Осторожно, гопота!

Стоят жаркие дни, и у молодёжи активизировалась привычка ездить в тамбуре электрички, зафиксировав ногой дверь в отжатом состоянии. Это опасно, но опасность — полбеды. Подростки развлекаются: когда поезд трогается и едет мимо платформы, из открытой и зажатой ногой двери тамбура в стоящих на платформе людей летят… мусор и плевки. 

Как пассажирам на платформе обезопасить себя? Ваши предложения?

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +3997.65
Так не только летом и в жару бывает…
+1
avatar
Sirin +2790.99
Тем более! Но я впервые с этим буквально на днях столкнулась. А как с этим бороться?
0
avatar
Сергей. +3997.65
Если только в тамбурах поставить по видеокамере.А там уже после жалоб пассажира Органам решать, администативка это или уголовка.
0
avatar
Sirin +2790.99
Видеокамеры — это хорошо, это позволит представить доказательную базу по противоправным действиям. Но что нужно сделать гражданину — пострадавшему или свидетелю, — чтобы нарушителей задержали? Ну, допустим, стала я свидетелем происшествия на ст. Долгопрудная. Допустим, звоню я в полицию в линейный отдел. По идее, они должны оперативно связаться с машинстом, чтобы тот направил бригаду сотрудников полиции, сопровождающих поезд, для задержания нарушителей. После этого свидетель, видимо, должен подъехать в отдел полиции, куда доставили подозреваемых для опознания и написания заявления. Это ж морока какая! Но при случае я попробую.

Линейный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации на станции Москва-Савёловская: 8 (495) 602-59-91. На Станции Лобня Линейный отдел МВД России: +7 (495) 577-10-76. 
0
avatar
Сергей. +3997.65
Вот именно, что морока.И не каждый захочет стать свидетелем.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Думаю, даже не каждый потерпевший ради принципа готов посвятить несколько часов своей жизни установлению правопорядка. Тем более, что результат неочевиден. Но вот я лично вобью в память сматрфона телефоны линейных отделов. Может быть, я даже заранее позвоню туда и порасспрашиваю о том, как быть в таких ситуациях — что посоветуют специалисты? О результатах доложу.
+2
avatar
Дохлый номер! Я обращался так на «Савок», прошёл месяц или больше и ответили официально, полкан какой-то, что мы ничего не знаем и наша хата с краю, примерно так.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Ок. Пожалуйста, прочитай правила сайта: здесь запрещено деанонить реальные имена.
0
avatar
variag +3180.18
Sirin +430.3103 июля 2016, 08:48Тем более! Но я впервые с этим буквально на днях столкнулась. А как с этим бороться?Ответить всё это было в  совецкие времена         эстафета продолжается         а не кто  незадумывался   первоначально для  чего  это  делалось 
0
avatar
variag +3180.18
 зафиксировав ногой дверь в отжатом состоянии.
0
avatar
Sirin +2790.99
А, ну некоторые от жары так делают. Но я говорю не о том, что двери отжимают, а о том, что плюются и кидают грязь в пассажиров на платформе.
+2
avatar
Sirin +2790.99
Задумывалась. Раньше я считала, что подростки так протестуют против социального давления: молодые люди чувствуют прессинг со стороны взрослых, но не обладают ещё достаточными ресурсами, чтобы отстаивать своё «я». Сейчас я пришла к выводу, что дело совсем не в этом. Все подростки проходят через период взросления, прессинга, учатся защищать свои интересы… Но не все плюют в других людей. Сейчас я знаю, что есть особые люди, которым нравится оскорблять и унижать других, манипулировать, контролировать, чувствовать свою власть над другими. И есть нормальные люди, которым в голову не придёт плеваться и у которых есть «дно» — какой-то предел, через который они никогда не переступят. Вот, проблема вот в этом вот — что есть такие люди, которые изначально устроены дефективно. Что с этим делать — это основной вопрос социальной психологии и психиатрии XXI века, я искала информацию об этом и специально переводила материалы с английского, потому что в русскоязычном сегменте этот вопрос освещается недостаточно. Ответа, кстати, пока не найдено.
+1
avatar
Мда, вам заняться что ли нечем? «Основной вопрос социальной психологии...»  
Тыщу лет уж этому вопросу. 
+1
avatar
Sirin +2790.99
А вы хотите меня к делу какому-то приспособить? Вас сильно беспокоит, что люди сами  себе занятия придумывают? Хотите взять под контроль? Или просто поговорить об этом?
0
avatar
variag +3180.18
+1
avatar
Давайте поговорим об этом.
Изначально «некоторые люди устроены деффектно», это основной вопрос «психологии 21 века?». 
+2
avatar
Sirin +2790.99
Основной вопрос психиатрии XXI века — первопричины психопатии, а главное — что с ними, психопатами, делать?

А от идеи контролировать чужую деятельность Вы уже отказались?
+1
avatar
Так так и пишите, а то Вы напишите про «основной социальный вопрос 20 века», представляя его «основным вопросом 21 века».
Пропагандируйте на своём сайте, все что душе угодно, любые идеи … лично мне глубоко по-барабану. 
+2
avatar
Sirin +2790.99
Так и написано: "основной вопрос социальной психологии и психиатрии XXI века".

Как быстро Вы поменяли своё мнение! Как флюгер прям. Буквально два часа назад Вы утверждали, что мне «нечем заняться», видимо, предполагая, что у Вас для меня есть более важные занятия, чем психиатрию изучать. А теперь вот милостиво разрешили хотя бы пропагандировать «на своём сайте»... 
0
avatar
Ну, во-первых, психология и психиатрия две совершенно разные науки, не стоит их смешивать.

Во-вторых, написано, дословно: "… проблема вот в этом вот — что есть такие люди, которые изначально устроены дефективно. Что с этим делать — это основной вопрос социальной психологии и психиатрии XXI века."

И что, Вы скорректировали потом: "Основной вопрос психиатрии XXI века — первопричины психопатии, а главное — что с ними, психопатами, делать."

Вы разницу понимаете? По-моему дак не очень.

Ну и в-третьих. Вообще-то,  не утверждал, а задавал вопрос, это тоже разные вещи.

Я, конечно, понимаю что Вы не терпите никакой конструктивной критики.
По-этому и говорю, что мне глубоко по-барабану. Давно понятно, что на данном рессурсе все от «настроения админа» зависит.

О «идеях контролировать чужую деятельность» — тут вообще не понял о чём Вы.


 
+1
avatar
Sirin +2790.99
А я и не смешиваю психологию и психиатрию. Между ними стоит союз «и» — Вы не заметили? Соицальная психология И психиатрия. Об этом и речь. В своём пояснении я сократила фразу. А сейчас, пожалуй, расширю: "«Психопатия — основной вопрос правоведения, социальной психологии и психиатрии XXI века». Так понятнее?

Вы спросили: "Изначально «некоторые люди устроены деффектно», это основной вопрос «психологии 21 века?». Я ответила — да, но сакцентировала внимание именно на психиатрии, а не на психологии вообще, потому что проблема психопатии — это проблема не общей психологии, а социальной и, может быть, психологии личности. Вас не устраивает этот ответ?   

"Я, конечно, понимаю что Вы не терпите никакой конструктивной критики".
— Нет, не понимаете. Точнее, Вы просто подтасовываете аргументы в свою сторону. Конструктивная критика предполагает предложения по улучшению чего-либо. Никаких предложений от Вас не поступило, а вот хамство и ёрничество содержится в каждой реплике. Не стоит маскировать это под «конструктивную критику», здесь это не прокатит.

" мне глубоко по-барабану"
— «Я загнал двух коней, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны». Ога.

"Давно понятно, что на данном рессурсе все от «настроения админа» зависит".
— Нет, не от настроения. От моральных принципов. 

"О «идеях контролировать чужую деятельность» — тут вообще не понял о чём Вы".
— Я поясню. В своей первой реплике Вы спросили "Мда, вам заняться что ли нечем?". Такой вопрос предполагает, что вопрошающий считает, что оппонент нерационально использует свои ресурсы — время и силы, и считает себя вправе указывать другим, чем и нужно, а чем не нужно заниматься.
0
avatar
variag +3180.18
Анатолий-9 +2.8806 июля 2016, 10:48Ну, во-первых, психология и психиатрия две совершенно разные науки, не стоит их смешивать.СКОРО ЭТОТ       АНДРЕЙ  9         СНОВА БУДЕТ        Ставить диагнозы   форумчанам
0
avatar
Sirin +2790.99
Ну, диагнозы ставить тут много мастеров, бгг. А Анатолий-9 — просто хам и деструктивщик.
0
avatar
variag +3180.18

Я, конечно, понимаю что Вы не терпите никакой конструктивной критики.
По-этому и говорю, что мне глубоко по-барабану. Давно понятно, что на данном рессурсе все от «настроения админа» зависит. так    иди вон критик           Анатолий-9  с этого ресурса.
0
avatar
Sirin +2790.99
Он тут ради тебя :-) Сам признался — приходит сюда развлекаться. А развлечения состоят в том, чтобы поиздеваться над тобой.
0
avatar
variag +3180.18
вывод
+2
avatar
Sirin +2790.99
Подождём. «Надеюсь, что дальнейшее пребывание на этом ресурсе пойдёт Вам на пользу» © Может, пребывание здесь научит Анатолия вежливости и дружелюбию.
0
avatar
Чьих принципах, принципах администратора сайта?

Конечно, все всегда можно списать на «подтасовывание аргументов».
Хотите конструктивной критики — улучшения чего-либо да пожалуйста.
1) Информативные заголовки.
2) Фильтр на капс лок (делается 2 минуты на движке, если программист квалифицированный).
3) Фильтр на спам и флуд.
+2
avatar
Sirin +2790.99
Я — владелец сайта, и у меня есть принципы, которые я «продвигаю» в жизнь. Стараюсь формализовать их в правилах, но на все случаи правил не напасёшься. Поэтому посетителям можно просто держать в голове, что сайт создан для информирования жителей о событиях в городе, обмена мнениями, формирования коллективных проектов. На сайте предпочтительно дружелюбное уважительное общение. 

Не стоит съезжать с темы. Тема — «осторожно, гопота!». Свой первый комментарий в обсуждении Вы начали с хамства и офтопа. Собственно, если проанализировать все Ваши комментарии, то можно заметить, что хамство в явном или неявном виде содержится в 80% Ваших сообщений. Отсюда вывод: Вы приходите сюда не делиться новостями города и не обсуждать их, а хамить посетителям.

Ещё такой момент: конструктивная критика уместна в соответствующих темах. Темы улучшения работы сайта уже неоднократно поднимались. Вот, к примеру, была тема: dolgopa.org/blog/obnovlenie_sayta/principialnye-obnovlenija-sajta-predlagaju-obsudit.html Вы почему-то воздержались от предложений и критики. А сейчас вдруг, неожиданно Вас прорвало.

Что ж, давайте обсудим Ваши предложения здесь. 

1) Что Вы понимаете под «информативными заголовками»? Покажите на примере, какие заголовки тут информативные, какие неинформативные и как их нужно отредактировать, чтобы, по Вашему мнению, они стали информативными.
2) Фильтр на капслок — зачем? Вам мешает капслок? Я не программист ни разу. 
3) Спам модерируется вручную. Против флуда и офтопа лично я ничего не имею, поэтому никаких фильтров на флуд тут не будет никогда.
0
avatar
1) «Осторожно, гопота!» — ну конечно же в полной мере описывает молодежную «хулиганку», можно подумать там прямо на платформе или в тамбуре нож к шее приставили и деньгами поделиться предложили.
2)  Да, мне мешает капслок, потомоу что нечитабельны сообщения.

+2
avatar
Sirin +2790.99
1) А как бы Вы предложили назвать тему? У меня действительно большие проблемы с формулированием заголовков, поэтому внимательно слушаю советы в этом плане.
2) Ну, можно просто не читать сообщения, написанные капслоком. А если делать фильтр — то как он работает? Он меняет регистр сообщения на «Как в предложениях» или вообще не пропускает ни одного слова капслоком? Например, если в сообщении содержится аббревиатура — он её тоже преобразует в строчные буквы или не пропустит сообщение вообще? 
0
avatar
1) Ну я не знаю «Осторожно, несовершеннолетние хулиганы на транспорте!»  www.youtube.com/watch?v=VfGLZzpoCi4

2) Так этих сообщений столько, что проще и вообще не открывать рессурс.  Открыл я впервый раз сайт, а там через каждую строку капслок и субьективная реплика. Дальше, мое действие, я попросту закрою сайт, подумаю, ну чей то очередной блог, ну и фиг с ним.
Не думаю, что тут сайт изобилует аббревиатурами из 5 и более букв. Есть движки BBCode, можно же и их использовать. Там принудительно только капслок сделать можно, не закапслочит с мобилы при автоответе. 
 
+2
avatar
Sirin +2790.99
1) А мне кажется, что этот заголовок не более информативен и к тому же многословный. По заголовку, представляются дети, цепляющиеся за вагоны — есть такое развлечение. (Видеоролики смотреть не могу по техническим причинам).
2) Но Вы же не ушли с ресурса, а? Т.е. капслок Вам не нравится, но не оттолкнул настолько, чтобы тут же сайт закрыть и забыть. Значит, дело всё-таки не в капслоке?

"Есть движки BBCode, можно же и их использовать".
— Кабы я хоть что-то в этом понимала.  Здесь движок LiveStreet CMS, и чо я должна с этим делать?   
0
avatar
1) «Зацеперы», ну да, вид хулиганства.
2) Так же как особо тут и не зависаю. Скажем так, я сюда просто заглядываю иногда. Но у меня этот сайт не ассоциируется вообще с каким-то информационным рессурсом города, скорее так, частный субъективный «бложик» людей, которые обсуждают свои личные проблемы.
Но еще раз повторю, капслок лично мне — сильно мешает. 
+2
avatar
Sirin +2790.99
1. Ну вот, собственно, мы и пришли к выводу, что придумать информативный заголовок, да ещё и лаконичный — задача не тривиальноая. 
2. Согласитесь, что ассоциации с местечковым бложиком возникли не из-за капслока.  
0
avatar
catalog.livestreetcms.com/addon/download/218/

Это если движок у вас тот, то надо плагин скачать. Добавить в папку модулей.
А в конфиг файле подключить и прописать сколько длина будет по-умолчанию. 
+1
avatar
Sirin +2790.99
Сама я не справлюсь, работа денег стоит. Я подумаю. 
0
avatar
 Я за Вас пальцы скрещенными держу. Там работы ровно на две минуты.
+2
avatar
Sirin +2790.99
Хихи :-) Ну, попробую при случае. У меня ж интернет через модем билайновский. Связь рвётся постоянно.
0
avatar
Сергей. +3997.65
Я вообще считаю, что такие важные и опасные объекты как ж/д платформы должны полностью быть под видеонаблюдением.
0
avatar
Elena-18 +23.75
Все решается просто.Эл.поезд не может двигаться с не закрытой дверью.Жаловаться нужно в РЖД, т.к. машинист игнорировал стгнал об открытых дверях.Но все то же можно делать и в окно… Дальше будет только хуже.
0
avatar
Sirin +2790.99
Спасибо за совет! Буду просто жаловаться на незакрытую дверь. Но в окно вряд ли получится — ведь когда двери закрываются, поезд тут же трогается, и до кабины машиниста уже не добежать и не достучаться.
0
avatar
Elena-18 +23.75
Я хотела сказать, что кидать и плеваться можно в окно.А жаловаться даже через кнопку связи бесполезно.Но РЖД отвечает за безопасность.
0
avatar
Sirin +2790.99
Поняла :-) Ну, тут такая проблема: я с платформы всё это наблюдала, поезд как раз трогался. Я хотела позвонить 112, но чот растерялась.
+1
avatar
Сергей. +3997.65
Хочу тут внести свои либеральные «5 копеек» в защиту РДЖ.Мой знакомый ехал из Питера в Москву, было это недели 3 назад.Вышел в Москве и в купе оставил свой Самсунг Гэлакси.Позвонил на Ленинградский вокзал, трубку взял Дежурный.Он все объяснил.Сказали, что Самсунг в целости и сохранности.Хозяин может ехать забирать.Но сутки хранения в Камере Хранения безумно дешевы по сравнению с потерей Самсунга.В итоге поехал на Ленинградский, забрал свой смартфон.Все отлично.
0
avatar
variag +3180.18
Сергей. +602.8603 июля 2016, 20:22Хочу тут внести свои либеральные «5 копеек» 
+1
avatar
Sirin +2790.99
Ну, как-то, да, не совсем по делу комментарий. Т.е. любопытно, конечно, и рада за сергеева друга, что он без потерь остался, но в моём посте речь идёт скорее о линейном отделе транспортной полиции, не об РЖД как таковом.
0
avatar
variag +3180.18
блин и здесь нагадил   рекламоё                   прочём     здесь                     РДЖ иОсторожно, гопота!    и         Сергей. +602.8603 июля 2016, 20:22Хочу тут внести свои либеральные «5 копеек» 
+1
avatar
Sirin +2790.99
Да нет, просто поделился впечатлениями. Не надо во всём искать подвох.
0
avatar
variag +3180.18
абез слова либерал можно поделится
+1
avatar
Sirin +2790.99
Ну, ты же сам его либералом называешь. Я думаю, Сергей с иронией так себя назвал. Типа как подмигнул тебе 
0
avatar
variag +3180.18
а женщинам ему  слабо  или тлько мужикам  подмигивает
0
avatar
variag +3180.18
Кто он – российский либерал?
Не адмирал, не генерал,
Но убеждён, что наш оплот, 
Отнюдь, не армия и флот.
А кто? Ужели либерал?
Что в руки автомат не брал?
В защиту Родины иль друга.
Он, видите ль, иного круга.
Иль тот, приглаженный, холёный –
Король без власти, без короны?
Пытается, всегда в долгу,
Свою страну продать врагу?
Иль тот, лицом подобный клизме, 
Что изнемог в либерализме?
Вещать готов на всякой сцене,
Что наш народ не полноценен?
Кто он – российский либерал?
Россию он не выбирал.
Он тот, кому не повезло:
Родился в ней себе назло.
Кто он – российский либерал? 
Тот, кто народ свой обирал?
Себе он выбирал свободу, 
А подневольный труд – народу. 
Он вечный маменькин сынок.
Такой не станет за станок,
И не поймёт в пылу клевет, 
Что он всего лишь – пустоцвет. 
Ах, если бы народный ропот 
Их вынес навсегда в Европу. 
Пусть бьются там в своей истерике, 
А лучше – дальше бы –
в Америке.
автор: Елена Фоминична Лаврентьева 
0
avatar
variag +3180.18
Sirin +431.2003 июля 2016, 20:33Ну, как-то, да, не совсем по делу комментарий. Просто он напомнил  всему  миру   чтоБ незабыли   что   он либерал.
+3
avatar
Aleksey +42.21
Теория разбитых окон рулит. Надо наводить порядок. Везде.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.