Осталось ждать совсем чуть-чуть

На севере Москвы к 2015г. построят 6,4 км линий метрополитена. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, по проекту продления северного участка Люблинско-Дмитровской линии до станции «Селигерская» предполагается построить 4 км метро, по проекту продления Замоскворецкой линии от станции «Речной Вокзал» до станции «Улица Дыбенко» – 2,4 км.  
Как ожидается, открытие данных станций позволит улучшить условия транспортного обслуживания отдаленных районов округа, в частности районов Восточное и Западное Дегунино, Бескудниково, Левобережный, Ховрино.
Всего же, как сообщил ранее глава столичного метрополитена Дмитрий Гаев, к 2015г. в городе будет построено 60 км новых линий метро. Протяженность линий московской подземки будет увеличена на 20%. В настоящее время под Москвой действуют 298 км линий.
Также к этому времени должен быть построен Третий пересадочный контур московского метро. Его строительство начнется в ближайшие три года. Одновременно будет вестись строительство новой ветки от «Парка Победы» в направлении Солнцево. По словам Д.Гаева, новый контур метрополитена пройдет около «Парка Победы», «Делового центра», Ходынки, «Савеловской» и далее «опояшет» всю столицу.
Как пояснил глава метрополитена, территориально будущий контур разместится между Третьим и Четвертым транспортными кольцами. К новому контуру «будут подключены новые линии метро, которые пройдут из ближайшего Подмосковья в столицу». Начальник столичной подземки привел пример строительства одной из линий, которая соединит область и Москву — эта линия может пройти вдоль шоссе Энтузиастов. «Там нет железнодорожных веток, и для перевозки пассажиров необходимо строительство обычного или легкого метро», — уточнил Д.Гаев.
При этом поезда на новых линиях метрополитена в Москве будут работать в автоматическом режиме без участия машинистов. Управлять такими составами будут операторы из специальных центров управления.
Д.Гаев добавил также, что ежегодно Москва будет направлять на развитие метро не менее 50 млрд руб. В совокупности со средствами федерального бюджета это позволит в ближайшие 5-8 лет создать новый облик метрополитена, отметил он.
http://top.rbc.ru/society/19/05/2008/168453.shtml
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
flanker-1 +13.96
Давно такая фишка была известна, по-крайней мере, про север ГЗЛ и ЛДЛ. В Левобережный, ИМХО, не потянут - тут согласование с Громовым нужно, да и микрорайон там не столь большой, вполне 344 с 368 напару справляются + ОктЖД (платформа "Левобережная"). А вот "Дыбенко" объективно нужна, ибо Ховрино и Левобережный (муниципальный район в составе САО Москвы) активно застраиваются многоэтажками П-44т, вместо снесенных хрущоб. Про север ЛДЛ вообще молчу - жителям Бескудниково, Дмитровского, Дегунино она просто необходима, заодно и Савеловская линия МЖД чуток разгрузится.
0
avatar
Fips +52.91
К тому времени возможно что-то и с дублером Ленинградки решиться - получим МРВ№2 только с переносом конечной.
0
avatar
Лю +30.29
Поезда без машинистов - страшно ИМХО! :-o
0
avatar
Hrzan +3.33
Статья - полный бред. Практически каждое слово - чушь собачья, как транспортник говорю. Обсуждать тут нечего - мой вам совет, не тратьте напрасно время.
0
avatar
flanker-1 +13.96
Hrzan, ну насчёт продления ЛДЛ не такой уж и бред ;-) В остальном да, всё очень размыто.
З.Ы. Это Pilot Volkov с ФОТа.
0
avatar
Hrzan +3.33
Про север ЛДЛ - да, но что касается цифр, сроков и прочего - ересь полнейшая.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.