса не происходило.
+1
avatar
SELENI +160.78
К сожалению, меня там не было, иначе кондуктору бы не поздоровилось! Я узнала эту историю уже вечером.
+2
avatar
SELENI +160.78
Вчера написала в Минтранспорта МО Иванову П.В. по поводу пересмотра или дополнения Постановления об оплате картой Стрелка относительно льготных категорий граждан. Предлагаю присоединиться всем желающим! Адрес электронной почты министерства mt.mosreg.ru@bal1.mosreg.ru или заполнить форму на сайте http://mt.mosreg.ru/#feedback (в цетре страницы кнопочка «задать вопрос»). Напоминаю, что анонимные обращения не рассматриваются! 
+1
avatar
Полный беспредел!!! Жаль, что кондуктора только лишили премии, а не уволили. Стыдно!!!
+2
avatar
SELENI +160.78
Когда маме мальчика позвонили из Долгопрудненского ПАТП, начали кричать, что ее ребенок ездит по неисправной карте! И только потом, когда мама спросила, законно ли поступили с ребенком, нехотя признались, что незаконно и извинились (Если слово «Извиняюсь» вообще можно считать извинением).
0
avatar
Как они узнали данные этого мальчика?
+3
avatar
SELENI +160.78
Мама писала заявление в ПАТП
0
avatar
zanoza +46.10
А как предложили поступить с неисправной картой, преобрести новую?
+1
avatar
Pezdun2012 -7.11
Может быть программная проблемав считавателе, а не в карте. (Некоторые типы и отдельные экземпляры карт на читает)
+1
avatar
SELENI +160.78
М.б. и так. В любом случае потребитель не должен оплачивать огрехи системы.
0
avatar
SELENI +160.78
ДА. Деньги обещали вернуть.
+4
avatar
YuliaMf +14.46
А напишите претензию в 2 адреса: в ПАТП и в ООО «УЭК» (это организация, которая за «стрелку» отвечает) с требованием разобраться в ситуации между собой, определить кто из них виноват, и возместить Вам моральный ущерб в размере… ну сами решите, я бы тысяч 50 оценила… хотя если ребенок шел пешком вдоль трассы, это вообще оставление ребенка в опасности… А если ответа на претензю не последует, то в суд по закону о защите прав потребителя. У Вас хорошая перспектива в суде, особенно если есть официальное заявление в ПАТП, свидетели, сама карта неработающая. А после того как суд выиграете еще проценты по неудовлетвореню претензии в добровольном порядке потом взыщете…  
0
avatar
Единственное чего не понял — каким образщм несовершеннолетний стал студентом??
Или под словом «совершеннолетний» автор посчитал 21 год???

А пьо сути — возмущаться надо ОСТАЛЬНЫМИ пассажирами автобуса, которые молча отвернудлись в сторону…
+1
avatar
SELENI +160.78
Вообще-то парню 17 лет. Он студент колледжа. Даже окончившие 11 классов дети несовершеннолетние, т.к. многие пошли с 6 лет.
0
avatar
SELENI +160.78
Причем студент второго курса колледжа, и в школу пошел в 7,5 лет, а кто с 6 лет пошел, тот еще долго несовершеннолетним будет.
0
avatar
Не складывается 7,5 + 10 = 17,5 + два кусра института 17,5 + 2 = 19,5.

???
+3
avatar
SELENI +160.78
После девятого класса в колледж идут! Темнота!!! 7+9=16 лет!!! А кто с шести пошел, то 15 лет!
0
avatar
Т.е. у нас сейчас девятилетка??? Фига се я поспал....
+1
avatar
YuliaMf +14.46
вообще у нас сейчас 11-летка )))
После окончания 9 класса вручается аттестат об основном общем образовании, после 11 класса -  аттестат о среднем (полном) общем образовании  
0
avatar
Fips +52.91
Собственно решение вопроса лежит на поверхности. Не пользуйтесь автобусами «Мострансавто» на базе которых внедряется карта «Стрелка». Есть электричка и есть собственный автотранспорт. Бодаться с «Мострансавто» сейчас — себе дороже. Там полный бардак и беспредел.  
0
avatar
SELENI +160.78
Электричкой до нашего колледжа, увы, не доехать… А собственный транспорт пока студенту не полагается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.